ID работы: 4883890

Запретный плод.

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
      Курсы управления техникой не отличались глубиной, главное было запомнить на какую кнопку вообще нельзя нажимать. На вопрос Незнайки, а зачем же они тогда нужны, приехавшие комбайнёры и инженеры ответить не смогли.       Управление техникой для жителей Цветочного Города не оказалось трудной задачей – любой мог спокойно сесть за руль, направляя тихоходную машину в нужное место, а автоматика всё за тебя сделает. Невольно водители подумали, что они скоро будут лишними – машины и так всю работу будут делать сами.       А вот ремонт и замена деталей доставляли немало проблем. Если раньше приходилось мучиться руками и разводным ключом, то теперь приходилось мучиться головой из – за огромного количества разноцветных проводков и сложной электроники. К тому же солнечноградцы не учли что в Цветочном городе нет такого количества мест, где можно будет зарядить такой аккамулятор.       В конце – концов Знайка и Калачик из Солнечного Города решили заключить договор на обмен чуть устаревших, но более надёжных моделей, которые можно было починить в полевых условиях.       Урожай убрали совместными усилиями всего за три недели. А оставшееся время до осени гости решили, с позволения хозяев, провести в Цветочном Городе. Коротышки из Цветочного города, благодарные за помощь соседям, были рады – отдыхать и веселиться такой большой компанией было веселей.       После танцев Незнайка прогуливался с Синеглазкой и рассказывал про забавные случаи в Солнечном Городе и на Луне.       - Везёт тебе. – Грустно сказала Синеглазка. – Где ты только не был.       - А как же ты? – Удивился Незнайка. – Ты нигде не была?       - Только в Змеевке, если кто – нибудь там болел. Я ведь медсестрой работаю у Медуницы.       - А я водителем…       - Ты – водителем?       - Да, у меня есть права. Я, когда вернулся домой почувствовал, что хочу по - настоящему научиться водить грузовик. Я на Луне жалел, что не научился водить машину, тогда бы найти работу мне было бы легче.       - И как ты экзамены сдавал?       - Трижды теорию и один раз практику.       - Дважды проваливался на теории?       - Да нет, я всё сдал с первого раза – просто Винтик и Шпунтик никак не могли поверить, что я сдал всё честно и не списывал. Поэтому мне ещё дважды приходилось сдавать все письменные экзамены.       - Молодец!       - А то! Зря что ли я над шпаргалками корпел!       - Так ты ими пользовался?       - Да, только я не знал где их спрятать, поэтому пришлось всё выучить, иначе бы их нашли.       - Тогда ты молодец вдвойне.       - А потом было собеседование прежде чем мне доверили самостоятельно сесть за руль. Экзамен сдал хорошо, правда и после этого мне не решались права выдать.       - И как же ты добился своего?       - Пришлось самому разобрать и собрать автомобиль у них на глазах! После этого мне даже подарили старый грузовичок, как сказал Винтик, в качестве… как её, а ком-пен-сации.       - И как работа?       - Мне нравится, машина моя, куда захочу, туда и еду. Хочу в Шахматный Городок, ищу коротышку, которого надо отвести или передать посылку, и еду. А там захочу в Змеевку, также ищу нуждающегося – просто иду на вокзал и интересуюсь, нет ли отставших от поезда, и еду туда. Всем хорошо и мне и коротышкам, также помогаю людям перевозить вещи.       - А я никуда не ездила, потому что боялась что только уеду, а кто – то заболеет. Я и на поезде впервые поехала.       - Как же тебя отпустили?       - Не могла же Медуница оставить Зелёный Город, а техников должен сопровождать врач, вдруг потребуется первая помощь.       - Спасибо что приехала, и прости…       - За что? За письма, так я про тебя и так многое знала. Все малышки, что получали из вашего города письма, их обсуждали. А что всегда пишут малыши – кто что учудил, кто что натворил, какую глупость сделал третий. Про тебя было в каждом письме!       - Вы обсуждали между собой письма? – Удивился Незнайка.       - А вы разве нет? – Так же удивилась Синеглазка.       - Ты потом уедешь обратно? – Спросил Незнайка, желая сменить тему разговора.       - Да. Думаю у меня там много работы…       - Может, останешься… - Неожиданно предложил Незнайка. Сейчас работы не осталось. Зима еще далеко. Мы могли бы поехать в Солнечный Город, пока твои ещё не уехали домой…       - Ты в своём уме, а если что случится?       - Пилюлькин мастер своего дела.       - А если в Зелёном Городе?       - На сколько я помню у Медуницы не одна помощница. К тому же её можно предупредить.       - И где мне жить, если я останусь?       - Можешь жить у меня, ты меня не стесняешь. Синеглазка пристально посмотрела на него:       - Ты за меня всё решил?       - Нет, я предложил варианты, как говорит Знайка. Я просто хочу тебе показать наш мир, начнём же с малого – приходи завтра утром в пять к Огурцовой реке к большому камню.       - Хорошо, но я согласилась только на камень… Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.