ID работы: 4883285

"Dancetale или Сказочные танцы"

Смешанная
R
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Руины являлись связками лабиринтов и ловушек. Ловушки были не страшные, но попадались и такие, что даже не понимаешь как их решить. Они просто пугали своим видом и опасностью. Также в руинах водились монстры, которые, как рассказывала Ториэль, очень любят танцевать. — Дитя, это место наполнено монстрами и ловушками, тебе стоит пройти обучение. В этом месте все монстры любят танцевать и они должны уметь. Если монстр не умеет танцевать, то его скорее учат, ведь если ребёнку исполнится десять лет, а он не будет обучен танцам, то это будет позор для его родителей. Девочка с интересом слушала правила. Наконец она нашла то место, где она исполнит свою самую заветную мечту. Теперь, когда она здесь, злые родители не станут упрекать ее за увлечение, не будут обижать. Здесь она станет по настоящему счастливой. Пока они шли, Ториэль объяснила что да как в подземелье. С Ториэль, малышка очень хорошо подружилась. Они нашли еще очень много тем для бесед: Любимый танец, умение и познание в выпечки, смешные подколы связанные со скелета, и их КОнечноСТЯМИ. Так малышка и привязалась к маме-козе. Такими темпами она не заметили как дошли до первой головоломки. — Дитя, постой здесь минуточку. — Сказав это ториэль подошла к самому основанию головоломки. Ториэль начала танцевать на плитах. Она танцевала вальс. Кружась, и невесомо касаясь плиток своими ногами, ее танец выглядел завораживающе, но в то же время очень тоскливо. Возможно это как-то связано с тем что Ториэль много лет живет совсем одна, не считая монстров с которыми даже поговорить толком не о чем. Девочка заметила эту печаль в танце, но ничего не сказала. Как только она протанцевала вальс, дверь автоматически открылась. — Идём Дитя, теперь нам ничего не угрожает. Взяв Девочку за руку они пошли дальше. Идя по коридору, Ториэль расспрашивала малышку о том как она здесь оказалась. Девочка, немного загрустив от воспоминаний, рассказала все что с ней приключилось. Ториэль внимательно слушала ее и сочувствующе наблюдала за ней. Когда она закончила свой рассказ, Ториэль остановилась. Девочка непонятливо посмотрела на нее и увидела как слезы стекают по ее щекам. Повернувшись к Девочке, Ториэль опустилась перед ней на колени, чтобы сравняться ростом, и крепко обняла ее. Она не стала ничего говорить ей. Она хотела передать малышке уверенность в себе, и показать то, как она хочет поделиться своей любовью и заботой, которой так не хватало девочке. Девочка удивилась такому душевному порыву, но не совладав со своими чувствами, расплакалась у Ториэль на плече. Девочка поняла ее. Она так была признательна ей. Она так сильно привязалась к ней, что даже стала считать ее своей мамой. Ведь матерью считается человек, не тот кто родил, а тот кто воспитал. Но относится ли это к Ториэль, ведь она встретила малышку совсем недавно? Пусть так, но за такой короткий срок, девочка поняла что мама-коза действительно хорошая, и то что на была бы счастлива иметь такую маму. Пусть даже если она и не человек. Когда они обе успокоились, Ториэль встала с колен и они продолжили свой путь. В следующей комнате находился манекен. Ториэль отошла от Фриск и встав между ней и манекеном сказала: — Ты должна уметь защищаться, ведь монстры могут на тебя напасть. Ты сначала заведи с ним беседу, а потом пощади. Если это не сработает, то тяни время, пока я не прийду и не спасу тебя. Я уверена что ты справишься, дитя. Девочка подошла к манекену и начала с ним болтать. Она чувствовала себя немного глупо, но ради Ториэль она продолжала свой монолог. Манекен ничего не понял. Она нажала на пощаду. И выиграла! — Молодец! Отличная работа, дитя! — п Произнесла мама-коза и погладила малышку по голове. От ощущения тёплого поглаживания, вы наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ. И они пошли дальше. Дальше были шипы. Вокруг них была какая-то пыль. — Возьми мою руку на минуточку. Девочка взяла руку и Ториэль начала идти по шипам. Шипы сами по себе начали опускаться под пол. Как только они дошли до конца, то не стали задерживаться в этой дудкой комнате. Перейдя уже в другую комнату Ториэль остановилась. Немного постояв и взвесив все «За» и «Против», Ториэль повернулась к малышке и сказала: — Пожалуйста, доберись до конца этой комнаты своими силами. Прости меня за это. И Ториэль ушла. Девочка сначала испугалась, но потом набралась РЕШИМОСТИ и пошла вперёд. Она шла долго, но как только добралась до конца комнаты, то увидела что за одной из колонн стояла Ториэль. — Прости меня дитя, но это была проверка на самостоятельность. Ториэль подошла к девочке и они пошли дальше. Вдруг им навстречу попался Фроггит. Фроггит являлся большой лягушкой, но милой на вид. Размером был с саму девочку, что немного ее пугало. Он танцевал лягушачий народный танец с приседаниями. Девочка начала с ним разговаривать, но как только Фроггит увидел Ториэль, сразу ускакал прочь. — Дитя подожди меня здесь я скоро вернусь, на всякий случай возьми мобильный телефон, чтобы быть на связи. Пожалуйста, не вступай в бой. Она дала девочке телефон, а сама ушла. Оставшись ждать, девочка размышлял о своём новом приключении. Ториэль вроде монстр, который должен был съесть её или убить, как говорится в детских страшилках, но она не такая. Она мягкосердечная, милая и очень добрая женщина, которая любит детей. Она не монстр. Её приёмные родители! Это они настоящие монстры! Девочка не захотела больше думать об этом, и ждать когда придёт Ториэль, поэтому она пошла дальше. Выйдя из комнаты она увидела проход в котором лежал призрак. Призрак издавал звуки как-будто храпит. — Хррр, Хррр, она ушла? Ой. Хррр, Хррр. Девочка попросила его отойти, но он продолжал притворяться. Тогда она хотела его отодвинуть, но он встал и у них началась битва. Он начал плакать и слёзы атаковали девочку. Она начала шутить и рассказывать Анекдоты, Напстаблук начал потихоньку улыбаться, и снижать свою атаку. В конце концов он сказал: — Смотри как я могу. И он из слез сделал себе шляпу. — Я называю это «Опрятоблук»! И девочка похлопала ему. Набстаблук был счастлив. Потом девочка его пощадила. — Знаешь, я прихожу в руины потому что здесь никого нет, но сегодня я встретил кого-то милого… И Напстаблук исчез. Девочка продолжила свой путь. Её ждали три камня, и табличка: «Передвинь камни на плиты.» Думая над тем:"Что такого сложного в этой ловушке?" Она подошла к первому камню…

***

Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.