ID работы: 4883205

Колясник

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

'3'

Настройки текста
Докатив до ближайшего парка, в котором Гарри любил проводить всё свободное время, он тихонько заплакал, удивляясь жестокости этого мира. Рядом пробежала белочка, юрко запрыгнувшая на дерево и смело глянувшая на парня, приподняв свой хвост. Её чёрные глаза бусинки с интересом глядели на незнакомца, выискивая корм, который люди обычно приносили в парк, но ничего не увидя, быстро шмыгнула на верхушку дерева. - Пока, - уныло протянул колясник, заламывая руки и вновь видя перед собой лишь удивлённые глаза Луи, который говорит те слова, которые опустили самооценку Стайлса ещё ниже, чем вообще возможно, - Да за что же ты так со мной поступил?! Спрятав лицо в руках, он даже не заметил, как по щекам снова, оставляя мокрые дорожки, катятся крупные слёзы. Внутри будто разверзлась дыра, которую образовали не только слова его обожаемого человека, но и все слова и действия других людей до этого момента. Он ненавидел их всех, но ничего не мог сделать с тем, что в глубине души Томлинсон всё ещё не хотел уходить из круга людей, к которым он питал тёплые чувства. Оглядевшись по сторонам, темноволосый подкатил к ближайшей скамейке, без труда перекидываясь на неё и придвигая к себе коляску, чтобы она ни в коем случае не откатилась. Достав телефон из заднего кармана джинс, Гарри мягко улыбнулся, снова разглядывая парня на заставке экрана и стараясь не вспоминать, что он сделал. Все таки выражение оказалось правдиво. "Не суди книгу по обложке". По внешности Луи красив, но внутри такой же прогнивший, как и все. Красота и мерзость, жуткое сочетание. Поцокав языком и заблокировав телефон, Стайлс вскинул голову вверх, рассматривая верхушки деревьев, через которые с трудом пробивались лучи солнца. Глаза прикрыты. Руки раскинуты в стороны. Ноги вяло свешиваются со скамьи, не двигаясь. Колясник почувствовал, как скамейка неприятно заскрипела от того, что рядом кто-то присел и начал тихонько насвистывать какую-то до боли знакомую мелодию, которую темноволосый слышал ещё утром, когда его сестра собиралась на прогулку. Стайлс распахнул глаза, недовольно щурясь от света и переводя недовольный взгляд на соседа, который нежданно негаданно оказался здесь, в той части парка, где чаще всего никого не бывает. Даже в капюшоне, который скрывал половину лица, кудрявый узнал Луи, который без эмоций на лице смотрел в одну точку. Его голубые глаза будто были затянуты пеленой, которая тут же пропала, когда он перевёл свой взгляд на колясника, даря ему свою белозубую улыбку. - Можно здесь посидеть? - начал осторожно парень, поправляя свои волосы и щурясь от луча солнца, который светил прямо ему в глаза. Чтобы убрать это неудобство, ему пришлось бы придвинуться к Гарри, который сидел, съёжившись и настороженно глядя на соседа, - Можно сяду? Колясник коротко кивнул, отворачивая голову в противоположную сторону от голубоглазого и следил за белкой, которая снова спустилась с дерева. Она снова следила за людьми, медленно приближаясь и вынюхивая. Услышав звук открывающегося пакета, кудрявый молниеносно повернул голову, заметив, как Томлинсон убирает пакет в карман, а на руке у него остаются семечки, которые он тут же бросает в сторону животного. Та без страха приближается и, забрав лакомство, начинает запихивать его в рот. Уголки губ у колясника приподнимаются и он расслабляется, исподлобья следя за дальнейшими движениями соседа. Тот старается издавать как можно меньше шума, аккуратно сползая со скамьи и на четвереньках приближаясь к белке, которая, конечно, заметила его, но не убегает, видя, что у него в руке дополнительная еда. Поведя носом, она скачками начала приближаться к руке, хватая семечку и отскакивая на безопасное расстояние. Гарри широко улыбается, следя за маленьким существом, но замечает, как голубоглазый смотрит на него, отчего тут же смущается и отворачивается, замечая вдалеке одинокого прохожего. Спортивный костюм. Видимо, бегал, но сейчас идёт медленно, попивая воду из бутылки. - Хочешь? - и в поле зрения у парня возникает рука, где горкой лежат семечки, - Хочешь покормить? Прокашлявшись, чтобы убрать неприятный ком в горле, Гарри даёт положительный ответ, ставя руку внизу, чтобы Луи мог спокойно переложить лакомство для грызуна. - Спасибо. Белка не заставляет себя долго ждать, набираясь смелость даже для того, чтобы запрыгнуть на скамью и залезть на руку колясника. Преспокойно щёлкая семечки, она даже не представляет насколько о радовала кормильца. Стайлс светится от счастья, второй рукой показывая на белку и тихонько благодаря соседа за такую возможность. Но даже это не скрывается от чуткого слуха Томлинсона, который улыбается в ответ и садится ближе, от чего белка мигом уносится прочь. - Упс, прости, - извиняется парень, делая виноватое лицо и протягивая руку, - Соизволишь ли ты обратить внимание на такого никчемного парня, как я, и сможешь ли простить его за то, что он сделал самое глупое в своей жизни решение, когда... Замолчав и не продолжив, он старался не обидеть колясника ещё больше своими словами, которые могли заставить того непроизвольно вспомнить то чувство, которое возникло у него внутри там, в столовой. После этого голубоглазый не находил себе места и просидел лишь один урок, а после не мог ничего не сделать. Поспрашивав у друзей, где чаще всего видели того парня, он поспешил в парк, который обошёл вдоль и поперек, так как тот оказался небольшим и наконец, в самом тихом и безлюдном месте, нашёл того, кого искал. - Да, - тихонько прошептал колясник, поворачивая голову в сторону ангела во плоти, который сейчас терпеливо ждал ответа, заламывая руки и стараясь не смотреть на зеленоглазого, чтобы не спугнуть его своей настойчивостью. Гарри ликовал, внутри будто разлилось тепло от слов соседа, которые тот произнёс пару минут назад. Кормление белки, извинение, недолгая пауза, которая должна была дать время на обдумывание просьбы. Что ещё выдаст этот парень? Кудрявый хотел узнать это, поэтому... - Хорошо. Прощаю. Расплывшись в довольной улыбке, голубоглазый вскочил на ноги и, чего явно не ожидал колясник, подхватил того на руки, садя его в средство передвижения. - Ну что ж, тогда гулять! Ничего не успев сказать от того, что был сильно удивлён, да и ему этого не дали сделать, прикрыв ладонью его губы. - Чшшш, всё будет хорошо, - уже серьёзно начал Луи. Брови сдвинуты, глаза светятся от счастья, рука еле касается губ Стайлса, который сидит, не смея ничего вымолвить, - Ты мне веришь? Кротко кивнув, кудрявый повернул голову в сторону выхода из парка, куда тут же метнулась голова нового друга. Без лишних слов Томлинсон покатил коляску в ту сторону, куда смотрели зеленые глаза, в которых мелькнуло смятение, но моментально уступило счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.