ID работы: 4883585

Просто друзья

Гет
NC-17
Заморожен
382
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 318 Отзывы 88 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      День проходит быстро, когда ты занят каким-то делом. Особенно если это самое дело тебе в радость, а не в тягость. Как например родители Маринетт. Сабин и Том каждый новый день в своей пекарне проводят с улыбкой. В особенности, когда к ним часто заходят покупатели, берут побольше их выпечки и несут домой. А недавно их дочь подсказала им отличную идею — поставить пару столов и стульев, что бы люди могли перекусывать прямо в пекарне, и купить кофеварку. Но последний пункт был пока в процессе выполнения и к свежеиспеченной выпечке они предлагали взять чёрный или зелёный горячий чай, чтобы посетители могли чуть-чуть погреться, ведь на улице уже почти зима.       — Спасибо за покупку, приходите ещё, — как будто заучив данную фразу, с усталой улыбкой произнесла Дюпен-Чен уходящим довольным покупателям и в следующую секунду дверь со звоном колокольчика вверху, закрылась. Выдохнув, девушка упала на стул, который стоял сзади, и закрыла глаза. С кухни доносились звуки подносов, работающих печей, незатейливое мычание какой-то мелодии отца и шум воды в раковине, где Сабин что-то мыла.       «Я устала» — подумала девушка и подняла голову, устремив взгляд на телефон. — Хочу домой, — негромко произнесла Маринетт. Она была рада работать с родителями четыре раза в неделю, а остальные дни посвящать своим рукодельным украшениям, которые потом продавала через интернет. Но количество народа, которое видела Дюпен-Чен в дни работы в пекарне очень изматывали. Но если бы не её добрые родители, она б сейчас не делала ничего. Учиться на дизайнера она закончила, но с первой предложенной работы её уволили, и после та опустила руки.       Маринетт опять тяжело вздохнула, и проходящая с подносом Сабин заприметила, что дочь её уж больно долго отдыхает, что так вздыхает.       — Маринетт, — негромко, с присущей только ей нежностью в голосе, позвала женщина. Синеволосая посмотрела на мать. — Помоги мне разложить выпечку на витрины.       Без каких-либо возражений, девушка потянулась и подошла к маме. Взяв из её рук поднос, она стала ждать, пока та разложит специальными щипцами пирожки. В это время помещение нарушил звонок только что пришедшего SMS.       [Мари~ Как делишки? Ты сейчас где?]       Маринетт повернула голову в сторону телефона, экран которого ещё не потух.       — Кто это тебе там пишет? — полюбопытствовала Сабин.       — Алья наверное, — быстро предположила девушка.       — Всё, умничка, — улыбнулась женщина после окончания работы и взяла поднос у Маринетт. — Можешь вставать за кассу.       — Хорошо, — пропела Дюпен-Чен и села на рабочее место, а после того как мать скрылась, взяла телефон и быстро прочитала сообщение.       [Нормально. На работе)]       Ответ пришёл в следующую минуту.       [Работаешь значит. А где? Я могу за тобой заехать]       «Чёрт, будет стыдно если он узнает, что я работаю в таком месте. А хотя я тоже не знаю, где и кем он работает… — размышляла она». Но через какое-то время, Адриан написал ещё одно.       [У меня еды почти нет, я ща заеду в одно местечко, а потом наберу тебя.]       Прочитав, она заблокировала телефон и положила его на стол. Подперев рукой подбородок и устремив взгляд в окно, Дюпен-Чен вспомнила прошлые выходные и усмехнулась.       «Всего три дня прошло…»

***

      На часах уже почти утро, но за окном всё ещё темно.       Парень и девушка, за несколько часов ставшие уже почти друзьями, лежали в плохо освещенной комнате на двуспальной кровати и, тяжело дыша, пытались восстановить дыхание после бурной ночи.       — Знаешь, что я думаю, — положив руки за голову и устремив взгляд в потолок, начал Адриан, — нахер эти сюси-пуси.       — Ты это про что? — не поняла Маринетт.       — Про те сюси-пуси, которые зовутся отношениями.       — Чего это ты вдруг? — не скрывая удивления, поинтересовалась девушка.       — Надо завязывать. От отношений одни проблемы.       «Вот прям жиза! — прокричала Маринетт», но в слух сказала:       — С этим не могу не согласиться! Лучше иметь хорошего друга. — И повернулась.       — Да! — Повернулся. — А то каждый раз переживаешь, сюсюкаешься, ссоришься, выбираешь место для свидания, морочишь башку для подарка…       — Стараешься, показываешь свою любовь и в итоге нож в спину.       — И всего одной фразой «у меня другой»…       — Или «я тебя больше не люблю, может, останемся друзьями?» Фу буэ… — от сказанного скривилась в лице та. — Вот тебе на твою дружбу! — подняв левую руку, показала средний палец в потолок и повернулась обратно на бок.       — Тебе что, так и сказали? — предположил Агрест. Уж больно эмоции бурные.       — Слово в слово, — вздохнула та и опустила взгляд. — А у тебя как?       — Вечерний скандал. А на утро все шкафы и полки пустые. На столе записка: «Всё было замечательно, но у меня другой. Пока.» Плюс к этому, сменила телефон. Короче, оборвала все связи.       — Жестко, — удивилась Маринетт. — Но ты прав. Ну эти отношения куда подальше…       — Но, а что между нами?       — А?..       — Я думаю мы подружимся, но что это за дружба такая с сексом в придачу?       — Хм. Давай поклянёмся, — выставила мизинец брюнетка и улыбнулась. Адриан закатил глаза. — Я серьёзно! — нахмурилась девушка и они скрепились мизинцами. — Повторяй за мной. Я идиот.       — Я идиот, — не думая, монотонно повторил парень. — Эй!       — Ха-ха. Я шучу. Так, всё. Я, Маринетт Дюпен-Чен… — девушка взглядом намекнула, что надо сказать своё имя.       — Я Адриан Агрест…       — Клянусь-       — Как будто брак заключаем, — вставил свои пять копеек Агрест и со стороны получил ребром ладони по лбу. — Ладно, всё. Я серьёзен.       — Клянусь, что не проявлю ни каких чувств к Адриану.       — Клянусь, что не проявлю никаких чувств к Маринетт.       — Блин… Мысль потеряла.       — Господи. Сама придумала, сама забыла!       — Я не поэт, знаете ли!       — Короче так: Никаких чувств, только дружба и секс.       — Да!

***

      — Вот я и говорю, что лучше сериал.       Ведя машину, Адриан разговаривал с Маринетт по громкой связи, при этом максимально внимательно следя за дорогой.       — Сериалы больно нервы трепают, — отвечала Дюпен-Чен, работая за кассой и принимая покупателей, которые удивленно поглядывали на неё в наушниках и болтающую как будто сама с собой. Выглядело странно, но все понимали, что она говорит с кем-то по телефону. — С вас *** евро. Картой или наличкой, — чуть тише спросила девушка у женщины, которая покупала выпечку (два лимонных пирога, десять круассанов, печенье с корицей, с шоколадной крошкой и кекс). — Спасибо за покупку, приходите ещё, — улыбнулась она, попрощавшись и обратилась к следующему. — Добрый вечер.       — Эй, ты чё в магазине работаешь? — прыснул в кулак Адриан.       — Нет, я фильм смотрю, — соврала девушка. — Там сцена в магазине.       — Ясно. Так фильм или сериал?       — Спасибо за покупку, — ответила девушка покупателю и в следующую секунду ответила Адриану. — Лучше фильм.       — А я говорю сериал!       — У нас началось по новой, — устало выдохнула Маринетт и посмотрела на часы. — Мой рабочий день заканчивается, если всё пойдёт нормально, я закончу раньше.       — О'кей, — понял тот и вышел из машины хлопнув дверью, — я тебе перезвоню.       Ничего не ответив, Маринетт посмотрела на часы, было почти ровно, каких-то без трёх минут. в общем-то можно уже идти домой.       — Мам, я всё! — крикнула девушка и прошла на кухню.       — Хорошо. Покупателей больше нет?       — Надеюсь, на сегодня и не будет, — буркнула под нос девушка и уже громче произнесла. — Нет, не-       Послышался звон колокольчика.       — Чёрт, кто пришёл перед самым закрытием?! — рыкнула девушка, а Том и Сабина понимающе улыбнулись. — Добрый вечер, — не поднимая взгляда Маринетт прошла к кассе, завязывая маленький фартук (мало ли заляпается выпечкой).       — О?! — услышала она и подняла голову. Глаза расширились, сердце замерло. — Хах, видимо мне не придётся за тобой заезжать!       Перед ней стоял, не менее удивлённый, Адриан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.