Часть 1
30 октября 2016 г. в 21:34
Симон Фуркад переодевался перед гонкой в раздевалке французской сборной. Натягивая комбез, он вытащил из ушей наушники и неожиданно для себя услышал приглушённый разговор за ширмой в конце комнаты. Всё бы ничего, но вёлся он по-английски. Да даже и это обстоятельство не привлекло бы особого внимания биатлониста, если бы он не признал голоса скрытых собеседников. Один явно принадлежал его младшему брату. Второй — российскому биатлонисту, Шипулину, с которым Симон был во вполне дружеских отношениях. Любопытство взяло верх — что забыл чужак на их территории? Невольно Симон обратился в слух, напрочь забыв о гонке.
— Ты что, никогда им не пользовался? — ошарашено шептал Мартен.
— Иначе не просил бы тебя о помощи, — отвечал растерянным голосом Антон.
— Господи, Шипулин, я тебе поражаюсь. Я, конечно, знал, что ты из глухой сибирской деревни, но не до такой же степени.
— Да не зуди. Давай быстрей, времени мало.
Фуркад-старший, на цыпочках подкравшийся к ширме, старался не пропустить ни звука.
— Открой упаковку, — назидал француз. — Да аккуратней, медведь ты эдакий, не порви!
— А чего он чёрного цвета? — брезгливо протянул русский.
— Не знал, что ты эстет, — хмыкнул Мартен. — Тебе не пофиг, какого он цвета?
— Лучше бы телесного, — вздохнул Антон. — Ну, да ладно. Чёрный, так чёрный.
— Так, теперь сними это всё.
Симон похолодел, заслышав шебуршание разрываемой упаковки и снимаемой с тела одежды, замер и прижал руку ко рту.
— Приложи вот тут, сверху, ага, — снова раздался голос брата из-за ширмы. — И плааавно, чтобы не было складок, протяни до конца.
— Так? — отозвался Шипулин, видимо, что-то демонстрируя.
— Сойдёт, — вздохнул Мартен и захихикал. — А кто раньше тебе это делал?
— Тренер, — сопел Шипулин. — А вообще я без него предпочитаю.
— Спятил? — воскликнул Марти. — Ты, что, не понимаешь, какие могут быть последствия?
— Знаю, — капризно протянул Шипулин. — Но с ним не те ощущения.
— Я с тобой с ума сойду однажды, — пробормотал Мартен.
— Ну, как я выгляжу с этой резиновой хернёй? — развязно вопрошал русский.
— Глаз не отвести, — явно закатил глаза на этой фразе младший Фуркад.
— Отдашь мне упаковку?
— Может, тебе ещё и мою прекрасную секретную смазку отдать?
Симон, хватаясь за сердце, приготовился отдёрнуть ширму, чтобы разоблачить бесстыдников. Мартена он выпорет после гонки прямо в отеле, тем, что подвернётся под руку. С Шипулиным сложнее, он себя в обиду не даст, да и здоровый как лось. Потирая кулаки и скрипя зубами, раздумывая план кары для грязных извращенцев, Симон рухнул на пол, когда на него налетели не ожидавшие соглядатая, вышедшие из-за ширмы Мартен и Антон. У обоих на лицах красовались чёрного цвета тейпы, готовые защитить своих хозяев от суровых прескайловских морозов.
— Симон, ты почему ещё не готов? Гонка через десять минут, — удивлённый внезапностью встречи Мартен протянул руку и помог подняться старшему брату.
— Я всегда готов, — облегчённо выдохнул Симон, кивнув поприветствовавшему его хитрым подмигиванием Антону, и кинулся одеваться.