ID работы: 4883285

"Dancetale или Сказочные танцы"

Смешанная
R
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

— Будет глупо воспитывать тебя в этом месте… Услышав эти слова, девочка уставилась на Ториэль. У мамы-козы потекли слёзы. Девочка тоже начала плакать. Слезы обрамляли их лица. Они не могли успокоиться. Малышка очень полюбила Тори, как маму, единственную, хоть и не родную. Девочка подбежала к Тори и крепко обняла её, Ториэль обняла её в ответ. — Прошу, береги себя, и звони мне почаще. — Она отпрянула и посмотрела в глаза девочке. — Я так и не узнала твоего имени. — Фриск. — Произнесла девочка. –Что? –Ториэль распахнула глаза. — Фриск? Какое милое имя. — Она улыбнулась. Встав с колен, она погладила Фриск по голове. — Прощай дитя… Фриск не вставала с колен. Тори уже собиралась уходить, как вдруг Фриск схватила её за подол платья. — Я люблю тебя, мамочка. Ториэль повернулась. –Я… Я люблю тебя, Фриск. — Ториэль быстрым шагом направилась домой. Слезы текли из глаз обеих. Фриск пошла к выходу. Слезы мешали идти, как и едва слышимый треск души. Это была СКОРБЬ. Фриск уже несколько раз пожалела о том что натворила. Она пообещала что вызволит маму отсюда и они проживут счастливую жизнь вместе. Думая об этом, она утёрла слезы и наполнилась РЕШИМОСТЬЮ.

***

Дальше был тёмный коридор. В конце был виден свет. И было слышно как кто-то поёт веселую песенку. Фриск побежала туда. Как только она вышла, она никого не увидела. Она посмотрела за деревьями, за камнями, даже в сугробах порылась, но никого не увидела. Она прошла дальше и вновь услышала веселую песенку. Она обернулась и увидела детей монстров. Они пели песенки и танцевали, а как только услышали шум в руинах сразу попрятались. Фриск подошла к ним. Они её увидели. Видеть здесь человека для них было в новинку, и они даже немного растерялись. Из этой толпы к Фриск подошёл мальчик: он был зайчиком. — П-привет. Ты же человек? — Мальчик смотрел ей прямо в глаза. Фриск лишь кивнула. –А ты… Умеешь танцевать? — В их разговор вникла маленькая девочка зайка. Она заметила что у Фриск есть чешки и балетная Пачка. Фриск закивала активнее и улыбнулась. — Правда? А ты потанцуешь с нами? — Мальчик — зайчик протянул руку Фриск, и та сразу её приняла. Девочка которая была кроликом начала петь мелодию, а мальчик кролик начал стучать ветками по камню задавая ритм. Фриск и ещё один мальчик — зайчик начали танцевать вальс. Было очень весело! После Вальса Фриск станцевала вместе в девочкой-зайкой придуманный ими танец. Они ещё долго так веселились, пока детей не позвали домой. — Прости, нас зовут домой. А как тебя зовут? — Спросила девочкой-зайка. — Фриск. — А меня зовут Банни! — Крикнула девочка и прыгнула на Фриск. Крепко обняв её, она побежала домой вслед за братьями. Уже добежав до мамы, она крикнула: –До завтра, Фриск! И ускакала домой. Фриск понравилась эта малышка: маленькая, энергичная и милая. И братья у неё заботливые. Постоянно следили чтобы их сестра не поранилась. Прям семейка о которой она когда-то мечтала. Вспомнив про Ториэль, она загрустила. Но ее грусть развеяло неожиданное падение. Она споткнулась о ветку. Покорив себя за невнимательность и неуклюжесть, она улыбнулась. Наполнившись РЕШИМОСТЬЮ, она направилась дальше. Тут она вошла в зону где везде на деревьях были развешаны гирлянды. Фриск понравилась эта атмосфера. Атмосфера праздника. Интересно, а какие праздники справляют монстры? Проходя меж искрящихся от украшений деревьев, она заметила на одном из них плакат:

Приглашаем на праздник! Приходите монстры всех возрастов, на праздник Скелетов! Народные и современные танцы! Вход бесплатный! Праздник проводится в отеле МТТ! Время прохождения 20:00.

Гласило содержание данной листовки. Фриск понравилась эта объявление, и приглашение, и она решила пойти. Как только она отошла от листовки, и как только хотела продолжить свой путь, то она увидела двух скелетов которые развешивали объявления. Фриск решила не привлекать лишнее внимание на себя, поэтому решила спряталась за деревом и понаблюдать за ними. Вспомнив что в объявлении говорилось что праздник устраивают два скелета, её любопытство резко возросло. Первый скелет сидел у дерева с брошюрками и зевал, а второй клеил их на дерево. Вдруг первый, потянувшись, спросил: — Бро, зачем нам все это клеить? Все равно все уже знают… — - Не успел он договорить, как его нагло перебил второй скелет: — Заткнись Санс! Ты просто не понимаешь! Это все нужно для того чтобы Андайн приняла меня в королевскую стражу!!! — Встав в самую горделивую позу, второй скелет пытался показать свою великолепность. — Ну и чем тебе это поможет? — Первый скелет, немного ухмыльнулся с выпада второго. — Тем, что я научусь предупреждать монстров в случае опасности! — Это была самая нелепая отговорка которую только слышала Фриск. — Да бро… — НЬЯ-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — Хех. Фриск немного посмеялась над их диалогом. Зато она узнала как зовут одного скелета: Санс. А второго она сейчас и решила узнать. Она вышла из-за дерева и подошла к скелетам. Они её увидели и тот скелет, которого она не знает, спросил у Санса: — Санс, это же человек?! — Всё листовки которые он держал выспались из его костлявых рук. — Папирус, я думаю что это камень… Фриск обернулась, за ней лежал большой камень. — А ну ладно, но стой! Что перед камнем?! — Это? — Он показал пальцем на Фриск. Та возмутилась его наглости, хотела уже сказать что это невежливо, но Санс ей не дал и слова вставить. —Похоже на человека, Папс… — ЧЕЛОВЕК?! Папайрус начал радоваться. Кстати они были одеты в костюмы в которых удобно танцевать определённый танец. Папайрус вот одет для танца танго или европейских танцев, а вот Санс был одет довольно свободно и подходяще для Хип-хопа или Брейк-данса. Фриск помахала им рукой в знак дружелюбия, но на Санса она лишь злобно зыркнула. Папайрус смотрел на неё как на сверхъестественное существо, а Санс просто как на простого и привычного для него монстра. Смотря на них можно было понять на сколько у них разные характеры. Фриск набрала волю в кулак и спросила: — Почему вы на меня так смотрите?

***

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.