ID работы: 4883063

Я приду за тобой,я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Результаты поисков

Настройки текста
      Кора поспешно убрала руку с камнем в карман и поднялась на ноги. Голова закружилась, но она крепко зажмурила глаза, пытаясь восстановить утерянную гармонию сознания и тела.       — Давай, лучше нам поторопиться, нечего отдыхать, — решительно произнесла девушка и направилась дальше.       — Нам в другую сторону, — фыркнула Вира, закатывая глаза и направляясь в нужном направлении.       Кора втянула воздух через зубы и зашагала за принцессой. Камень, который девушка судорожно сжимала, колол кожу, но это, как ни странно, успокаивающе действовало на неё. И она задалась вопросом: « Раз уж камень оказался реальным, то Валькион из сна тоже настоящий?». Этого, увы, Кора понять не могла, но очень надеялась, что её возлюбленный всё-таки живой.       — Эй, ты в порядке? — услышала девушка сквозь мысли.       — Да, а что такое?       — Ты не отвечала мне, — Вира нахмурилась, вглядываясь в глаза девушки таким образом, будто смотрит сквозь неё, — И я ощущаю странные вибрации от тебя, раньше такого не было…       — Вибрации? — переспросила Кора, не особенно понимая принцессу.       — Да… — вейра нахмурилась, — Раньше я чётко ощущала, что ты человек, теперь же твоя аура какая-то размытая. Не понимаю… Никогда подобного не встречала, ты точно нормально себя чувствуешь?       — Да-да, всё хорошо, — поспешно повторила девушка, ощущая себя неловко, — Давай продолжим путь.        Вира медленно кивнула, в последний раз внимательно окидывая девушку взглядом, и продолжила идти, изредка хмуро оглядывая её из-за плеча.        Финд резво бегал по пещере, уделяя особое внимание существам, отдаленно напоминающих летучих мышей. Кора рассмеялась, когда ищейка врезался носом в стену, увлёкшись охотой. Он раздраженно фыркнул и спрятал нос под лапой, скуля. Но когда понял, что добыча не собирается его жалеть, поспешил к девушкам. Волчонок попытался схватить подол юбки принцессы зубами, только та играть не захотела и угрожающе зашипела, сверкнув глазами и обнажив выскочившие клыки. Финд спрятался за Кору, неуверенно гавкая на вейру.       — Я из тебя шапку сделаю, если ты не угомонишься, пёс, — рыкнула Вира, прерывая тем самым весь лай, — Вот и чудно.       Пока Вира ворчала на ищейку, Кора почувствовала, что мурашки пробежали по спине, а волосы встали дыбом. Страх заставил девушку замереть, но она не понимала, чем он вызван. Кора встряхнула головой и нагнала спутников. Вира ей ослепительно улыбнулась, списывая поведение девушки на волнение перед встречей.       — Не волнуйся, мы близко, скоро твой принц будет спасен.        Кора кивнула, но пропустила фразу мимо ушей, пытаясь избавиться от ощущения, что за ней наблюдают.       Они подошли к огромному рву, противоположный берег которого был настолько далеко, что его было не видно. Кора чертыхнулась, оттянув пальцами волосы:       — Я понятия не имею, как мы переберемся на другой конец.       — О нет, нам не нужно на другой конец, нам нужно вниз, — усмехнулась Вира и толкнула девушку в ров.        Дав Финду команду ждать, она расправила крылья и прыгнула вслед за ней.

***

      Кора напрасно махала руками, пытаясь сдержать рвущийся наружу крик. Сердце билось, словно птица в клетке, к горлу поступила тошнота. Девушка никогда особо не любила полёты, особенно наполненные таким адреналином. Кора зажмурила глаза, продолжая падать, пока кто-то не схватил её за шиворот в паре метров от земли.       — Бодрит, не так ли? — фыркнула Вира, аккуратно опуская девушку на землю.       Кора упала на колени, так как ноги в данный момент могли её подвести.       — Ненормальная! Я могла умереть!       — Ну не умерла же, — скривилась Вира, — Зато мы спустились быстро.       — Чертовы вейры! Да что б тебя… — девушка прервалась, заметив краем глаза что-то, что было неподходящим для данной обстановки.        Слёзы накатились на глаза, Кора прикрыла рукой рот, душа полувой-полувсхлип.       — Чёрт возьми! У этой твари не было никаких представлений о гуманизме, — послышался голос Виры, сама же Кора лишь только и могла с ужасом смотреть на Валькиона, который свисал вдоль стены с насаженными на крюк руками, проткнутыми насквозь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.