ID работы: 4883753

Судьба что ли?

Гет
R
В процессе
1
автор
WhiteSquad бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава о том, что все хотят танцевать

Настройки текста
      Утром я с трудом открыл глаза, когда зазвонил будильник, только потому что лёг спать я тоже утром. Но это было впервые, когда я не слишком жалел, что не лёг спать пораньше. Потому что лёг спать максимально рано (ха.ха. стэндапер от бога, то то ко мне целая очередь девушек выстроилась).       В голове всё ещё буйным фейерверком вспыхивали события этой ночи. Или вспыхивали минутой раньше, потому что Лили начала настойчиво мяукать у моей кровати. Она хотела есть, как и каждую минуту своей жизни, пока не спала.       Я обречённо насыпал последнюю порцию корма из коробки и мысленно внёс предстоящую покупку в список. Грабительская цена за корм с пафосным названием "паштет из утиной печени".       - Да, теперь ты ешь элитный корм, а вот когда то ела ту же колбасу, что и я.       Да, в самом деле, ведь когда она у меня появилась, я был гораздо моложе. Лили пережила со мной студенческие годы впроголодь. А появилась она у меня как раз, после...       Я всегда наблюдал за ней из далека. Я просто не мог к ней подойти. Я был неуверенным в себе, неуклюжим мальчиком в теле здоровенного парня. Но это не было главной проблемой. Она не любила меня, ведь она любила ...       В это время с другого конца кабинета раздался смех. Я обернулся, что бы посмотреть. На столе в вальяжной позе разлёгся Джордан, на подоконнике сидела она и её подруга Линда. Они резко прекратили смех, когда к ним подошла Камилла и попросила Джордана на разговор.       - Ох уж это время выпускного, ты уже решила с кем пойдёшь? - спросила Линда       - Возможно, но я не думаю, что что-то выйдет.       Ладони вспотели, когда я снова представил, как приглашу Лили пойти на выпускной вечер, но я должен был, чёрт возьми. Это же будет возможность вместе с ней танцевать вальс. Я решил, что сделаю это сегодня!       Лучшего времени, чем перед физ-рой я не придумал.       Ещё раз пригладив волосы, я пошёл по коридору к раздевалкам и хотел толкнуть чуть приоткрытую дверь, как услышал голос.       - ...Я знаю, что тебя уже пригласили, но может ты хочешь пойти на выпускной со мной? - спросила Лили, нервно перебирая подол юбки своими длинными белыми пальцами.       Моё сердце упало куда-то в район желудка. Стало жарко.       Он согласиться, без сомнений.       - Извини, но я не танцую, - вдруг ответил Джордан, - ни с кем.       И он завернул в мужскую раздевалку. Она осталась стоять.       Сейчас я приглашу её!       - Алек, как хорошо, что я нашла тебя! - хлопнув меня по плечу, воскликнула Линда, и не давая опомниться продолжила: - Ты ведь ещё свободен? Тогда идём на выпускной вместе?       В этот момент Лилиан заметила нас, и за секунду справившись с влажными глазами, подмигнула Линде, сказав:       - А ты времени зря не теряешь.       И Линдп засмеялась в ответ.        Ведь я...же...чёрт...       Лавина мыслей сбила меня с ног на секунду и я бы пропал под ней, если бы не Лили, которая решила потереться об мои голые ноги. Кошка мяукала и жалобно смотрела на миску.       - Ах ты, жадное чудище, - я легко потрепал её по голове. Какая ирония, что у меня есть Лили, которая защищает меня от Лили.

***

      Как только я переступил порог раздевалки, Дрейк сверкнул своими глазами в мою сторону и в них я увидел почти маниакальное желание, виляя бёдрами, подойти и защебетать в стиле "лучшей подружки". Стивен уже начал своё движение ко мне, как я закончил одевать халат и направился в лабораторию. А как известно нерушимое правило лаборатории: "вынь шило из зада". Так что я вздохнул спокойно, ровно до времени обеда. Но и тут мне посчастливилось выкрутиться, как только Дрейк подобрался ко мне в коридоре, я скороговоркой проговорил что-то о встрече с Лидией и позорно сбежал под пристальным взглядом друга. Разговор был неизбежен, а ещё пол бара в качестве извинений за свои увёртки.       Лидия уже ждала меня за одним из столиков.       - Привет, - она вся поддалась мне на встречу в приветственном поцелуе.       Моя мягкая добрая Лидия. Что же я творю.       Пока я ел её восхитительную домашнюю еду и слушал её прелестное щебетание, мне хотелось плакать от обиды за неё и презрения к себе.       Обед закончился и пришлось снова вернуться к работе.       - Александра, моя дорогая, куда же ты пытаешься свалить? - пропел Стив отнюдь не радужным голосом.       О да, его тон буквально отчитывал меня, как шкодливого котёнка, но я был взрослым мужчиной, так что с достоинством ответил:       - Домой.       На этом мой запал мужества кончился и я готов был забиться в какой-нибудь угол.       Боже, неужели старые привычки тоже вернулись?       - Нет, радость моя, мы идём в бар и ты мне всё рассказываешь, - тон не терпящий возражений.       - Боже, нет, только не снова пить, - простонал я, ибо пить я больше не мог.       - А вот это уже очень интересно.       Мы приехали ко мне домой и направились на кухню. Тут же на зов голода пришла Лили и прыгнула Дрейку на колени.       - Лили, пушистый монстр, как ты? - Стив стал легко поглаживать кошку по голове.       Лили несколько минут жалобно смотрела на парня, а затем, не добившись никакой еды от гостя, просто спрыгнула и ушла.       - Женщина.       Я нарочито медленно заваривал чай, оттягивая неизбежный разговор. Разве что я не вылезу через кухонное окно. Но когда я десятый раз попытался размешать растворившийся сахар, Дрейк хлопнул по столу:       - Хватит, говори.       Я молча достал бумажник и положил на стол деньги, которые мне отдала Лили.       Стивен пару минут рассматривал деньги, а затем откинулся на стуле и усмехнулся.       - Кольцо в участке, - констатировал он и полез в карман за пачкой сигарет.       - Чёрт возьми, да! - психанул я.       - Тогда делай выводы друг.        На следующий день организатор выпускного вечера пришёл, что бы записать пары. Линда побежала записывать нас, а я обернулся, что бы посмотреть на Лили. Она сидела, как будто ничего не происходит.       Рядом с организатором произошло шевеление и Джордан крикнул через весь класс:       - Мы ведь идём вместе, да, Лили?       Девушка не раздумывала ни секунды:       - Да!       "Да" - эхом пронеслось у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.