ID работы: 4883063

Я приду за тобой,я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Кошмары на яву

Настройки текста
      — Так этот Валькион стоит всей этой… — Вира взмахнула рукой, стараясь подобрать подходящее слово, -… ситуации?       Кора раздраженно посмотрела на вейру. Если бы взгляд умел испепелять, то на месте принцессы сейчас была лишь только сажа.       — Ладно-ладно, не горячись, — принцесса подняла руки в знак капитуляции, — Я просто пытаюсь поддержать разговор.       Спустя некоторое время, когда вейра уже смирилась с отсутствием ответа, Кора вздохнула:       — Он дорог мне, — призналась она, нехотя, — И единственный в этом мире, кому дорога я.       — Вряд ли я могу понять всю эту фишку с чувствами, — Вира усмехнулась, но как-то печально.       — Ты никогда ни к кому подобного не чувствовала? — удивилась Кора, — К матери, братьям, сестрам, друзьям?       — Понятия не имею, о чем ты. Чувствовать что? — Вира задумчиво прикусила кончик пальца зубами, — Бывало, что к нам изредка приезжают мужчины из разных стран, чтобы полюбоваться на нашу красоту. Однажды заехал торговец книгами. Их у него было навалом, они поражали своей разнообразностью. И вот, было там несколько романов, которые затронули что-то во мне, — принцесса мечтательно вздохнула, — Там герои относились к друг другу так трепетно, будто бы каждый из них сделан из хрусталя. Если ты имеешь в виду это, то у нас такое неприемлемо, — она резко стала серьёзной, — Мы не слабые, знаешь ли, разбить нас невозможно. Мы просто продолжаем своё потомство, если это требуется, и делаем его сильным. Моя мать родила меня только для того, чтобы я заменила её на троне, не более. Если вейры связаны кровными узами, то они вместе доказывают превосходство своего рода. У нас нет времени для этих чувств.       Кора вдруг осознала, что это не Вира была жестокой, а условия в которых её воспитали. Это было единственным, что она видела и получала, поэтому остальное для неё ненормально и дико. Девушка несколько изменила своё мнение о принцессе вейр, относиться к ней более понимающе, даже с некоторой жалостью. Не такая уж и плохая эта рыжеволосая сердцеедка.       — Похоже, ты многое потеряла, но всегда можно наверстать, — как можно дружелюбные произнесла Кора.       — Брось это дело, милашка. Прибереги сил для дороги, — оборвала её Вира.       Остальная часть пути проходила в тишине. Девушка не знала, куда они направляются, но почему-то доверяла принцессе. Всё-таки не было смысла спорить, Кора сама настояла на сопровождении.       Вира повела носом, немного сморщившись, наклонилась и, оторвав от подола платья небольшой кусок ткани, протянулась его Коре:       — Обмочи ткань водой из твоей фляги и плотно прижми к носу, — сказала принцесса, но сама делать этого не стала.        Кора, помедлив, всё же выполнила приказ. Но чёрт! Эти вейры невероятно властные, трудно привыкнуть сразу и не закатить скандал. Но, к счастью, девушка не была скандалисткой и послушалась.

***

      Кора безмятежно плыла ,задевая дно волосами, в которых копошились маленькие рыбки и крабики. Девушка рассмеялась, когда один из них запутался, и помогла ему выбраться. Она рассматривала красивые камешки, находя самые необыкновенные. Вдруг она заметила черный блестящий камень, который притягивал глаз будто магнит. Кора заинтересовалась им, подплыв ближе. Она ощутила, что в груди что-то тянет, навалилась ужасная тоска, и казалось, что только этот камень мог её заглушить. Девушка медленно протянула руку, осторожно проведя по нему кончиками пальцев. На душе было всё ещё пусто, ей был необходим этот камень. Когда Кора осмелилась взять его в руку, то вода вокруг застыла, будто воск. Становилось все труднее и труднее плыть, пока девушка не зависла, отчаянно пытаясь пошевелиться. Кора была слишком далеко от поверхности, где можно было глотнуть спасительного воздуха, который стремительно заканчивался. Казалось бы, что это конец, но кто-то осторожно обнял её сзади. Это был Валькион. Он прижал девушку к себе надёжно, но нежно. Кора прильнула к мужчине, позабыв все свои страхи и неудачи. Тепло, безопасно, навечно… Валькион слегка улыбнулся, будто угадав её мысли. Повернув её голову к себе, мужчина склонил свою и наградил Кору поцелуем, отдавая своё дыхание, и потянул её на поверхность. Девушка хотела так много рассказать ему, обнимая трепетно и нежно, выражая всю боль разлуки, а потом хорошенько стукнуть за такое долгое отсутствие и принесённые переживания, а потом вновь обнять и забыть всё, будто страшный сон. Но Валькион опередил её.       — Очнись! — неожиданно вскрикнул он.       — Что? Я-я не понимаю…       — Очнись же! — Валькион стал трясти её за плечи.        Щеку девушки прострелил боль, будто от пощёчины. Кто-то схватил девушку и начал тащить назад, возвращая в сознание. Она с ужасом смотрела на Валькиона, который лишь шепнул:        — Ты нужна мне… — и растворился в воде.

***

      Открыв глаза, Кора увидела Виру, которая с беспокойством смотрела на неё. Увидев, что девушка пришла в сознание, принцесса мигом зашипела:       — Неужели я сказала что-то непонятное для тебя? — она затрясла тряпкой перед их лицами, — Плотно. Прижать. Тряпку. Какое из этих слов тебе незнакомо?       — Что произошло? — спросила Кора, отмахиваясь от излишней агрессии.       — Ты наглоталась дыхания снов и чуть не окочурилась, — выплюнула принцесса, вставая с корточек, — Одни проблемы от тебя, несносная человечка.       — Дыхания снов? — озадачилась Кора, пропустив последнюю реплику мимо ушей.       — Пары, которые выпускают в воздух здешние грибы, вызывают видения и… И какая разница сейчас? Ещё бы чуть-чуть, и мы встретились бы только в царстве Аида, идиотка.       Вира щедро поливала всё вокруг ругательствами, особенно досталось Коре, которая с недоверием и ужасом смотрела на черный камень в своей руке, камень из сна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.