ID работы: 4883753

Судьба что ли?

Гет
R
В процессе
1
автор
WhiteSquad бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава о том, что все признаются в любви

Настройки текста
Примечания:
      Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три.       Это эхом отдавалось у меня в голове всё время. Я прокручивал элементы танца в голове пока ел, пока учился, пока сидел за компом. Я повторял это даже во сне.       Я отчаянно не хотел быть хуже него.       На репетициях я старался следить за своими неуклюжими ногами и руками, но то и дело переключался на Лили и Джордана.       - Ну же, Джор, постарайся, у тебя ведь почти получилось, - проявляя несвойственное ей терпение, повторяла девушка.       Парень был не из тех, кто особенно любил стараться, но никогда не хотел проигрывать.       Он держал её за талию, он сжимал её руку, он смотрел в её глаза. Не я.       - Чёрт, - выругался Джордан, когда их колени снова столкнулись.       - Перерыв, - объявила учительница по танцам.       Кажется, что она устала не меньше нас, ещё бы, учить одновременно двенадцать пар, ничего не смыслящих в танцах.       Я только присел, что бы передохнуть, как вокруг учительницы началось движение.       - Так, я предлагаю попробовать поддержку, - она обвела зал взглядом, - ты и ты, - я не успел опомниться, как уже стоял рядом с ней и, боже, Лили. - Так, ты, - она указала на девушку, - положи руки ему на плечи, - а ты присядь и возьмись здесь, - и учитель положила мои руки прямо на...       Я на секунду замер, что бы всё переварить. Я. Держал. Лили. За. Бёдра.       Казалось, что если я сожму руки чуть сильнее, её кости треснут и рассыпятся.       - А теперь ты поднимай, а ты выпрямляй руки.       Я почти не напрягся, что бы поднять её, кажется она весила слишком мало, почти болезненно мало. Её острые пальцы впились в мои плечи. Но естественно всё пошло наперекосяк, когда я оступился и качнулся, тогда девушка просто завалилась на моё плечо и больно ударила подбородком пониже лопатки.       Все вокруг начали смеяться и я поспешно поставил девушку на пол.       - Значит обойдёмся без поддержки, - заключила учитель.       Остаток репетиции я больше на неё не смотрел.

***

      Иногда я не хотел приходить на репетиции. Я просто не хотел видеть, как она улыбается ему, как он легко дует на её шею и она смеётся.       Он не был для неё хорошей парой. Ни к чему не стремящийся Джордан собирался окончить местный колледж, устроиться на работу, а по вечерам пить пиво и смотреть футбол. Он бы женился и иногда поколачивал свою жену, ему было откуда брать пример.       Я отчаянно не хотел, что бы именно Лили стала той самой женой.       Если бы только она согласилась, я бы забрал её из страны и мы бы вместе учились в хорошем заграничном институте.       Если бы только она смотрела на меня так, как на него.       На очередную репетицию Джордан просто не пришёл, не предупреждая, не беря трубку, не в первый раз.       Она была зла. Но злая как чёрт, девушка всё же встала в самый конец колонны танцующих, <>bчтобы научить его, когда он снова придёт.</b>       Я ненавидел его, но ещё я ненавидел её, за то, что она топя свою гордость, позволяла ему такое.       Он пропускал потом ещё не раз. Она ещё не раз ругалась с ним за это, иногда прямо в кабинете. Но когда Джордан приходил, она прощала ему обиду.       Иногда после репетиций он украдкой целовал Лили на прощанье, и в такие моменты я готов был отпустить, но потом он снова пропускал.       В один из таких разов было очень жарко, был уже май и мы репетировали каждую свободную минуту. Джордана не было и Лили снова упрямо танцевала одна, пока ей не поплохело от жары. И меня попросили отвести её в здание.       Я усадил её на банкетку и она опустила голову, тогда я присел, что бы заглянуть в её лицо. Девушка попыталась вытереть слёзы тыльной стороной ладони и я растерялся.       Я должен как-то её успокоить!       - Не плачь, - выдал я самую идиотскую фразу в такой ситуации.       И она заплакала ещё сильней.       - Как он может так со мной поступать? - всхлипнула Лили, - я ведь ради него все дела отменяю, а он...он, - её слова прервались сильной икотой.       Я сбегал за водой и подал ей стакан.       - Спасибо, - смущенно пробормотала Лили, когда отпила немного воды и поставила стакан рядом с собой.       Она посмотрела мне прямо в глаза. И тогда я, повинуясь порыву изнутри, взял её руки в свои и сказал:       - Я люблю тебя, - и не давая времени опомниться продолжил: - поехали со мной в Чехию.       Лили долго смотрела мне в глаза.       - Прости.       И я отпустил её руки.

***

      На последнем звонке мы оттанцевали так хорошо, как только могли. А после пошли гулять в город. Я не был расположен к гуляниям и в принципе просто хотел побыть один. Я был разбит её отказом, но не то, чтобы я не ожидал его.       Её банты и школьное платье делало её почти кукольной.       Лили сидела на лавочке вместе с друзьями и конечно там был Джордан, он курил, небрежно расстегнув верхние пуговицы на своей белоснежной рубашке. Они планировали, где будут проводить вечер. Я не хотел идти с ними.       - Алек, приходи, - вдруг откуда ни возьмись, сказала Линда.       Я не хотел приходить, но я пришёл.       В тот вечер у нас было шесть тетра-пакетов дешёвого красного вина, несколько шоколадок и полупустая съёмная квартира. Лилиан с ещё одним парнем играли на гитарах.        Всё было хорошо, пока девушка не пригласила Джордана прогуляться.       - Эй, только не трахайтесь там в кустах! - крикнул им в след друг Джордана.       Я бы пьян и зол. А Линда слишком сильно и настойчиво прижималась ко мне на узком диване. И когда она потянула меня на пустую кухню и полезла с настойчивыми поцелуями, я не стал её отталкивать, а наоборот с силой сжал её в объятьях, грубо и нетерпеливо.       Плевать.       Девушка взяла одну мою руку и положила на свою грудь, я сжал ладонь и она застонала.       Я резко убрал руки и отпустил её. Меня мутило.       - Ну и дурак ты, Алек, - обиженно проговорила Линда и пошла обратно в комнату, а я направился в ванную, чтобы умыться.       По возвращению в комнату я обнаружил, что Лили и Джордан уже вернулись. Причём Джордан почти спал, а Лили была необычно оживлённой. Она сделала сразу несколько глотков из пакета и заиграла.       Меня мутило всё больше и я решил пойти домой. По дороге меня стошнило.

***

      На следующее утро была консультация перед экзаменом. Кабинет был заполнен живыми трупами, ведь как я потом узнал, последние люди уходили домой в пять утра.       Лили зашла в кабинет и друг Джордана помахал ей, указывая на место рядом с собой. Через пару минут появился Джордан, но сел в другом конце класса. Вокруг стал нарастать шёпот, но он прервался, как только учитель зашёл в кабинет и все буквально изнывали в желании узнать, что же случилось.       - Джордан отшил её, - прошептала Камилла своей подруге.       Я просидел в ступоре до конца консультации.

***

      На выпускном вечере Лили была прекрасна, в струящемся мятном платье она выглядела свежо, но очень задумчиво, она то и дело поглядывала на Джордана, а он в свою очередь её игнорировал.       Мы много пили и танцевали, участвовали в глупых конкурсах и в общем веселились. Пока диджей не включил первый медляк. Парни и девушки разбивались по парам. Лилиан подошла к Джордану, который стоял к ней спиной, и нерешительно положила руку ему на плечо. Парень повернулся к ней, тяжело вздохнул и взял её руку, что бы провести к танцполу.       Он сжимал её в объятьях, будто сейчас раздавит и она так же отчаянно цеплялась за него.       Я стоял у стены и смотрел на них и, кажется, все смотрели на них в тот момент.       Музыка стала затихать и это значило, что танец заканчивается. Джордан стал отпускать девушку и тогда она схватила его за плечи.       Я люблю тебя.       Может она прошептала ему, а может и нет, но парень замер, а затем снял её руки со своих плеч и ушёл с танцпола.       Она осталась стоять посреди танцующих пар одна, а затем быстрым шагом направилась на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.