ID работы: 4884001

Второй шанс.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Keiko_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часть 1

«Одиночество — это независимость, его я хотел и его добился за долгие годы. Оно было холодным, как-то — холодное тихое пространство, где вращаются звезды.» Герман Гессе

      «- Папа! Нет! Папочка, пожалуйста! Прости меня! Я буду послушным! Я всё сделаю, только не оставляй меня!       — Отцепись от меня, отродье! Ненавижу тебя! Ты испортил мне всю жизнь! Сдохни! Умри! Я хочу чтобы ты исчез!       — Папа! Папа! Папочка! Папоч…»       — Хааа…хааа…хааа…       — Первый, ты чего? Дышишь будто марафон бежал. — обеспокоенно спросила миловидная девушка.       — Да, так… дурацкий сон приснился. — ответил молодой парень лет двадцати.       — Сон? Ты же говорил, что тебе сны не снятся. — удивлённо вскинула бровь девушка.       — Говорил. Видимо теперь снятся. — пожал плечами парень. — Нет вестей от Главного?       — Нет. Пока тихо. Что уже без работы скучаешь? Первый, а почему бы тебе не найти где-нибудь подработку? Так для развлечения. Давай сыграем в мирную жизнь? — хитро сказала девушка. — Хоть узнаем что такое простая жизнь.       — Восьмая, тебе бы только веселиться. — вздохнул парень. — Не стоит сближаться с людьми — это плохо заканчивается.       — Вообще-то мы тоже люди. И что плохого в том, что я хочу побыть обычной девушкой?       — Восьмая, ты не обычная девушка — ты живое оружие. Главному не понравятся твои мысли, так что заканчивай дурить. Что там с объектом?       — Не выходил. Так же развлекается с омегами.       — Ты уверена?       — Да. Полчаса назад говорила с Седьмым.       — Хорошо. Я на крышу — подышать.       — Оки.       Парень встал, и, накинув на плечи куртку, вылез через окно на пожарную лестницу. Поднявшись на крышу, он сел и закурил. Ветер легонько трепал длинные иссиня-чёрные волосы, собранные в небрежный хвост. Сам парень был очень красив. Чуть выше среднего роста — 178 см; с подтянутым, слегка накаченным телом, но без излишеств. С красивыми слегка раскосыми глазами черного цвета, которые смотрели на мир с холодным безразличием. С тонким прямым носом, с идеально очерченными губами красивой формы. Довершала облик белая, словно фарфор, кожа. Парень был изящен и красив, но в то же время от него исходила невероятная сила. Глядя, на него возникало ощущение, что перед тобой грациозная красивая и в тоже время опасная и сильная пантера. Погрузившись в воспоминания о давно прошедших днях, он уже докуривал третью сигарету. И с каждой новой затяжкой на его красивое лицо словно надвигалась туча. POV Первый       И что это сегодня было? Какого черта я это вспомнил? Ни хрена не понятно! И надо же было вспомнить о своём детстве на задании. Вот дерьмо! Хааа… сколько же лет прошло? Пятнадцать-шестнадцать? Блядь! Я даже и не помню, сколько мне лет было, когда меня «папочка» продал. Чёрт! Я даже имени, что мне при рождении дали, не помню. А хотя… на кой-оно мне? У меня уже есть имя, которое мне дал Главаный — Первый. Но всё же, к чему этот сон? Может это какое-то предупреждение? Но о чём? Я и так никому не доверяю и ни на кого не полагаюсь. Наш мир и жизнь показали, что доверие это участь слабых и побеждённых. Этот урок я усвоил хорошо. Но тогда в чём дело? Что-то мне подсказывает — этот сон не предвещает ничего хорошего.       — Первый, Седьмой на связи. — прозвучал голос Восьмой в наушнике.       — Спускаюсь.       Ладно, разберёмся с проблемами по мере их поступления. Один чёрт я не знаю, что произойдёт, а предчувствие не повод поднимать панику.       — Что там?       — Первый, объект у нас.       — Хорошая работа. Уходи. Дальше мы сами.       — Есть.       — Восьмая, отправь отчёт Главному и сразу за мной.       Девушка кивнула и приступила к работе. Я же взяв своё оружие, натянул на лицо маску и отправился выполнять свою часть работы. Конец POV Первый       — Восьмая, заканчивай этот балаган. — парень позвал девушку, что совсем распоясалась. — Пора возвращаться.       — Нууу… Первый! Он же такой забавный. Смотри как он плачет. Разве это не удивительно — наблюдать за тем, как сильные мира сего молят о пощаде в твоих руках? А ещё альфы! — рассмеялась девушка.       — Ты не исправима. — сказал парень, одним движением отсекая голову замученному альфе.       — Ты как всегда испортил всё веселье!       — Мы возвращаемся! — холодно ответил Первый, но от этого тона девушка вздрогнула.       — Д-да! Пошли. Прости, Первый! — залепетала девушка, идя следом за парнем.       Парочка вышла из бара, который спустя минуту взлетел на воздух, уничтожая все улики. Они перешли дорогу, и сев на припаркованные байки, рванули с места, исчезая в утренних сумерках.       Спустя три часа эта же парочка с ещё одним парнем стояли в дорого обставленном кабинете перед довольно красивым мужчиной, возраст которого было сложно определить. Мужчина окинул их задумчивым взглядом, и, отпив из бокала темной коричневатой жидкости, спросил:       — Как всё прошло?       — Без заминок. — ответил Первый.       — Объект? — снова отпив из бокала, спросил мужчина.       Первый повернул голову в сторону второго парня и кивнул ему. Тот, достав из небольшого рюкзака ноутбук и пару жёстких дисков, аккуратно положил всё на стол перед мужчиной.       — Хорошо. Свободны. Первый, останься. — кивнув сказал мужчина.       Девушка с парнем, поклонившись, вышли из кабинета и тихо прикрыли за собой дверь. Первый стоял перед столом, не двигаясь, пока мужчина задумчиво покачивал бокал.       — Ты живёшь всё там же? — подняв глаза на парня, наконец, спросил мужчина.       — Да. — коротко ответил Первый.       — Не хочешь, как все остальные купить себе дом?       — Нет. Мне там нравится.       — Ясно. Можешь идти. Тебе сообщат о следующем задании.       — Да, Главный. — поклонившись, Первый покинул кабинет.       Первый вышел из особняка в Викторианском стиле и сев на байк, уехал. Ехал он на другую окраину города — там было меньше огней большого города. Парень был до ужаса нелюдимый и необщительный, предпочитая тишину и одиночество. Вскоре он остановился возле небольшого этажного дома, на последнем этаже которого сдавались квартиры. Первый любил это место. В его квартире-студии было мало стен, но много окон. Одна из сторон студии вела на террасу, из которой открывался великолепный вид на звёздное небо и город невдалеке.       Приняв ванну и смыв с себя пыль и пот последних нескольких дней, Первый, одев лёгкие летние штаны и футболку прошёл в кухню и поставил чайник на огонь. Он любил чай. Заварив себе Би Ло Чунь*, Первый вышел на террасу, и, устроившись на небольшом топчане*, погрузился в воспоминания.

***

      «- Ты всё ещё продолжаешь плакать и звать папочку, мальчик? — спросил высокий мужчина.       — К-кто, Вы? Где мой папа? — всхлипывал мальчик лет пяти-шести.       — Я — Главный. Папа больше не придет. Он продал тебя. Ты ему не нужен. — холодно ответил мужчина.       — Вы… Вы теперь будете моим папой? — всхлипывая с надеждой спросил мальчик.       — Я? Ха-ха-ха! — рассмеялся мужчина. — Я не буду твоим папочкой. Я тот, кто научит тебя быть сильным. Тот, кто сделает так, что ты не будешь ни от кого зависеть, и тебя никто не сможет снова бросить.       — С-сильным? Зачем? — удивился мальчик.       — Затем, что в этом сгнившем мире нельзя доверять никому. Даже близким и родным людям. Мальчик, ты же ведь понимаешь, что твой папа предал тебя? Ты ведь помнишь, что он сказал тебе на прощание?       — Д-даааа…- вновь разрыдался мальчик.       — Вот видишь? Нельзя никому доверять. Ты можешь положиться только на себя и свои силы.       — Но, как? Я ничего не умеююю!       — Я тебя научу. Но отныне ты должен мне подчиняться и тогда ты станешь сильным. Забудь своё прошлое. Забудь своё имя. Забудь кто ты.       — З-забыть имя? Но… как же тогда меня будут звать?       — Я дам тебе новое имя, но ты должен его заслужить. Если ты сможешь стать сильным — я дам тебе имя, а пока ты просто мальчик.       — Я-я… я понял! Я стану самым сильным!       — Вот и молодец! — удовлетворённо сказал мужчина.

***

Семь лет спустя.       Не большой тренировочный плац был заполнен гомонящими подростками. Многие из них были не в лучшем состоянии. Кого-то бросало в то в жар, то в холод. Кто-то лежал прямо на земле, схватившись за живот и поскуливая. Кто-то стоял на четвереньках, выпятив свои попы, виляя ими и постанывая. Но были среди них и те, кто смотрел на это — кто с нескрываемым любопытством, кто с испугом. И только один подросток стоял, прислонившись к турнику, не обращал внимания на происходящее вокруг.       — Мальчик, ты как себя чувствуешь? — спросил мужчина.       — Нормально.       — Нормально? Ты ведь омега? Так почему же ты спокоен? Или ты не пил чай?       — Врач сказал — омега. — равнодушно пожал плечами мальчик. — Пил. Мне не зачем волноваться.       — Ты не чувствуешь желания? — удивлённо спросил мужчина.       — Чувствую.       — Так, почему же ты спокоен?       — Я не животное, чтобы идти на поводу у своих инстинктов. — холодно ответил мальчик.       — Молодец! С этого дня ты в группе „Чистильщиков“.       — Как скажете, Главный.       — Иди, отдыхай. — потрепав мальчишку по волосам, сказал мужчина.       — Я бы хотел пойти в тренировочную. Разрешите?       — Иди. — согласно кивнул мужчина.

***

Спустя два месяца.       В большом тренировочном зале в спарринге сражалось много подростков. Но это был не рядовой спарринг. Все подростки использовали боевое оружие, а не бутафорию.       В зал вошёл красивый мужчина и спарринг остановили. Он оглядел всех внимательным взглядом, а затем прошел к одному из стульев и сел. Мужчина что-то шепнул одному из тренеров и тот знаком подозвал двух подростков.       — Мальчик, он говорит, что ты во сне зовёшь папу. — обратился мужчина к темноволосому подростку. — Это правда?       — Не знаю. — холодно ответил мальчик. — Не замечал за собой такого.       — Вот как? Ещё он говорит, что вы с ним довольно близкие друзья. — внимательно следя за эмоциями подростков, спросил мужчина. — Это правда?       — Да! Он мне во всём доверяет, Главный! — воскликнул рыжий подросток.       — Это правда? — посмотрев на темноволосого, вновь спросил мужчина.       Темноволосый, казалось, слегка шелохнулся, будто лепесток на ветру. Многие, находящиеся в зале, даже не заметили этого мимолётного движения. Но в следующую секунду голова рыжеволосого паренька покатилась по полу, а его тело начало медленно опускаться.       — Нет. — холодно произнёс темноволосый. — Я не знаю, что такое доверие.       — Вот как. — тихо произнёс мужчина, не скрывая довольной улыбки. — Я ведь обещал, что когда ты станешь сильным — дам тебе имя?       — Да.       — С этого дня тебя зовут — Первый. Никогда не будь слабым. — встав, мужчина потрепал подростка по голове. — Продолжайте спарринг.»

***

      Туша очередную сигарету, Первый открыл глаза и посмотрел на предрассветное небо. Он легко поднялся со своего места, взяв посуду, зашёл в квартиру. Приняв контрастный утренний душ, он надел спортивные штаны с футболкой и кроссовки, взял телефон с наушниками и отправился на пробежку. Не далеко от его дома был парк. В эти предрассветные часы на улице никого не было. Первый любил это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.