ID работы: 4883318

Отражение

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Камни многогранны.

Настройки текста
Примечания:
Тяжелые ворота со скрипом отворились, и в город въехали двое всадников, один из которых был в капюшоне и черном плаще - типичное воплощение темных личностей. Второй - с туповатым лицом и в одеяниях рифтенских стражников. Лошади скакали умеренно быстро, громко цокая копытами, как выразился однажды Маяковский: “Гриб, Грабь, Гроб, Груб...” Много шума они, конечно, пока не натворили, но прохожим на улице ясно дали знать о своем присутствии. Прискакав к красиво оделаному дому, всадники быстро привязали к небольшой оградке лошадей и скрылись за дверью. Помещение за оной производило большое впечатление. Все было сделано просто, но со вкусом. Например, даже простенькая ваза на тумбе в общем ансамбле казалась дорогой и раритетной. Гости, если можно так сказать, поднялись на второй этаж и прошли прямо по коридору в некий кабинет. За столом сидел и что-то медленно писал бретон в красивых одеждах, за которыми явно был виден жирок. Но жирдяем назвать этого человека было трудно, да никто и не осмеливался. - Утро раннее, а Вы все за бумагами. - Да, Айем. Ну, что в итоге? - Мертвы. Камней нет. - Чеееерт. Варианты, зацепки? Мне нужно все, что удалось разузнать! Любая информация сейчас на вес золота. - Следы. Ведут в Рифтен. Это все. - Найди мне этого… Или эту, или этих подонков. Мне нужны камни, с людьми делай, что хочешь. - Я постараюсь. - Не подведи меня. Ты знаешь, что за хорошую работу я и плачу соответствующе. И, я надеюсь, Рифтенская стража окажет содействие в этом деле? Стражник, явно давно уже думавший о чем-то своем, встрепенулся и с нелепой интонацией сказал: - Эээ, ну, нужно подать запрос… Ну, это… как бы… к капитану надо. - Так вот иди к капитану и подай свой запрос. Страж повернулся и пошел вниз по лестнице, гремя и топая. - И я… - Да, Айем, иди, иди. Кивнув, человек в капюшоне вышел. Спустившись по лестнице, он отворил дверь и вдохнул неприятный городской воздух. Рифтен никогда не был приятным городом. Здесь значение имеют деньги, а Гильдия Воров это все только усугубляет, оттого и контингент такой. Как вообще можно жить в городе, в котором тебя в любой момент могут обокрасть, при том профессионально и ощутимо, а правительство и ухом не поведет? Но, несмотря на это, Айем здесь бывал часто, потому что потребность в деньгах была ощутимее неприятного запаха. Он даже комнатку снимал ближе к окраине города, чтобы “избегать постоянного септоблудства”, как он говорил. // Откровенно скажем, что любил Айем выдумывать всякие словечки, и в большинстве случаев они получались кривыми и непонятными. Это не от отсутствия фантазии у автора, а для раскрытия образа персонажа, так что не мы такие, Айем такой // И как раз в свое временное жилище он и отправился. Будучи человеком необщительным, Айем подолгу просиживал в помещениях уединенно, коротая время различными способами, вплоть до созерцания противоположного окна дома, в котором частенько можно было увидеть “интересные сцены”. Комнату Айем снимал не один, в ней обитал еще один такой же уединенный, постоянно спящий сожитель, которого он плохо знал и вообще старался с ним не пересекаться. В этот раз загадочного сожителя на его привычном месте - кровати - не было, и Айем, передохнув с часок и просмотрев листы со списками дел, которые он очень любил составлять в ламповой атмосфере, отправился на исполнение своего заказа, “пока он еще горяченький”. А начал он по старинке, смотря предстоящей перед ним задаче прямо в лоб - расспрашивать прохожих. Это похоже было на какой-то игровой автомат: ты постоянно нажимаешь и нажимаешь на одну и ту же кнопку, и только картинка перед тобой немного меняется. И наконец, после того самого нажатия ты все-таки получаешь три одинаковые картинки перед собой. Этой комбинацией для Айема оказался пожилой данмер, с виду ужасно умный, настолько, что его знания выплескивались из головы и лезли прямо в лицо встречным людям. Но на деле такого не происходило - данмер если и имел что-то в голове, то очень это скрывал, почти не разговаривая ни с кем. Именно он весьма неохотно поведал нашему “сыщику”, что видел троицу с каким-то камнем, который этот самый данмер (он, оказывается, ювелиром был) опознать так и не смог, и сказал, что те отправились куда-то в сторону таверны. Но Айем уже понимал, что не просто в сторону, а в саму таверну. Поэтому в “Пчелу и Жало” он и отправился. Отворив дверь и неспешно подойдя к стойке, Айем сказал: - Ты владелец таверны? Эля. - Как будет угодно, - ответил бармен и скрылся под прилавком. - Я ищу некую троицу - двух нордов и альтмера, - Айем поправил капюшон, - не помнишь ли ты таких? - Нет, что-то не припоминаю. - Пятак септимов освежит твою память? - Хм, я, кажется, начинаю вспоминать, были, были, да. - Еще пятак? - Сегодня только отбыли. Не сказали, куда. Айем тихонько ругнулся и направился к выходу. - Погодите! Айем вернулся обратно, взглядом как бы спрашивая: “Ну что еще?” - Они кое-то упоминали в разговоре. - Десятник? - Виндхельм, может туда и отправились. Уточню, что отбыли двое. А третьего, альтмера этого, и след простыл, я сегодня по всей таверне рыскал, нет его… - Все понятно. Точнее, не совсем понятно... Айем вышел, оставив недопитый эль дожидаться. Ну, что ж, начались салки. Главное, чтобы они из Виндхельма не слиняли раньше времени. Айема все время удивляли трактирщики. Они рассказывают всяким темным личностям вроде него все о постояльцах, а ведь от того может зависеть их жизнь. Твой план, например, побега может быть идеален и безупречен, но какой в этом толк, если есть трактирщик? Интересно, куда все-таки делся третий этот, альтмер? Может, он вообще камень забрал и сбежал, а они его в Виндхельме искать собрались? А если он не там вовсе? Ладно, других зацепок все равно нет, поэтому решено: в Виндхельм! И уже через несколько минут городские ворота снова со скрипом отворились, и цокот копыт бегущей вдаль лошади еще недолго доносился до ушей городских стражей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.