ID работы: 4883890

Запретный плод.

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленький малыш.

Настройки текста
      Здоровый малыш родился в положенный срок и сразу оказался в центре внимания. Весь город стоял перед окнами больницы, ожидая когда им покажут младенца, пока Пилюлькин не объявил что малыш находится под наблюдением, и к нему не допустят никого кроме врачей из – за опасений за его здоровье. К тому же Пилюлькин не хотел чтобы все видели растерянность его подчинённых, да и его самого. Исключение было сделано лишь для Незнайки.       - Ну, привет, как тебя зовут? – Спросил у поднятого на руки сына Незнайка, чем заставил всех врачей и Синеглазку рассмеяться. Малыш услышав весёлый смех тоже засмеялся.       - Он ещё не говорит. – Сказал Пилюлькин у которого продолжали до сих пор трястись руки, правда не от волнения, а от впервые принятой внутрь стопки спирта. – Похоже, вам решать, как его назвать.       - А как его назвать? – Спросил Незнайка.       - Так же как и мы получили свои имена. – Ответила Синеглазка, наблюдавшая за тем, с какой осторожностью обращается Незнайка с младенцем.       - А как? – Спросил Незнайка.       Ответом было лишь молчание – никто не мог вспомнить, как именно получил своё имена. Кто – то получил имя из – за увлечения, кто – то из – за вредной привычки, кто – то в честь растения и всем казалось это очевидным, но как назвать маленького человечка, который никак ещё себя не проявил.       - Может Светик, ведь он родился утром, едва солнце взошло? – Предложила медсестра Ласка.       - Светик, тебе нравится твоё имя? - Спросил Незнайка.       Малыш радостно заугукал, потянулся маленькими ручками к нему, пытаясь ущипнуть отца за нос.

***

      Перед родителями сразу встало множество проблем – никто не знал чем можно кормить ребёнка, не было одежды нужного размера на малыша, кроваток, матери было трудно всё время держать малыша на руках, а главное никто не знал как обращаться с младенцем.       Все знания давал только опыт, смекалка и помощь друзей. Винтик и Шпунтик сделали маленькую кроватку. Ворчун, работавший сапожником, придумал способ не слушать плач младенца, давая тому в рот большую резиновую заготовку (разумеется чистую), а потом вырезал из мягкой резины соску с проделанной в неё веревочкой. Поэт Цветик, придумавший несколько колыбельных, приметил что малыш засыпал у него на руках когда начинал раскачиваться вперёд назад и сказал об этом Шпунтику, который приделал к потолку крюк и привязал к краям кроватки прочные веревочки, позволявшие раскачивать люльку. Пилюлькин, узнавший от Медуницы о больных, которые не могли после травм жевать, придумал бутылку – непроливайку. Несколько малышек перешили из старой одежды вещи для Светика. Повар Сиропчик придумал кормить малыша пюре из продуктов. Малышке Ромашке настолько понравилось быть с малышом, что она ждала своей очереди с большим нетерпением.       Каждый коротышка решил принять участие в воспитании малыша, на случай появления малышей у него самого. Каждый по очереди сидел с ребёнком три – четыре часа, пока Синеглазка работала в больнице, а Незнайка был в разъездах.       Незнайка так же проявил себя с хорошей стороны – он наравне с женой стирал одежду ребёнка (сказался опыт жизни в ночлежках), помогал готовить для ребёнка, менял пелёнки, которые сам же и придумал, чтобы не пачкать хорошую одежду, рассказывал самые невероятные сказки, много ездил чтобы привести сыну что – нибудь интересное в подарок, при этом выполняя и обычную работу.       Постепенно жизнь пошла спокойнее, трудности воспитания перестали так сильно пугать коротышек, а к новому жителю Цветочного Города все относились с любовью. На собственном опыте коротышки почувствовали ответственность за маленького ребёнка, а так же радость за его успехи о которых им рассказывали Незнайка и Синеглазка.       Особенно о его первых шагах, первых словах "Мама" и "Папа" и первой поездке на четырёхколёсном велосипеде.       По примеру Незнайки и Синеглазки несколько пар решились на рождение детей, предварительно понянчившись со Светиком, чтобы самим оценить возможные трудности воспитания детей. Роль советчика в таком интимном (в прямом смысле слова) вопросе доверили доктору Пилюлькину, который как врач мог шёпотом спокойно пояснить все скользкие моменты, связанные с рождением ребёнка.

***

      К удивлению газетчиков, новость о том, что у коротышек появились дети, не встретила ошеломительного отклика у простых обывателей, скорее любопытство, которое быстро пошло на убыль. Ведь во всех сказках после свадьбы всегда появлялись дети, что казалось всем вполне естественным продолжением, к которому все были морально готовы.       Постепенно во всех других городах всё чаще стал раздаваться детские плач и смех, появились маленькие карусели и аттракционы, по улицам разъезжали коляски и детские велосипеды, в кинозалах стали показывать первые мультипликационные фильмы, на прилавках стало больше одежды всевозможных размеров, появились отделы специально для младенцев и детей.       Такая постепенность происходила благодаря врачам и негласному запрету на данное обсуждение среди газетчиков. О детях печаталось в газетах только как о большой ответственности и радости, а так же как о труде, который не был каждому по плечу. Врачи и доктора, знавшие то, что не было известно их пациентам, смогли регулировать рождаемость, ведь такая информация давалась устно лишь парам, находящимся в законном браке и только если они сами этого хотели, а одиночкам как правило и так жилось хорошо. Всё это позволяло избежать случаев беспризорников – опасались повторения последствий моды на животных в Солнечном Городе, когда некоторые коротышки наигравшись с домашними любимцами, просто отдавали их в питомники. И животное – то жалко, а тут беззащитный малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.