***
Тиланд открыл дверь. “Пчела и Жало”, которая и так кипела от посетителей, превратилась в балаган. Во-первых, теперь за одним из столов сидели пятеро или шестеро имперских солдат. Они ели, пили и смотрели, не без усмешки, на пьяных дружков Тиланда, которые уже снова организовывали какую-то потасовку, все с теми же, кстати, людьми. Однако и вокруг самих солдат собралась толпа. Не видя никаких перспектив созерцать выходки Айрена и Бьорна, норд подошел к имперцам. - … Ну, а какими же судьбами у нас, в Рифтене? Легионеры посмотрели друг на друга. - Перевели в пограничные. Тамошние гарнизоны же сейчас расширяют - Пограничные? С данмерскими землями что ли? - С ними что, опять война? Солдаты опять переглянулись и усмехнулись. - Да с какими данмерами, деревенщины? Скайримские, как же. Убили Верховного короля Торуга, вы не знали, что ли? Повисла напряженная тишина. И толпа взревела. Начался дикий хаос, все стали орать о том, что Верховный король Скайрима мертв, не жалея глоток. Кто-то отворил дверь, и заорал на улицу так, что, казалось, даже на Саммерсетах услышали. И только один норд спросил тихонько: - А кто убил-то? Имперец зашевелил губами, но ответа Тиланд не услышал - толпа оттолкнула его назад и сбила с ног с такой силой, что норд долбанулся головой о пол и все-таки выпал из окружающей реальности.***
Тиланд вдохнул. Разомкнув глаза, он сел и оглянулся. “Пчела...”, уже лучше. Теперь она наконец была похожа на таверну в ночное время - не более семи человек сейчас здесь находилось. Он встал. Легионеров уже не было. Зато были дружки Тиланда, которые уже успели наворотить дел... Все трое сидели а комнате, недавно снятой у трактирщика. Тиланд сидел на стуле, Айрен - на кровати, Бьорн стоял у двери, двое последних имели очень виноватый и потерянный вид. Бьорн, оказывается, был не таким уж и пьяным, или просто притворялся. - Ну, ты понимаешь, выпили, все такое… - Давай вкратце, - вздохнул Тиланд. - Давай. Мы поругались с такими же… Ик! Пьянчугами, ну и… Труп в уже в реке. Тиланд приложил руку к лицу (вы называете это фейспалмом, друзья). Боже мой. Какого черта? Это конец просто. Как? Как вообще можно было НАСТОЛЬКО наглотаться?! - Кто!? - процедил норд. - Да я откуда знаю, имперец какой-то… - Убил кто!? - теперь уже крикнул Тиланд. Бьорн взглядом указал на Айрена. Норд поднялся со стула и откинкл его ногой. Отворив ею же дверь, он вышел. Долбанутые. Он спустился по лестнице. Заказав еще вина, Тиланд уселся за свободный стол и окинул помещение взглядом - четверо человек за разными столами сидят, потягивают кто что из своих кружек. Очень скоро к норду подсел босмер довольно-таки приятной наружности. Таких обычно подсылают для обольщения каких-нибудь важнецких особ или просто должников. Но Тиланд был ни тем, ни другим. - Это ты сегодня у ювелира был? Показывал ему какой-то камень, а он его не опознал, м? Норд не ответил. - Он послал меня за тобой, осмотреть камень, думает, я смогу что-то сделать. Сказал, что ты можешь быть здесь. Глаза, глаза… Сверкают. Хитрые. Лицо… Маска. Маска безразличия и мнимой непричастности, простоты. - Ну, может, приступим? Дашь осмотреть? - дружелюбно сказал босмер. Шрамы, одежда с капюшоном. А что выпирает? Кинжал под одеждой. Три. Это точно не ювелир. - Простите, мне что-то нехорошо… Тиланд встал и пошел к лестнице. - Ну подожди! Ты что, не хочешь узнать, что это за камень? Хочу. Поэтому и не отдам. - Нет. Норд сделал несколько шагов. - Ну… Как хочешь… - босмер был раздосадован. И это было видно. Тиланд открыл дверь - Бьорн и Айрен уже храпели, .и плюхнулся на кровать. Дерьмо.