ID работы: 4883188

Touch me.

Слэш
NC-17
Завершён
1959
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1959 Нравится 121 Отзывы 877 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      В комнате царил полумрак, где единственным источником света являлась плазма. Тэхен сидел в позе лотоса на большой и мягкой кровати, уставившись загипнотизированным взглядом в экран с приоткрытым ртом. Синяки под глазами еще больше оттенялись исходящим от работающей техники светом. Тэхен выглядел очень бледным и похудевшим, словно и не человек вовсе, а призрак, готовый вот-вот раствориться в воздухе.       На этой же кровати рядом с Тэхеном лежал мужчина, свернувшийся калачиком, он хмурил брови во сне и поджимал пухлые губы. Его судорожный вздох заставил Тэхена повернуться и мягко улыбнуться. Выглядел мужчина сейчас так беззащитно и по-детски, несмотря на то, что был старше на несколько лет.       Ким подорвался со своего места, чтобы взять атласное покрывало и заботливо накрыть им спящего. Они планировали смотреть аниме целую ночь, но мужчина не выдержал и уснул. Впрочем, шли уже третьи сутки такого марафона, а Тэхен все продолжал терроризировать слишком доброго Ким Сокджина, единственного человека, которого он, до недавнего времени, мог называть относительно своим другом.       Ви понимал, что некрасиво, вот так вот подселившись, вырывать человека из своих дел, уделять ему столько внимания, пусть это и не его инициатива была, но поделать ничего не мог.       В тот день его настигло нехорошее предчувствие. Он пытался развеселить Чонгука, как-то помочь, как вдруг в самый неподходящий момент Тэхена охватил непонятный страх и удушающее чувство грядущей беды. Он очень быстро ушел от друга, думая только о том, что должен успеть, а куда и что успеть — понятия не имел. Было нехорошо вот так вот бросать Гука, он и не хотел, и не оставил бы, если бы не дурацкое сердце, которое сдавливало болью грудную клетку.       Когда Тэхен все узнал — было уже поздно. Парня настигло несчастье, которое снесло мощной волной боли и одиночества. Умерла его бабушка. Он так ее любил, просто до безумия, ведь никого кроме нее у Ви не было. Бабушка не оставила никакого завещания, поэтому единственное местожительства Тэхена перешло к ее второй родной дочери, а квартиру своих родителей парень давно продал, чтобы он мог платить за учебу и помогать бабушке.       В одночасье Ви остался фактически без всего в этом мире. Он бесцельно ходил на занятия, ночевал, где придется. Действовал парень на автомате: продолжал выполнять привычные для него вещи, когда мыслями был где-то далеко. Лишь иногда он возвращал свой взор в реальность, и то, только потому, что казалось, что с ним разговаривал дух бабушки.       Но продолжалось это недолго. К нему в университет наведался Джин, ибо мобильника у Тэхена не было. До старшего мужчины дошли вести о смерти, ведь их семьи тесно дружили когда-то. И, естественно, он забеспокоился, взял на неопределенный срок выходные на работе и забрал к себе домой сломленного парня.       Ви был очень благодарен за всю поддержку и заботу, которую получил, Джин действительно его очень выручил. Именно с такими мыслями парень засыпал который день, а проснулся от тихого бархатного голоса. Тэхен продолжил лениво лежать, завернутый в уютном одеяле, но с любопытством навострил и без того большие уши.       — Да, Намджун, понимаю. Но я не знаю, когда приду на работу. Я же уже говорил тебе, что присматриваю за другом, — тон мужчины был мягким и абсолютно спокойным, но спокойствия самому Тэхену это не придало. Он почувствовал, что излишне пользуется чужой добротой. В конце концов, у Джина была своя жизнь, и Ви причинял старшему лишь неудобства своим расклеенным присутствием, они даже не были такими уж близкими друзьями. Парень не мог больше находиться в этом доме на птичьих правах, но куда идти — тоже не знал.       В голову приходит, что он может пожить у Чонгука. Прекрасная идея, Ким Тэхен, из одного княжества в другое. Но парень почему-то решил для себя, что такой вариант нравится ему куда сильнее. Он больше не слушает о чем разговаривает Джин и с удовольствием утыкается лицом в перьевую подушку, планируя спать дальше.       Во второй раз его будит сладкий аромат свежей выпечки. Ви тянет носом, словно лис из своей норы, с любопытством высовывает макушку из-под одеяла.       — Проснулся все-таки, — нежно говорит ему Сокджин, — доброе утро, хотя уже день! — мужчина ставит поднос с едой рядом с кроватью. Тэхен едва ли не давится слюнями и думает о том, что тысячу раз пожалеет о своем решении съехать. Парень вспоминает грязное жилище Чонгука и его потрясающий холостяцкий набор «тысяча и один рамен с хлопьями на закуску». А еще его подростковая кровать не шла ни в какое сравнение с удобным ложем Джина.       Ви тяжело вздыхает и принимается завтракать, с мыслями о том, что так будет правильно, так ему хочется, и он не собирается противиться. А что думает сам Чонгук на этот счет — значения не имеет. Ну, или если он его все-таки прогонит, то Ви вернется обратно к заботливому и доброму Джину, который наверняка позволит остаться тут хоть до самой старости.       Парень улыбается сам себе, его настроение заметно улучшилось, хотя боль от потери родного человека была еще достаточно велика, но он может позволить себе не унывать и двигаться дальше. В этом весь Тэхен.       Джин очень докучлив, задает много вопросов о Чонгуке, и на что они вообще собираются жить в представлении Тэхена. Выпрашивает адрес и говорит, что заедет проведать обязательно, а если ему что-то не понравится, то заберет парня обратно. Ви закатывает глаза. Этот хен невыносим, он же не его мама, а ведет себя точь-в-точь, о чем он не забывает упомянуть, и мужчина смущенно сникает, почувствовав, что правда переборщил.       Парень берет не слишком много вещей, только на первое время, благоразумно решив, что остальное заберет потом. Впрочем, большая часть вещей до сих пор находится в квартире его бабушки. Тетя отдаст их, когда Тэхен, по ее словам, найдет постоянное место жительства. Ну, он пытается.       Тэхен уже несколько часов сидит под дверью, поджав под себя колени. Рядом с ним большой рюкзак с вещами. Шатен кусает губы и побитым взглядом смотрит в пол. В кой-то веки решил заявиться по-человечески, без сюрпризов, а Чонгука дома не оказалось. Вернуться к Джину он не может, поэтому остается только ждать появления этого гуляки. Мелькает мысль, плюнуть на все и вскрыть уже ставший родным замок, но Ким решает дождаться. Он хочет показать, что умеет быть добропорядочным, и вообще, он самая лучшая в мире кандидатура на соседа, даже если Чонгуку таковой не нужен вовсе. Значит, будет нужен, думает устало парень.       Вот так вот, незаметно для себя, Тэхен умудряется заснуть на холодном и жестком полу и уже не слышит приближающихся шагов.

***

      В животе Чонгука воцарился ураган, как только он вышел на свежий воздух от Шуги. Скорее всего такое неполноценное и отвратительное питание скажется на нем рано или поздно. Парень грустно вздыхает. Звонить Чимину сейчас не хочется, хотя лишние копейки не помешают, просто это означало бы, что ему придется рассказать все, что произошло. Пожалуй, хватит с него людей на сегодня, хочется побыть одному.       Чон добирается в свой район, покупает на последние кровные две пачки самого дешевого рамена, а затем долго бродит по парку до позднего вечера, медленно переставляя ноги.       До нового года остался месяц, думает парень, и от его вздоха в воздухе растворяется облачко пара. Но, к удивлению Чонгука, предстоящая встреча с родителями не заставляет неприятно съежиться, как бывало раньше. Теперь он смотрит на вещи действительно по-другому, вечный негатив постепенно исчезает из его жизни.       Темноволосый почти дошел до квартиры, как перед ним предстала неожиданная картина в виде непонятного крупного нечта под дверью. Чонгук с опаской косится, но, присмотревшись, понимает, что пальто, в которое свернулось нечто, ему довольно знакомо. Прошло приличное количество времени с того момента, когда они виделись последний раз. Сердце Чонгука подпрыгивает, а потом тяжело бухается вниз, живот сводит, то ли от голода, то ли от чего-то еще.       Желание побыть одному вежливо отходит на задний план, а Чонгук думает, как сильно успел соскучиться за это время. Контролировать свою радость плохо получается, поэтому он, не задумываясь, подлетает к Ви и трясет его несильно за плечо.       Секунды замедляются до того момента, как парень подает признаки жизни. Он лениво трет глаза и чавкает ртом после пробуждения. Ви пытается сфокусировать взгляд на чужом лице и понять, где он находится. Через некоторое усилие ему удается это сделать.       — Привет, Чонгуки, — в тишине раздается тягучий и шепчущий голос. А сам Чон думает, что на его памяти первый раз такое, что его имя звучит настолько потрясающе мило из уст другого человека. Щеки отчего-то горят, но парень спихивает это на то, что он только недавно вернулся с улицы.       — Привет, — отвечает Чонгук и глупо улыбается, смотря прямо в лицо. Его взгляд безумно бегает по таким отточенным чертам лица, иногда цепляется за родинки на носу, на губах и на нижнем веке правого глаза. Чонгук пользуется невнимательностью еще сонного парня и несмело разглядывает, изучает. Он чувствует себя реально нелепо, вот так вот сидя на корточках перед Ви у порога своей квартиры.       — Чего ты тут разлегся, хен?       — Да вот, тебя ждал.       Оба говорят очевидностями и мнутся, не совсем понимая, как себя вести. Чонгук умудряется помочь парню встать. А Тэхен негодует внутри себя, он же не девчонка или старик, чтобы ему подавали руку, но молчит. Он просто до сих пор обдумывает, как будет просить разрешения пожить, а пока, лучшее, что он может сделать — вести себя тихо и не давать поводов Чонгуку злиться на него.       Так и не проронив больше ни слова, парни заходят в квартиру. Ви открывает было рот, чтобы сказать почему пришел, зачем оттягивать неизбежное, правильно? Но Чонгук быстро стягивает обувь и убегает куда-то в недра жилища, кинув беглое: «Проходи пока, я сейчас вернусь». Светловолосый хмурит брови, это было странно.       Чон нетерпеливо роется в тумбочке возле телевизора в гостиной. Они были точно где-то тут, сам же сюда и положил после генеральной уборки. Чонгук ощущает решимость, надо сделать это сейчас, мало ли Ви успеет ускользнуть снова, а он вдруг забудет, этого нельзя допустить. Позади себя он слышит шорох шагов и вопрошающие нотки в голосе:       — Чонгуки? — Ви успел раздеться и прийти в гостиную. Теперь он смотрит, как парень, присев на коленки, ищет что-то. Тэхен определенно недоволен невниманием к своей персоне и обиженно надувает губы, вот сейчас он ему точно все выскажет.       — Гуки, я… так сложилось, что мне негде жить. Можно…       — Нашел! — восторженно перебивает Чонгук, не обращая никакого внимания на то, что говорит Ви. Он поднимается, чтобы в следующий момент резко повернуться и протянуть искомое ошарашенному парню.       — Пожить у тебя? — заканчивает Тэхен на автомате и глупо смотрит на протянутые ему ключи.       Время замерло, и Чонгук перегоняет остатки своей энергии на то, чтобы экстренно осмыслить, что ему сейчас сказал парень. А Тэхену уже неважен ответ, ведь все более, чем очевидно. Он расплывается в самой широкой улыбке, на которую только способен. Парень вихрем подлетает к тупящему Чонгуку и сжимает в радостных объятиях.       Чон продолжает неловко держать ключи, пока его долго-долго обнимают. Множество различных мыслей успевает пронестись в темноволосой черепушке за это время. Потом Чонгук чувствует, как его отпускают, но ненадолго. Ви оттягивает пальцами его щеки и начинает всячески тискать бедного парня. Кажется, он совершил крупную ошибку, когда допустил мысль, что не против жить с этим гиперактивным недоразумением, которому лишь бы потрогать все на свете.       Чонгук уже чувствует, как болят и немеют его щеки, и пытается передать умоляющим взглядом эту молчаливую просьбу отпустить, сам высвободиться он отчего-то не в силах.       Тэхен игнорирует всяческое сопротивление, впрочем игнорировать-то и нечего. С его перспективы Чонгук покорно стоит и терпит его издевательства. Останавливает шатена неожиданно громкий звук урчания чужого живота. Ви отпускает несчастного и безудержно смеется, на что ловит сердитый взгляд. И без того очаровательные щеки опухли и смотрятся потрясающе, Ви даже пускает слезу от умиления и смеха.       — Что на ужин, Гуки? — парень быстро переключается на бытовой вопрос, потому как тоже довольно голоден.       — Рамен… — Чонгук, к слову, обожает его, но самый дешевый явно не тянет на полноценный ужин, хотелось что-то посущественнее. Ужасно стыдно, что больше предложить ему нечего.       Ви лишь возводит глаза к потолку и с грустью вспоминает Джина. Прощай, здоровая и полезная пища. Хотя сегодня еда не в приоритете Тэхена, им нужно поговорить о многом, особенно о предстоящем сожительстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.