ID работы: 4883080

Избранный

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 210 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Иккинг Я проснулся с первыми лучами солнца, что очень странно для меня- обычно мне хочется поспать до обеда. Я спустился вниз и увидел на столе завтрак и записку: "Сын, я уехал искать Остров Драконов, не забывай про тренировки. Я вернусь, возможно" " А я буду здесь, наверное " подумал я. Тут в дверь постучали. - Иккинг!! - это была Хедер. Она открыла дверь.- О, я думала ты ещё спишь. - Да вот сам себе удивляюсь. - Ладно, неважно. Меня отец попросил тебя разбудить. Ну раз уж ты проснулся, то давай топай на тренировку. - Ладно.- со вздохом сказал я. Это заметила Хедер. - Да не унывай. - Я просто не понимаю зачем мне тренировки с остальными, если я даже превращение не начал. - Ну мы с отцом надеемся, что ты начнешь его как раз с помощью них.- Сказала Хедер. - Ладно, всё, хватит киснуть, я побежала. Удачи!- и скрылась за дверью . Арена На арене уже все собрались: близнецы, как всегда, дрались, Рыбьеног что-то читал, Астрид точила секиру... - Плевака, ну когда мы уже начнём? - ныл Сморкала. - Когда все соберутся- тогда и начнём.... - Извините за опоздание.- проговорил я, как только "влетел" на арену. - Что? А этот что тут забыл? Он же не полудракон.- возмущался Сморкала. - Молчать! Иккинг, вставай в строй. Я встал рядом с Рыбьеногом. Плевака начал: - Как вы все знаете, мы уже долго воюем с жителями Острова Драконов. Чем они отличаются от нас? - Они почти всё время проводят в облике дракона.- ответил Рыбьеног. - Правильно. И из-за этого мы не понимаем их речи.- тут я впал в ступор. Как тогда я разговаривал с Беззубиком? - За этими воротами только некоторые жители их острова: Злобный Змеевик, Кошмарный Престиголов, Ужасное Чудовище, Жуткая Жуть и Громмель.- Плевака потянулся к рычагу последней клетки. - Тема первого урока: выживаем.- С этими словами он открыл клетку и оттуда вылетел Громмель. Все сразу разбежались в разные стороны. - Какое оружие сейчас лучше взять?- спросил наш тренер. - Меч.- прокричал Сморкала - Щит.-это уже была Астрид. - Верно, щит.- подтвердил кузнец.- Щит- самое важное оружие. Если будет выбор между мечом и щитом- берите щит. Близнецы в это время не могли поделить щит, чем и воспользовался Громмель, пустив в них залп. - Близнецы выбыли. Вот вам совет: побольше шумите, чтобы не дать дракону прицелится.- все начали бить по щитам.-Сколько залпов у Громмеля? - Шесть- ответил Рыбьеног, но при этом отвернулся от полудракона, и последний пустил в него залп. В меня тоже пытались попасть, но я вовремя увернулся. Следующий выбыл Сморкала, пытаясь повыпендриваться перед Астрид. Последняя отпрыгнула и оказалось рядом со мной. - Сколько у него осталось?- задала она вопрос. - Вроде два. - ответил я. Тут он пустил ещё один залп и попал в мой щит, что тот аж отлетел. Я побежал за ним, но вскоре был придавлен лапой. " Ну вот и конец" подумал я. Вот Громмель открывает пасть, уже вижу свет в горле, но в последний момент он закрывает пасть. - Принц.- я услышал женский голос. Я огляделся по сторонам и понял, что все слишком далеко. Это сказала Громмель!!!!! В следующую секунду её заталкивают в клетку... - Ну вроде все живы. И запомните: эти уроды всегда хотят убить. На сегодня всё, вечером всех жду в большом зале.- и улетел. - Иккинг. - позвали меня. Я повернулся и увидел обладателя голоса. Это Астрид!- Ты в порядке?- стоп, чего? Она волнуется за меня? Раньше на меня никто, кроме Хедер и Плеваки, не обращал внимания, а тут на тебе. - Все хорошо, вроде все части тела на месте- улыбнулся я. Она засмеялась. - Извини, мне нужно бежать... Дела. - Да, я тоже пойду. До вечера - она помахала рукой и ушла. Вот это да. Со мной, изгоем деревни, " рыбьей костью" заговорила первая красавица острова. Я вспомнил про своего нового знакомого. Надо бы ему удочку принести, а то он там с голоду помрёт, а мне надо ещё узнать у него насчёт всего. Час спустя. Овраг. Я наконец добрался до оврага. -Беззубик, ты где? -О, Иккинг, ну наконец-то. – он спрыгнул с дерева.- Чего так долго? -Прости, у меня тренировка была. Я принёс тебе удочку. Надеюсь, ты знаешь как ей пользоваться? - Да, знаю, спасибо.- он взял удочку и мы пошли ближе к воде. Пока он рыбачил, я сидел и думал, что не укрылось от него. -Тебя что-то беспокоит, не прикидывайся, лучше расскажи. -Эх, ладно: нам на тренировке говорили, что на вашем острове люди больше времени проводят в шкуре драконов , из-за этого мы не можем понимать ваш язык, если сами не превратимся. -Ну да, и что? -Ты сам не понял?- я встал с земли.- Как я могу с тобой разговаривать? Ещё на арене Громмель мне сказал "Принц". Я уже ничего не понимаю. Я думал ты мне объяснишь что со мной творится. -Эх... да, я для этого тебя сюда и позвал. Но прежде чем ты узнаешь что с тобой, тебе лучше выслушать историю о первом Короле драконов. - Эм, а разве это не Смутьяны были? - Нуууу, это было потом, но до этого существовал всего один король….. Тысячу лет назад, когда только появились полудраконы, на свете появился тот, кто смог их объединить. Его имени никто не знал, все звали его просто Избранный. Он присматривал за своим народом 500 лет. У него уже было трое детей. Двух из них мы знаем: Белый Король и Красная Смерть. Имя третьего сына утеряно. Именно он и Красная Смерть пошли против своего отца и убили его. А Белый Король услышал последние слова отца: " Когда придёт время, на свете появится полудракон, который получит мою силу. Он сможет остановить твоего брата и сестру. Вместе с ним будет всегда его напарница и спутница жизни. " С тех пор прошло 500 лет. Белый Король забрал свой народ и больше его никто не видел. - Ого. - это единственное что я мог сказать. - Но как понять что ты Избранный? И что у него за сила? - Мало кто помнит, но слова в пророчестве гласили: " Переживи огонь и пощади добычу ". Что-то вроде этого. Его сила была в том, что он мог без особого труда принять облик любого дракона вместе с их силой. Но никто до сих пор не понял, что это за пророчество, а превращение сопровождается сначала сильной болью ровно через 4 дня, а потом- небольшие головокружения. - Так стой, погоди. Я кажется понял что гласит пророчество: нужно пережить выстрел огнём и освободить свою добычу. - И только сейчас я понял что сказал.- Эм, погоди, не хочешь ли ты сказать что... - Погоди, ты что? Пережил огонь? - Эм, да. Дня 4 назад в меня попало Ужасное Чудовище. - Так вот почему от тебя так сильно пахнет Ночной Фурией! - Радостно прыгал вокруг меня Беззубик. - Я знал, что ты найдешься. - Погоди, ты сказал Избранный принимает облик любого дракона. А основной какой? - Тут Беззубик остановился и не переставал улыбаться. - Раскинь мозгами: от тебя пахнет Ночной Фурией. Это значит что? - Это значит... я... Ночная Фурия!!!! - кричу от радости. - Молодец, брат. Быстро дошло. - Брат? - А что? - Да нет, ничего. - Мы братья не по крови, а по душе. - улыбнулся он, от чего я тоже не сдержался. Но тут кое-что вспомнил. - Ты сказал, что его превращение спустя 4 дня после того, как пережил огонь? - Да. - Всё ещё радостно проговорил брат.- А что? - Ну как это должно произойти? Тут на небе стали сгущаться тучи. Похоже будет дождь. Беззубик посмотрел наверх сначала радостно, но потом я увидел его в глазах страх. - Вот так. - Он указал пальцем на тучу. Я посмотрел на небо, и в следующую в меня полетела молния. Я почувствовал, как она впиталась во все участки моего тела. Последнее, что мне запомнилось- это страх в глазах брата, а после я провалился во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.