ID работы: 4883285

"Dancetale или Сказочные танцы"

Смешанная
R
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:

***

-Я очень скучала, мамочка… Ториэль замерла. Шок парализовал ее. Все дети которые уходили от нее, дети которые своими улыбками и своим наивным героизмом пытались уйти, никогда не возвращались. Вспоминая эти моменты и осознав что последний упавший человек жив, в сердце что-то закололось, а на глаза навернулись слезы. Медленно развернувшись к своему дитя она заглянула ей в глаза. У Фриск тоже были слезы. — Я рада видеть тебя, мое милое дитя…- Ториэль стерла слезу с щеки Фриск и прижала ее к своей груди, обнимая. Девочка обняла ее в ответ, прижимаясь сильнее. Ее переполняли разные эмоции: счастье от встречи, грусть от расставания, сожаления из-за ухода. Санс все это время стоял у стены и с ухмылкой наблюдал за этим. Похоже Ториэль даже не заметила его. Смотря на эту упоительную картину, мешать совсем не хотелось, да и разглядеть ту, что всегда смеётся над его шутками очень хотелось. Мало ли, а вдруг они больше не встретятся? Ториэль и Фриск простояли в обнимку еще несколько минут, и Санс решил вмешаться, ибо игнорирование его персоны стало немного напрягать: — Хех, извините что прерываю воссоединение, но я тоже хотел бы представиться…- Сказав это, Санс обратил на себя внимание двух особ. — Привет, меня зовут Санс. Скелет Санс. Рад с вами познакомиться. На этот случай я, к сожалению, не в КОСТЬюме. Сказав это он вызвал у Ториэль звонкий смех. Фриск посмотрела на Санса и улыбнулась ему. Санс же просто подмигнул ей в ответ. Когда Ториэль отсмеялась, она посмотрела на Санса и радостно произнесла: — Так это ты, мой добрый знакомый. Я рада с тобой наконец-то встретится лицом к лицу.- Сказав это она протянула ему лапу в знак знакомства. Санс протянул свою руку в ответ: — Точнее лицом к ЧЕРЕПУ. Ториэль снова хихикнула. Санс снова улыбнулся. Фриск оставалось только улыбаться и удивляться такому специфичному чувству юмора. После такого милого воссоединения, Ториэль предложила всем сесть за стол и выпить чай. К тому времени как все расселись, пирог был готов, а чай разлит по кружкам. Дрова в камине уютно трещали; языки пламени вспыхивали, или угасали от любого дуновения, вызванного телодвижением присутствующих. Также огонь немного переливался. Похоже это магический огонь. Приступив к трапезе, Фриск уминала пирог, пока Ториэль расспрашивала Санса о жизни подземелья за пределами руин. Санс же, охотно отвечал на все вопросы бывшей правительницы и, конечно, не упускал момента вставлять свои шуточки. Ториэль же посмеивалась над ними и пробывала «шуткануть» сама. И знаете что? У неё неплохо получалось! По меркам Санса конечно. Фриск же слушая все это дело, даже сама как-то начала вникать в их разговор. Но долго сидеть на месте она не могла: ноги затекли. Поэтому, встав со своего места, она решила пройтись по комнате. -Хэй, малая, ты куда? — Санс обратил на неё внимание. -Я просто устала сидеть. — Обернувшись на него она остановилась. -Хах, решила размять КОСТОЧКИ? -Подмигнув своей глазницей, он пристально вглядывался в её лицо. — Так и есть. -Моя дорогая, ты можешь выйти во двор и прогуляться, но не выходи за его пределы! Ты же помнишь через что ты проходила на пути сюда, моё дитя? — Ториэль вникла в их диалог. Хоть дом был просторный, но гулять на улице намного лучше, чем в пыльном помещении. -Я не хочу уходить далеко, поэтому просто похожу по дому. После этого Фриск направилась прямо по коридору под провожающие взгляды Санса и Ториэль. Как только она скрылась с поля зрения Ториэль обратилась к Сансу: -Друг мой, как дела у человека? Не обижают ли её? Нашла ли она новых друзей? — - Спросила Ториэль перемешивая сахар в кружке и пристально глядя на своего собеседника. Скелет же, почесав свою макушку и немного задумавшись ответил: -Малая действительно замечательная девочка, поэтому врагов у неё почти нет, а если и есть, то они просто не знакомы лично. — Санс сделал глоток чая. — Своей решительность она смогла покорить даже Андайн, а та в свою очередь стала для неё наставником и другом. — Вслушиваясь в каждое слово своего старого знакомого, Ториэль улыбалась все шире. -Я так рада. — Всё что ответила мама-коза. — Не хочешь ли ты ещё пирога? — Ториэль протянула скелету тарелку с тёплым пирогом. -Не откажусь. — И их трапеза продолжилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.