ID работы: 4883318

Отражение

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пчела или Жало?

Настройки текста
Примечания:
- ...А потом мне пришлось нянкаться с маленьким ребенком, чтобы он не разбудил своих родителей, понимаешь? Нянькаться с малышом на рейде! Ну, в прочем, он их все равно разбудил, чтоб его… Слушатели рассмеялись, пустили несколько шуток насчет “новой работы” вора и осушили свои металлические кружки. И, все же, они были единственными, кто пытался сделать “Буйную Флягу” действительно буйной. - О, Фримар! Новости? Мальчик в серых грязных лохмотьях с босыми ногами прошел вдоль стен залы. Сопровождаемый истинно добродушными взглядами (Такие бывают только у пьяных), он подошел к Бриньольфу и заговорил: - Трое, недавно были у ювелира… Мальчик осекся. Бриньольф сделал глоток из своей кружки с медом и снова уставился на Фримара. - Ну? - Эээ, они… дали ему какой-то камень, он сказал, что не знает такого. Бриньольф ухмыльнулся, допил содержимое кружки и поставил ее на стол. - Это, конечно, хорошо, друг мой, что ты регулярно поставляешь нам информацию, но… Неизвестному камню и цена неизвестна. Как мы будем продавать этот камень и кому? Подойдем к кому-нибудь и скажем: “О, посмотрите, какой красивый камешек...” - Это всего лишь моя работа, - сердито перебил его мальчик, - рассказывать обо всем необычном, что происходит в городе. Бриньольф прищурил глаза и посмотрел Фримару в глаза. Потом покопался в кармане и достал оттуда четыре или пять септимов и бросил на пол, под ноги мальчишке. - Вот, - сказал он, - за дерзость. И ушел, сопровождаемый презрительным взглядом оборванца. - Эй! Фримар, иди сюда! - тихонько позвал его женский голос. Это была Векс. Мальчик неохотно побрел навстречу. - Слушай, расскажи, а как выглядел этот камень? - Ну… Розоватый такой, не очень прозрачный… - Камень Душ, что ли? - Нет, говорю же, ювелир его не узнал. А, еще он был в золотистой коробочке… - В золотистой? Бриньольф должен об этом знать. Векс быстро пошла к двери, за которой недавно исчез… работодатель Фримара. Мальчик удивленно посмотрел ей вслед. Растерянно поводив руками, как Джон Траволта, он сделал то, что ему и оставалось - ушел следить за всеми, следить за всем.

***

Тиланд открыл дверь. “Пчела и Жало”, которая и так кипела от посетителей, превратилась в балаган. Во-первых, теперь за одним из столов сидели пятеро или шестеро имперских солдат. Они ели, пили и смотрели, не без усмешки, на пьяных дружков Тиланда, которые уже снова организовывали какую-то потасовку, все с теми же, кстати, людьми. Однако и вокруг самих солдат собралась толпа. Не видя никаких перспектив созерцать выходки Айрена и Бьорна, норд подошел к имперцам. - … Ну, а какими же судьбами у нас, в Рифтене? Легионеры посмотрели друг на друга. - Перевели в пограничные. Тамошние гарнизоны же сейчас расширяют - Пограничные? С данмерскими землями что ли? - С ними что, опять война? Солдаты опять переглянулись и усмехнулись. - Да с какими данмерами, деревенщины? Скайримские, как же. Убили Верховного короля Торуга, вы не знали, что ли? Повисла напряженная тишина. И толпа взревела. Начался дикий хаос, все стали орать о том, что Верховный король Скайрима мертв, не жалея глоток. Кто-то отворил дверь, и заорал на улицу так, что, казалось, даже на Саммерсетах услышали. И только один норд спросил тихонько: - А кто убил-то? Имперец зашевелил губами, но ответа Тиланд не услышал - толпа оттолкнула его назад и сбила с ног с такой силой, что норд долбанулся головой о пол и все-таки выпал из окружающей реальности.

***

Тиланд вдохнул. Разомкнув глаза, он сел и оглянулся. “Пчела...”, уже лучше. Теперь она наконец была похожа на таверну в ночное время - не более семи человек сейчас здесь находилось. Он встал. Легионеров уже не было. Зато были дружки Тиланда, которые уже успели наворотить дел... Все трое сидели а комнате, недавно снятой у трактирщика. Тиланд сидел на стуле, Айрен - на кровати, Бьорн стоял у двери, двое последних имели очень виноватый и потерянный вид. Бьорн, оказывается, был не таким уж и пьяным, или просто притворялся. - Ну, ты понимаешь, выпили, все такое… - Давай вкратце, - вздохнул Тиланд. - Давай. Мы поругались с такими же… Ик! Пьянчугами, ну и… Труп в уже в реке. Тиланд приложил руку к лицу (вы называете это фейспалмом, друзья). Боже мой. Какого черта? Это конец просто. Как? Как вообще можно было НАСТОЛЬКО наглотаться?! - Кто!? - процедил норд. - Да я откуда знаю, имперец какой-то… - Убил кто!? - теперь уже крикнул Тиланд. Бьорн взглядом указал на Айрена. Норд поднялся со стула и откинкл его ногой. Отворив ею же дверь, он вышел. Долбанутые. Он спустился по лестнице. Заказав еще вина, Тиланд уселся за свободный стол и окинул помещение взглядом - четверо человек за разными столами сидят, потягивают кто что из своих кружек. Очень скоро к норду подсел босмер довольно-таки приятной наружности. Таких обычно подсылают для обольщения каких-нибудь важнецких особ или просто должников. Но Тиланд был ни тем, ни другим. - Это ты сегодня у ювелира был? Показывал ему какой-то камень, а он его не опознал, м? Норд не ответил. - Он послал меня за тобой, осмотреть камень, думает, я смогу что-то сделать. Сказал, что ты можешь быть здесь. Глаза, глаза… Сверкают. Хитрые. Лицо… Маска. Маска безразличия и мнимой непричастности, простоты. - Ну, может, приступим? Дашь осмотреть? - дружелюбно сказал босмер. Шрамы, одежда с капюшоном. А что выпирает? Кинжал под одеждой. Три. Это точно не ювелир. - Простите, мне что-то нехорошо… Тиланд встал и пошел к лестнице. - Ну подожди! Ты что, не хочешь узнать, что это за камень? Хочу. Поэтому и не отдам. - Нет. Норд сделал несколько шагов. - Ну… Как хочешь… - босмер был раздосадован. И это было видно. Тиланд открыл дверь - Бьорн и Айрен уже храпели, .и плюхнулся на кровать. Дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.