ID работы: 4883890

Запретный плод.

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь после свадьбы.

Настройки текста
      Жизнь же новобрачных текла в привычном русле, словно ничего не произошло. Всё так же были танцы, прогулки на природе, совместные поездки по городам и весям. Синеглазка придумала включать вместо музыки аудио – книги, что очень понравилось Незнайке, которому нравилось когда кто – нибудь ему читал вслух. Были они и в театре и на концертах, часто не зная что именно будут показывать, просто закончив работу, шли на первое же попавшееся по времени выступление, а потом обсуждали увиденное.       Привыкнув быть всегда рядом друг с другом, они даже ложиться спать стали вместе. Как – то сами собой между ними стали часто происходить объятия, переросшие в поцелуи, становившиеся всё более смелыми. С каждым разом они чувствовали всё меньше смущения друг перед другом, тем более что и случалось это только тогда, когда они были одни – в прохладной кабине грузовика, запертых на ключ гостиничных номерах, в тёмном гараже при больнице, но чаще всего в их маленькой комнате с зановешанными шторами.       Утром после одной похожей, и в тоже время иной, ночи счастливая улыбка никак не желала сойти с лица Незнайки, словно запечетлённая скульптором в мраморе. Ему было хорошо, чувствовались прилив сил и полная расслабленность, а также готовность сделать что – либо, особенно ради улыбающееся ему жены, что готовила сейчас завтрак. Чей – то весёлый возглас вывел его из хрупкого мира мечтаний и вдохновения.       Незнайка посмотрел в раскрытое окно на коротышек, игравших в чехарду, и, несколько снисходительно и по - доброму, хмыкнул себе под нос. Он неожиданно почувствовал, что не хочет присоединиться к ним, хоть и понимает, почему играющим так весело. Ему было приятно смотреть на веселящихся друзей, но то что делали они, в данный момент казалось для него сейчас обычным ребячеством.       А сам он узнал кое – что такое, что было приятным и несколько стыдным, а также личным и не терпящим огласки, то что должно остаться между ним и женой. Он открыл тайну, знание о которой делало его несколько выше других, но он не хотел этим хвастаться, осознавая, что об этом нельзя говорить вслух. И в тоже время он понимал, что всё равно рано или поздно он скажет об этом, но сделает это не во всеуслышание, а шепотам и только тому, кому может доверять.

***

      Через некоторое время все малышки стали замечать, что Синеглазка начала часто объедаться и полнеть. В тоже самое время появились слабость, головокружение, сильная боль в животе. Всё это не проходило в течении многих недель. На долгое время это стало главной темой для разговоров малышек, такое резкое беспричинное изменение их пугало. Пилюлькин никак не мог объяснить в чём дело, да и сама Синеглазка не могла понять что с ней происходит.       Незнайка, не спавший уже несколько месяцев из – за волнений, даже привёз из Зеленого города врача Медуницу, надеясь, что она сможет объяснить, что происходит с его женой. Впрочем, от этого стало только хуже – врачи лишь спорили, пока Незнайка ухаживал за больной. Впервые он по настоящему испугался неизвестности – вдруг её, Синеглазки не станет, как в тех фильмах, что он видел на Луне, где герои закрывают глаза и уже не встают с постели, а находящийся рядом близкий друг лишь рыдает.       Друзья прониклись к измотанному собственным бессилием товарищу искренней обеспокоенностью, но как помочь они не знали, даже Знайка, который впервые увидел непутёвого балагура таким серьёзным.       Случай болезни Синеглазки подхватили падкие на сенсации репортёры, что только ухудшало жизнь всех обитателей Цветочного Города, которые только недавно смогли успокоиться после прошлого вторжения. Ворчун с Сиропчиком и Гунькой выкинули одного особо наглого газетчика в реку, после того как он додумался спросить Незнайку планирует ли тот вступить во второй брак, если что – то случится. К счастью защитников, весь этот разговор записала камера, наглеца уволили, а им троим пришли мешки писем со словами одобрения.       Правда шумиха имела и положительные стороны – все учёные пытались найти хоть какие – то упоминания о похожей болезни, а врачи каждую неделю встречались и обсуждали эту проблему.       Продолжалось это до тех пор пока отчаявшийся Пилюлькин не догадался сделать банальнейший рентген, а потом не нашёл в маленькой библиотеке Цветочного Города старую книгу, не числившуюся в каталогах, и не заорал:       - Нашёл!

***

      Пилюлькин целый час осматривал Синеглазку, становясь всё более радостным.       - Неужели! Не может быть! Никогда бы не подумал, что такое возможно! – Бормотал врач, бегая по кругу от умывальника к больной и к столу.       - Пилюлькин, душу не трави! Скажи, наконец, что с ней! – Не выдержал Незнайка.       - Я… Я… Я не знаю как это сказать… ничего плохого… скоро похоже это пройдёт…       - Когда и что! – Рявкнул Незнайка, поднимая доктора за грудки вверх.       - Синеглазка! – Не обращая внимания на гнев друга, сказал Пилюлькин. – У вас это началось полгода назад?       - Да.       - Тогда всё сходится, вы должны это узнать первыми. У вас будет малыш!       - К нам кто – то переезжает? – Не понял Незнайка.       - Можно сказать и так… У вас скоро будет маленький малыш.       - Малыш?! – Переспросили будущие родители.       - Да – вот смотрите, что я нашёл. – Доставая книгу с полки, сказал Пилюлькин.       Незнайка с Синеглазкой удивлёнными глазами смотрели на чёрно – белые рисунки малышки, держащей на руках маленькое существо с большими глазами и беззубым ротиком.       - Как же это получилось? – Удивился Незнайка и тут же осёкся, почувствовав намекающий взгляд Синеглазки.       - А он будет таким? – Спросила Синеглазка.       - Возможно, что и такая, если будет малышка… Насколько я понял, они вначале будут маленькими, но зато потом будут постоянно расти.       - Малыш… Малыш… - Распробовал это слово Незнайка, а потом улыбнулся, обнял жену и радостно закричал во всё горло. - Ура! У нас будет малыш. Ура!       Незнайка был счастлив – с Синеглазкой всё в порядке, ей ничего не угрожает, он не останется один без неё, теперь их в семье будет больше. Он сразу представил, как будет учить малыша играть в мяч, как они вместе будут слушать как Синеглазка будет рассказывать или читать интересные сказки, ходить на рыбалку, кататься вместе на машине и многое – многое другое. Он не знал, что не всё будет так как в мечтах, счастливый в своём неведении, но для него это было не важно – ведь самого страшного уже не случится.       - Синеглазка, Незнайка, я хочу вас попросить – молчать об этом.       - Почему?       - Я не хочу чтобы к вам было такое пристальное внимание. Когда ребёнок родится, тогда и можно будет сказать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.