ID работы: 4883080

Избранный

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 210 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Иккинг Я проснулся от того, что кто-то щекотал мне ноги. Я долго пытался уснуть снова. - Принц, проснитесь. Это я, Меткострел. - Тут я сразу поднял голову. - А ты быстрый для себя. - Вы просто сказали доставить письмо как можно быстрее, вот я и ускорился. - Как отец отреагировал на тебя? Он ведь в курсе, что ты должен сидеть в клетке. - Я сам удивился когда он разрешил мне приземлиться. От письма у него была радостная реакция. И он просил передать, что он приплывет через два дня. И... У меня для вас ещё одна новость... - Ну ни тяни резину, говори. - В общем, я по дороге встретил Жуткую Жуть с Острова Берсерков, она принесла письмо вашему отцу. Вождь Берсерков прибудет на Олух через три дня для подписания ежегодного договора. - Мда... Хорошие новости.... - И отец попросил вас продолжать тренировки. Как он сказал, никто не знает что они могут выкинуть. - Хорошо. Лети в овраг, там все твои друзья. Скажи, что собираемся на арене через час.- это я говорил на бегу. Нужно было разбудить сестру. - Хедер, просыпайся. - Ммммм... - Хедер, отец возвращается через два дня, а потом придут Берсерки. - Что? - от последнего слова она сразу подскачила. - То самое. - Эм.... Не знаешь, Дагур тоже придёт? - Она смущённо опустила голову. - Должен приехать. Он ведь с тобой полгода не виделся. - С улыбкой сказал я. Хедер давно влюблена в Дагура, как и он в неё. - Короче, сходи за Близнецами и Рыбьеногом и веди их на арену. Я схожу за остальными Спустя час. Арена. Мы все собрались на арене. - Иккинг, что случилось? - Спросил сонный Беззубик. - У меня для вас две новости: через два дня вернётся мой отец, и через день после этого придут Берсерки для подписания договора. - Дай угадаю: нам нужно спрятаться, чтобы у вас не началась война?- спросил Вепрь. - Я думаю нет. Я ведь тоже с Острова Драконов, но я же вернулся. - Сказал Беззубик. - Верно.- подтвердил я.- Но стоит перестраховаться и устроить патруль острова на это время. Вдруг Королева захочет снова начать атаку. - Ты прав.- поддержал меня брат.- Ребята, распределяемся по парам и патрулируйте остров один день. - Хорошо.- сказали Барс и Вепрь.- Меткострел, давай с нами.- предложили они Жуткой Жути, на что получили кивок. - Я буду с Громой.- Сказал Беззубик. - Значит я с Сарделькой.- Закончил Кривоклык. Мне показалось или он рад этому? - Отлично. Я тогда продолжу тренировки, только теперь без Драконов, ну не страшно....- заговорил Плевака. - Ребята, есть идея - Сказал Кривоклык. - Пусть те, кто не патрулируют- помогают им в тренировках. Только если вы смертельное оружие уберете.- предложил он. - Ну... Если остальные не против....- задумался кузнец. - Мы и не против. Верно народ?- Спросила Громгильда. В ответ она получила кивки. - Тогда первые сегодня патрулируют Барс, Вепрь и Меткострел. - Сказал Беззубик. - Хорошо.- сказали трое и улетели. - Ладно, тогда у нас первая тренировка с Громгильдой.- Змеевик кивнул. - Сейчас идём на одну поляну. Ваша задача: вернуться на арену. Задача Громгильды: поймать всех. Как мы знаем, Змеевеки имеют хороший нюх. Вы должны перехитрить его. Всем всё ясно? - Да.- ответили мы хором. - Тогда все за мной. Спустя 10 минут. Поляна. - Ну что, все готовы?- спросил Плевака. Мы кивнули. Громгильда уже давно улетела и прячется где-то в лесу, а все остальные- смотрят с неба. - Тогда..... Марш!!! - Мы все побежали в лес. Кстати, никто из ребят не знает леса. Нас даже по небу перенесли на поляну, чтобы мы пометки себе не сделали. Я тоже никогда не был в этой части леса, так что мы равны. Спустя пять минут уже теряю ребят из своего поля зрения. Чтож, сейчас повеселимся. Нужно сначала понять куда бежать. Значит надо залезть на дерево, причём так, чтобы меня не заметили. Вот вижу высокий дуб. Сойдёт. Начинаю лезть наверх. Мне это легко даётся. Вот я уже на верхушке. Чую чей-то запах. ЭТО ГРОМГИЛЬДА! Так, в какой стороне арена? Оглядываюсь по сторонам и наконец нахожу купол. Мне на Восток." Так, теперь быстро вниз. " подумал я. Я просто прыгнул с дуба и, к моему удивлению, ничего не сломал. Слышу чей-то рык. - Рыбьеног выбыл.- проорал Плевака. Ну в принципе я не удивлён. Так, бежим дальше. Я просто прыгаю от дерева к дереву, как белка. - Усложним игру.... Беззубик, Кривоклык, Сарделька - присоединяйтесь.- Да он издевается! Слышу, как кто-то идёт. Прыгаю на верх дерева и застываю. Чёрт, это Кривоклык. Он повернулся в мою сторону. - Попался, Принц. - Во первых: зови меня Иккинг. Во вторых: ты сначала поймай.- Я побежал от дракона. Он следовал за мной по пятам и стрелял огнём. Нет, огонь слабый, можно контролировать силу огня. Бояться, в принципе, нечего, кроме небольшого ожога, но он быстро заживет. Я перепрыгивал камни, запутывал его в деревьях, но он всё равно не отстаёт. Тут мне на глаза попадаются два дерева. Расщелина между ними маленькая, я смогу пролететь, но не Ужасное Чудовище. Ещё чуть- чуть бегаю между деревьями и прыгнул прямо в расщелину.... - Чёрт! - Прокричал Кривоклык, когда понял, что его обдурили. Я не удержался и заржал. - Прости, Кривоклык, не удержался. - Беги, пока можешь. - Он стал пытаться выбраться. Чтож, мне пора валить. Спустя две минуты я запутал следы, чтобы Кривоклык меня не выследил. Но расслабиться мне не дали. Я опять услышал выстрел. - Близнецы и Сморкала выбыли. Остались Астрид и Иккинг.- Мда, весело. Пора линять отсюда. Только я хотел начать бежать, как в кого-то врезался, в результате чего меня придавило к земле. - Ой прости, я случайно. - это оказалась моя девушка. Блин, никак не могу привыкнуть к такому. - Да ничего. Ты лёгкая оказывается. - Я взял её на руки и встал. Наши лица были ужасно близки. - Так что, бежим? А то нас поймают... - Не порти момент. - Ладно.- Сказал я и поцеловал её. Она сразу же ответила. Но всему хорошему всегда приходит конец: послышались рыки. - Теперь уж точно нужно бежать. - С улыбкой сказал я. - Вот теперь можно. - Она быстро спрыгнула с меня, и мы побежали дальше. Спустя пять минут мы наткнулись на преграду в виде четырёх наших ловцов. - Ну и как теперь ты удерешь?- спросил Кривоклык. - Хм, дай подумать. - Сделал задумчивое лицо. Тут я вспомнил про того дракона, который выпускает дым.- А вот так.- я превратился в маленького чёрного дракончика и стал выпускать дым. Вскоре ничего не было видно, но только не тому, кто выпускает этот дым.- Астрид, быстрее.- Мы со всех ног побежали к арене. - Иккинг и Астрид выиграли. – Прокричала Хедер.- молодец, братишка. - Как ты это сделал?- спросила Астрид. - Ну ты ведь помнишь, что я во всех драконов превращаюсь?- она кивнула- ну вот я и вспомнил про того мелкого дракона. Правда, я забыл его название…. - Это- Дымовик.- перебил меня Рыбьеног- Но почему он чёрного цвета? Их основной цвет- серый. - Это уже я могу объяснить- сказал Беззубик- это из-за того, что его основной дракон- Ночная Фурия. Какого цвета основной дракон…. - Такого же цвета и остальные.- продолжил за него Рыбьеног. - Молодец.- похвалил его брат. - Все сегодня молодцы, особенно Астрид и Иккинг. На сегодня всё. Жду вас завтра утром. Барс, Вепрь - Они посмотрели в его сторону.- Поможете завтра? - Без проблем.- сказали одновременно две головы. - Тогда всем до завтра.- сказал кузнец и ушёл. -Эй, Астрид! Пойдёшь со мной на свидание?- Сморкала, ты что опять? Этот нахал даже руку на талию ей положил. - Конечно…- Она что, серьёзно?- НЕТ!!!!- она отбросила его к стене. Фух, она меня успокоила. Мы все рассмеялись, а Астрид подошла ко мне и поцеловала. Увидев это, Сморкала раскрыл рот от удивления. Ребята ещё больше заржали. А нам с Астрид было пофиг на них. Вскоре мы отправились по домам и легли спать.

***

- И так, сегодня мы работаем в команде.- объявил Плевака. Сейчас мы стоим на арене, которая полна зелёного газа Престиголова. – Как всем известно, Престиголов очень любит прятаться в своём же тумане. И даже если он его захочет поджечь, находясь в нём- ему ничего не будет. Ваша задача: Найти Барса и вылить на него воду. Так он не сможет выпускать газ какое-то время. Всем всё ясно? - А нам что делать? Просто газ пускать?- спросил Вепрь - Не только. Вы должны запутать их так, чтобы на Барса не вылилась вода. - Теперь понятно. - Тогда начинаем!- сказал Плевака. Мы стали ходит кто куда по парам: Сморкала с Задиракой, Рыбьеног с Забиякой, ну и я- с Астрид. Кривоклык и Сарделька сегодня патрулируют остров. POV Автор - Чёрт, ничего не вижу.- ворчал Сморкала. - В этом то и прикол: нужно не увидеть, а угадать.- сказал Задирака. - Когда это ты умным стал? - Уже давно. Теперь тихо, я кого-то слышу.- Задирака приготовился чтобы вылить воду. В это время одна из голов стала тихо подползать к Сморкале. Это и заметил качёк. - Вон он.- прокричал он и вылел вместе с Задиракой воду на голову. - Ребят, вы не по адресу.- это оказался Вепрь. Для подтверждения он показал искру. - Чёрт. - Сморкала и Задирака выбыли- прокричал Плевака. Тем временем Забияка и Рыбьеног шли в одну сторону. - Ты его слышишь? - Нет, Рыбик. Он будто исчез…- В этот момент они столкнулись с кем-то спинами. Это оказались Иккинг и Астрид. - Ребята аккуратнее.- проговорил Рыбьеног. - Тихо, я кого-то слышу.- шикнул на них Иккинг. Сзади к нему подкрадывался Вепрь. - Иккинг сзади!!!- прокричала Забияка - Стой, это Вепрь. Барс у тебя за спиной.- сказал Иккинг. Забияка быстро среагировала и облила водой. - Ай, холодная!!!!!- проорал Барс. - Прости, я не знала. - Да ничего, я же жив. - Молодцы ребята. Вот это и называется командная работа. Завтра будет последняя тренировка. Мне понадобится Меткострел. - Я понял.- отозвался дракончик. - Можете идти домой.- сказал Плевака, но тут вспомнил.- Стойте!!! Забыл сказать. Мы уже построили дом для вас, ребята.- обратился он к драконам. - Так быстро?- удивленно спросил Кривоклык. Он и Сарделька уже закончили патруль и прилетели посмотреть за остальными. - Да у нас он уже на половину сделан был. Мы всегда новые строим. Так что заселяйтесь. Он находится вон там.- он указал на гору, где можно было разглядеть большую избу. - Спасибо!!!- Сказали все хором. - Не за что. Вы ведь теперь, можно сказать, часть нашего племени, а у нас у каждого должна быть крыша над головой…… На сегодня все свободны. Если понадоблюсь- я в кузне. POV Иккинг. Плевака ушёл в кузницу, и ребята стали расходиться по домам. - Астрид, не хочешь прогуляться до оврага? - С удовольствием, Иккинг.- улыбнулась она мне. Мы вышли из арены и пошли в лес. По дороге мы разговаривали на разные темы. Тут мне в голову пришла мысль. - Слушай Астрид. Ты ведь помнишь, что я превращаюсь во всех драконов, которые только известно? - Да, а что? - Я предлагаю зарисовать их в книгу драконов и потихоньку искать их. Мне кажется, если я превращусь в одного из них, то могу найти их по запаху. -Это отличная идея. Пошли к Рыбьеногу, он вроде с Забиякой где-то летает - Не где-то, а прямо над вами.- я аж подпрыгнул. Рыбьеног свалился к нам в облике Громмеля.- И книга со мной. Иккинг, это- отличная идея. Пошлите к тебе. Может и Задирака присоединится к нам. - Я тоже тут вообще-то.- сказал ниоткуда взявшийся Задирака. - Ребят, вы меня до инфаркта доведёте!- со смехом сказал я, после чего остальные тоже рассмеялись. Когда мы наконец успокоились, мы пошли ко мне домой, поднялись ко мне. Там уже спал Беззубик. - Чего ты так рано?- спросил он. Мы быстро рассказали ему о нашей задумке.- Я с вами. Сейчас остальных позову, вместе веселее.- сказал он. Через пять минут пришли и все остальные, и я начал по очереди превращаться в разных драконов. Ребята придумывали имена очень быстро, а Рыбьеног записывал все способности в книгу. Так мы просидели до глубокой ночи, но успели посмотреть всех драконов. - Фух, теперь можно и по домам. Пока ребят.- Попрощался Рыбьеног и ушёл вместе с остальными. Остались только я и Беззубик. Мы быстро легли на свои кровати и уснули.

***

- В этот раз тренировка снова пройдёт в лесу. Вы опять будете в парах. Ваша задача: идти по карте и найти вещь, которую спрятал Меткострел.- на этих слова обладатель имени рыкнул, как бы, подтверждая слова кузнеца.- Так, теперь пары, они не такие, как раньше: Астрид и Забияка, Рыбьеног и Задирака, Иккинг и Сморкала.- о боже, вы серьёзно?- В этой игре одно правило: не летать. За вами с неба будем следить я и остальные, кто сейчас свободен, чтобы следить, что правила не нарушены. А теперь….. Вперед!!!!-Мы со всей дури побежали с арены. Где-то в лесу Я и Сморкала уже где-то час бродим по лесу. По идее, мы прошли половину пути. Я часто слышал хлопанье крыльев над своей головой. А они не наврали про слежку. Я спокойно шёл вперёд, как почуял что-то неладное. Я был прав- СМОРКАЛА МЕНЯ ХОТЕЛ ПОДЖАРИТЬ. Я вовремя уклонился. Мне повезло, огонь был на столько силён, что он мог сжечь заживо. Да что он творит? Я повернулся к нему и увидел его в облике дракона. - Какого черта ты только что сделал? - Сам не понял?- Со злостью спросил он.- Неужели нашёлся вопрос, на который сам Иккинг не знает ответ?- он снова пальнул в меня огнём. Я опять увернулся. - Да что ты вытворяешь? Ты мог убить меня. - О, наконец твой мозг заработал. Правда надо сделать поправочку: я хочу тебя убить!!!!!- и снова огненный шар.- да стой ты на месте. Быстрее сдохнешь- быстрее закончим. - Что я тебе сделал такого? - Что сделал? ЧТО СДЕЛАЛ? Ты мне всю жизнь испортил со своим превращением. Если бы не ты, я бы так и остался самым сильным на Олухе. Если бы не ты, я бы стал вождём!!!! Если бы не ты, я бы получил Астрид!!!!- с каждым предложением он выпускал огненные шары, которые становились всё сильнее. От каждого я уклонялся и становился злее. - Теперь до тебя дошло, рыбья кость?- он придавил меня к земле.- Катись к Хель!!!!- выкрикнул он и кинул меня вверх. Затем я увидел, как огненный шар летит в меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.