ID работы: 4883285

"Dancetale или Сказочные танцы"

Смешанная
R
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Глубокий вечер. В горной местности находилась небольшая деревня. Скоро, ночь накроет ее своим чёрным куполом, отделяя от внешнего мира. Жители этой деревушки были обычными людьми которые не особо контактировали с внешним миром. К сожалению, в этой деревне, само понятие «человечность» не практиковалось. Люди были довольно жестоки по отношению друг к другу, но из-за того что деревня находится далеко от ближайших городов, жителям приходилось идти на «компромисс», и более менее «терпеть» окружающих их людей. Такие отношения привели к тому, что некоторые, пытавшиеся внушить что: «Так больше продолжаться не может!», просто не могли оставаться долго в злобе и угнетении, и пытались сбежать, идя пешком, через горы, до ближайшего города. Но… Они все погибали… Девочка бежала по тропинке которая вела на гору Эббот. Слезы лились из ее прикрытых глаз. Она сбежала. Жила эта девочка в одной из семей этой деревни. Еë подбросили к местным жителям. Мало того что они были жестоки к ней, так ещё и хотели заглушить все её мысли и мечты. Отобрать её надежду и РЕШИМОСТЬ. Она очень хотела убежать и не возвращается к прежней жизни. Она всего лишь хотела быть счастливой. Её давняя мечта: стать великолепной балериной. Любовь к этому танцу она начала проявлять когда увидела балерин в их старом телевизоре. Грациозные, легкие, почти невесомые девушки кружились в своём танце, будто первые снежинки, которые только начали покрывать землю, подготавливая её к зиме. Это было действительно завораживающее зрелище. Но её приемные родители просто ненавидели все чем занималась их подопечная. Пробегая между деревьями, все также в гору, она захотела передохнуть в пещере. Пройдя внутрь, она осторожно зашагала вперёд. Ей совершенно не хотелось возвращаться домой, поэтому она побрела дальше чтобы спрятаться на одну ночь. Внутри было очень темно. Споткнувшись о корешок проросшего дерева она упала и полетела вниз…

***

Девочка была действительно очень красивой. Коротенькие волосы до плеч, которые отливали на свету цветом шоколада, а когда она кружилась в танце, они просто развивались и сверкали. Глаза у неё были всегда прикрыты, она не любила смотреть на мир и на все его проявления. Слишком много жестокости и лицемерия. Из одежды имелся свитер голубого цвета с фиолетовым полосами, и шорты. Не только шорты, но и балетная пачка. На её одиннадцатый день рождения, ей подарили пачку: поношенную, где-то порванную, но ещё функциональную. На ногах красовались обычные детские чешки и белые гольфы, ведь она ещё ребёнок, и до профессиональных пуант ей далеко. Она Летела как пушинка, которая вот-вот опустится на мягкую ладонь, но девочка упала не на нее. Она упала на золотые цветы. Как только она приземлились, цветы зазвенели, как колокольчики! От падения голова кружилась, а живот пучило. Она устремила взор наверх. Огромная тёмная дыра, без единого лучика света, которая поглощала все на своём пути. Было удивительно что она не разбилась, даже не сломала себе ничего. Через некоторое время она встала и отряхнулась. Она начала рассматривать цветы. Они были так красивы, что ей даже захотелось сорвать один, но подавив это варварское желание, чтобы не испортить клумбу. Почему клумбу? Потому что было такое чувство что эти цветы кто-то посадил, долго ухаживал, а она так неожиданно упала прямо в центр и оставила после себя помятые цветы. Девочка начала осматривать всю пещеру. Она была очень высокой и просторной. Так же у стен стояли высокие колонны, которые были покрыты вьюнами какого-то дикого винограда. Закончив изучать пещеру, она пошла по тропинке которая вела к неизвестному проходу.Немного помявшись, девочка вышла. Как только она вышла из комнаты, на глаза попался цветок. Но этот цветок был не простой. Он, конечно, был золотой, но также у него было лицо. Как только цветок увидел девочку он улыбнулся доброй и лучезарной улыбкой и начал говорить: —Привет! Я Цветик! Цветочек по имени Цветик! Ты здесь не местный? Ты наверное напуган? Или озадачен? Я тебе все расскажу! Ты сейчас находился около входа в руины! Там очень много ловушек и пазлов которые тебе придётся разгадать. Но по большей части эти пазлы связаны с танцами! — Как только Цветик сказал слово «Танцы», у девочки засверкали глаза. Но Цветик перебил её от своих мыслей и сказал: — Кстати, тут полно монстров которые захотят тебя убить, но ты не волнуйся! Я научу тебя основным правилам выживания! Видишь это сердечко? — На груди девочки что-то засветилось красным светом. Оно излучало тепло. Из самой груди вышло небольшое красное сердечко. — Это, твоя душа! Ты должен пополнять свой УР! Что такое УР? Это Уровень Радости конечно же! Давай я поделюсь моей! Цветик выпустил лепестки, но девочка не хотела их брать. Она всегда помнила такое правило, как:"Никогда не бери ничего у незнакомых тебе людей», но в данном случае цветок. А чем он отличается от людей? Пусть родители и не любили ее, но научили базовым правилам поведения. На улице, дома или в гостях, она всегда следовал им. Она была очень покладистой и послушной, поэтому её родители не применяли рукопрекладства по отношению к ней. Частично, они даже были горды. Но не потому что у них такая замечательная дочь, а лишь для того чтобы утереть нос завистливым соседям. — Ты их пропустила. — Цветик немного нахмурился, но, все-таки, не сводил улыбки с лица. — Ну же! лови ещё! И он снова выпустил лепестки. И снова пролетели мимо. — Значит… Ты знаешь что здесь происходит? — Его лицо стало хмурым, а голос изменился с приветливого, на угрожающий. Девочку напугал голос Цветика. Но она оставалась РЕШИТЕЛЬНОЙ. — в это мире… УБЕЙ!!! ИЛИ БУДЕШЬ УБИТЫМ!!! Цветик окружил её лепестками и злорадно засмеялся. Как только девочка поняла что попала в ловушку, она уже думала что погибнет в руках этого цветка, но кто-то пустил в него огненной шар. Цветик, с визгом, скрылся под землей, а хозяин шара подошёл к девочке. — Что за ужасное создание, мучает невинное дитя? Это оказалась человекоподобная коза. Она выглядела довольно мило и приветливо, но её лицо озаряла тень беспокойства. Неужели… За нее? Её белоснежная шерсть переливалась на свету, а янтарные глаза сверкали. — Я Ториэль, хранительница руин, ты не ранено дитя? –Девочка отрицательно помотала головой.— Я каждый день прихожу сюда посмотреть не упал ли сюда кто-нибудь, и ты первый кто упал сюда за долгое время. Ториэль протянулась руку девочке. — Идём, я проведу тебя через руины. Девочка не чувствовала угрозы от Ториэль, поэтому дала ей руку и они вместе отправились в глубины руин.

***

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.