ID работы: 4883080

Избранный

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 210 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Автор Сморкала с улыбкой на лице смотрел, как горит тело Иккинга. - Встретимся на том свете, рыбья кость.- он развернулся и собирался уходить, как услышал чей-то рык за спиной. Он повернулся. - Что за..- Договорить он не успел. Его ослепил яркий свет. Сморкала прикрыл глаза, чтобы не ослепнуть, но продолжал смотреть. Внезапно вверх полетел луч чёрного цвета. Это заметили драконы. - ПРИНЦ!- бывшие подчинённые Королевы полетели на свет. Плевака и остальные, тем временем, собрались в небе. - Что происходит?- спросил Задирака. - Почему они полетели на свет?- задала вопрос Забияка. - И где Иккинг и Сморкала? – этот вопрос принадлежал Астрид. А Рыбьеног в этот момент вспомнил кое-что. -Ребята, у меня есть догадка.- все повернулись к нему- по легенде такой же луч, только белого цвета, появился, когда…когда… -Рыбьеног, не тяни.- сказал Плевака. - Когда умер Первый Король…- наступила тишина, которая прервалась криком девушки -ИККИНГ!!- она полетела на свет, как и остальные, до которых дошло то, что сказал Рыбьеног. Вот они уже приземлились рядом с драконами (Астрид, её друзья и Плевака сейчас в облике полудраконов, а остальные- в облике драконов). -Что происходит?- спросил Плевака. -Я не знаю.- сказал Беззубик. Тут его взгляд упал на Сморкалу в облике дракона. Беззубику в голову пришла самая ужасная мысль. POV Беззубик “Дьявол!!! Убийца!!!! Я убью его!!!!” это были мои мысли, когда я посмотрел на Сморкалу. Я понял, что он решил убить моего брата. Сейчас он лежит на земле прикрывая руками лицо. Я подбежал к нему, поднял над землёй и закричал на него: - Что ты наделал??!!! - То что хотел сделать с того дня, как увидел в кого он может превратился.- с улыбкой проговорил он. Я просто не могу в это поверить: Иккинг мертв, мой брат мертв. Я отбросил Сморкалу в сторону и побежал к свету. Что-то здесь не так. Я всё ещё ощущаю его присутствие. - Что-то не так. Если бы он умер, свет был бы белым.- сказал я и посмотрел на остальных. - А что означает черный цвет? – с надеждой спросил Плевака. - Я не уверен, но мне кажется он лечится. В следующую секунду свет изчес, оставив небольшую дыру в земле. Я заглянул в середину и не поверил своим глазам: там, в середине, стоял Иккинг с чёрными крыльями и хвостом. Его голова была опущена, так что я не видел его лица. - Иккинг!!!- Астрид уже хотела побежать к нему, но я её остановил.- Что ты делаешь? - Подожди, я должен проверить.- я начал медленно подходить к нему. POV Иккинг Я открыл глаза и увидел перед собой землю, которую, по виду, подожгли. - Иккинг?- я услышал тихий голос.- Это ты, брат?- я прав, это Беззубик. Я поднял голову. - Да…это я. - Иккинг.- он подошёл и обнял меня. Мне ничего не оставалось сделать, как обнять его в ответ. Только ноги у меня начали сильно болеть, и я стал опускаться на землю.- Что такое? - Ноги…. Болят… - Черт, ребята помогите. Это- Иккинг.- прокричал Беззубик. Ко мне подбежали все ребята. Первой не выдержала Астрид: она бросилась мне на шею и заплакала - Ты жив.- сказала она тихим голосом. - Я жив, правда ноги, будто оторвало. - Это нормально при регенерации.- послышался голос Рыбьенога. Все повернулись к нему. У него в руках были карточки про драконов, которые он сделал специально.- Как я понял, белый свет появляется, если только Перевёртыш умер. - Получается чёрный появляется, когда его ещё можно спасти.- закончила мысль Сарделька. - Верно. - Но что произошло?- спросила Забияка. Я начал вспоминать последние моменты. - Сморкала хотел убить Иккинга, чтобы стать вождём Олуха.- сказал Беззубик. - А где он?- мы посмотрели на место, где должен был сидеть Сморкала, но его там не было. Я услышал хлопанье крыльев неподалёку. -Далеко не улетит.- сказал я, перевоплатившись в Ночную Фурию.- Я сам с ним разберусь. Это уже личное. – Все кивнули, кроме Беззубика. Ну я в общем не удивлён. - Я тебя не оставлю. - Ох, ладно. Все остальные ждите на арене. Мы притащим его туда.- все кивнули и улетели. - Ты уверен, что мы поймаем его?- спросил брат. - Уверен, я его чую. Он хоть и быстрый, но не на столько. - Тогда вперед.-Мы поднялись в небо, и я повел нас на запах. Спустя пару минут я увидел своего убийцу. - Как мне его поймать? - Перевоплатись в Скрила и метни в него молнии.- предложил Беззубик. - А я разве могу это делать не на земле? - Что за глупые вопросы? Конечно же да.- с улыбкой ответил он. - Ну сейчас ему не поздоровится. -Эйэй, мы договаривались привести его арену, помнишь? - Успокойся. Я- не он.- я перевоплатился в Скрила и стал черпать молнии из туч.- опереди его и заставь остановиться. - Понял.- ответил он и полетел на всех парах. Во мне уже накопился нужный заряд для оглушения. POV Беззубик Я подлетел к нему справа. - Уже улетаешь, предатель? Он посмотрел по сторонам, но не увидел меня из-за тумана, и сделал ошибку-остановился. Теперь дело за моим братом. POV Иккинг Я увидел, что Сморкала остановился. Это мой шанс. Я подлетаю к нему ещё ближе. -Эй ты.- кричу ему. Он поворачивается, и я выпускаю молнии прямо в него. Точное попадание. Он упал на землю. Я принял свой нормальный облик и полетел за ним. Ко мне подлетел Беззубик. - Нужно как-то связать его, но у нас нет веревок.- тут я вспомнил одного дракона. - Есть идея по лучше. - Какая? - Песня Смерти. - Точно. Я и забыл про неё.- я принял облик Песни Смерти. Как мы выяснили, этот дракон выпускает жидкость, которая очень быстро твердеет и не даёт использовать способности. Я выпустил в Сморкалу этой жидкостью, и через секунду он был в коконе. Мы с Беззубиком взяли его и полетели на арену. Арена. Мы посадили Сморкалу в клетку и закрыли её. -Посидит там до приезда отца. Пусть он решает его судьбу.- в ответ я получил кивок. -Давайте по домам, мы все устали за сегодня. Особенно ты, Иккинг.- сказала Хедер. Все начали расходится. Беззубик, кстати, решил жить вместе с Громгильдой, так что он тоже ушёл. Мы с Хедер и Астрид шли по улице. - Иккинг.- я услышал голос своей девушки. - Что такое? - Можно…Можно я переночую у тебя?- она опустила глаза. Хедер улыбнулась.- Просто сегодня день, когда я потеряла родителей и…мне снятся кошмары.- Хедер перестала улыбаться и посмотрела на меня со взглядом “Не смей говорить нет”. - Конечно можно.- ответил я и обнял её за плечо. -Спасибо.- она улыбнулась. Боже, я могу смотреть на её улыбку вечно. Мы зашли в дом и сразу разошлись по комнатам. Я и Астрид легли на кровать. Она прижалась ко мне, будто боялась потерять. Я обнял её. Так мы и уснули после такого сумасшедшего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.