ID работы: 4883890

Запретный плод.

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серьёзное решение.

Настройки текста
      Прогулки Незнайки и Синеглазки не остались незамеченными для всех. Кто – то похихикивал (чаще всего малышки), кто – то, как Гунька, улыбался, а кто – то следил за ними, как Кнопочка.       Сами же малыш и малышка на это не обращали внимания, танцевали, катались на грузовичке Незнайки, ходили в кино и кафе. Синеглазке очень понравился новый лунный фильм, показывающий как настоящие лунатики представляли себе жизнь землян. Зал хохотал, когда видел овощи и фрукты, которые в фильме упорно называли гигантскими или если земляне давали какие – то кругляшки за покупку понравившейся вещи (то что в земных фильмах никогда не упоминались деньги, лунатики списывали на художественную условность или киношный приём).       Коротышки считали, что скоро все гости уедут, поэтому весть о том, что Синеглазка спросила Пилюлькина, не нужна ли ему помощница, прогремела не хуже барабана. А согласие доктора взять себе Синеглазку в качестве новой медсестры, было встречено ошарашенным безмолвием.       Вскоре Незнайка поехал с Синеглазкой в Зеленый Город, где они собрали все вещи малышки для последующего переезда. Жительницы провожали свою подругу со слезами на глазах, не веря что подруга покидает их город навсегда.       После переезда в Цветочный город, Синеглазка устроилась работать медсестрой, а Незнайка часто приезжал в больницу, чтобы узнать не нужна ли помощь транспорта.       Вскоре Пилюлькин стал доверять Незнайке отвозить в города и деревеньки заказанные лекарства или привозить больных. Бывали и дальние командировки, когда Незнайка привозил заказанные самим доктором лекарства или аппаратуру из других мест. В таких поездках его сопровождала Синеглазка, следившая за сохранностью груза.       Они оба любили эти поездки – Незнайка был рад помогать подруге и ехать куда – то далеко, а Синеглазка открывала для себя огромный мир. Часто она придумывала причину, чтобы сопровождать водителя. Но поскольку во многих деревнях не было врачей, то каждая такая поездка была важной, и никто не мог поставить малышке в вину, что она не сидела целый день в больнице.

***

      Дорога шла асфальтовой лентой вдаль, сменяли друг друга верстовые столбики, пока Незнайка не съехал на обочину и не остановил свой грузовик.       - Устал? – Забеспокоилась Синеглазка.       - Не могу. – Прошептал Незнайка. Не могу так больше.       - О чём ты?       - Синеглазка, сколько ты уже живёшь в Цветочном Городе?       - Уже три года, а что?       - Три года, а на нас до сих пор так странно смотрят, словно чего – то от нас ждут, а при этом сами не знают что!       - Я тоже это замечала, трудно было первое время, но я сейчас привыкла. Воображульки…       - А я только сейчас это замечать начал. Я ведь ради тебя старался, хотел свою вину перед тобой загладить, а сейчас… словно я что – то не так делаю или наоборот что – то не сделал.       - Похоже, я догадываюсь, из – за чего это.       - Почему?       - Потому что мы живём в одной комнате. Незнайка хмыкнул и улыбнулся:       - А это разве плохо, мы же с тобой друзья, хоть я малыш, а ты малышка?       - Похоже все до сих пор не понимают как так можно.       - Может нужно сделать что – то такое, чтобы это перестало быть такой новостью. Эх, жаль что мы не в сказке, где герои легко решают свои проблемы!       Тут Незнайка замолчал, долгое время смотрел вперёд, а потом повернулся к Синеглазке и сказал:       - Точно… как в сказке. Что обычно герои делают в конце всех сказок?       - Встречают друг друга после всех опасностей…       - А дальше?       - Приезжают домой и... – Ответила малышка и покраснела.       - И женятся. Так просто, мы с тобой уже три года дружим, работаем вместе, а до сих пор не догадались почему на нас так смотрят. – Закончил за неё Незнайка.       Некоторое время они сидели и молчали, пытаясь осознать эту мысль. Все коротышки любили сказки, но не переносили некоторые ситуации на реальную жизнь.       - Незнайка, а у вас кто – нибудь женился? – Спросила Синеглазка.       - Нет, и в Солнечном Городе, и даже на Луне никто не создавал семью. – Ошарашено произнёс Незнайка. – Синеглазка…       - Да…       - А ты согласилась бы стать моей женой? – Осторожно произнёс Незнайка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.