ID работы: 4884001

Второй шанс.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Keiko_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Часть 2

«Самый сильный человек — самый одинокий.» Элеонора Дузе

      Стояла глубокая июньская ночь. Первый как всегда лежал на топчане на террасе и смотрел на звёздное небо. Не смотря на то, что днём стояла невыносимая жара, ночь была не душной, а — приятной, теплой, с лёгким ветерком. Первый наслаждался тишиной и покоем.       На столике, что рядом с топчаном, завибрировал смартфон. Сделав очередную затяжку, Первый нехотя ответил на звонок.       — Да?       — Завтра в десять, Главный ждёт у себя. — раздалось из трубки.       — Понял. — коротко ответил парень и нажал на отбой.       Потушив сигарету, Первый надел наушники и выбрав в плейлисте подборку произведений Вивальди*, закрыл глаза.

***

      У большого особняка, в Викторианском стиле, остановился чёрный байк. Молодой парень легко взбежал по ступеням и вошёл в дом.       — Проходи в кабинет и подожди. Главный скоро спустится. — провожая гостя, проговорил пожилой бета. — Мне, недавно, привезли замечательный чай — Байхао Иньчжэнь*. Не хочешь отведать?       — С удовольствием, Старший. — улыбнувшись ответил парень.       До встречи с Главным, времени было достаточно. Бета заварил чай, и они вместе наслаждались его вкусом за партией в Го*.       Первый уважал этого пожилого человека. С ним всегда было интересно, не говоря уже о том, что Старший был единственным человеком в их организации, с которым можно было насладиться великолепным вкусом чая. Бета же с некой теплотой относился к омеге. Будучи ещё мальчиком, омега не раз познал боль предательства. Со временем он перестал быть доверчивым и добрым ребёнком, полностью закрыв своё сердце и душу для окружающего мира. Сейчас же, Первый, стал самым сильным и любимым оружием Главного. Беспрекословный, без эмоциональный, быстрый, точный, не допускающий промахов — идеальное оружие. И, Старший, очень жалел этого мальчика, но сделать ничего не мог. В этом мире побеждают только сильнейшие…

***

      Главный вошёл в кабинет, как раз в тот момент когда партия в Го закончилась и Старший собирал посуду, чтобы удалиться.       — Снова пили чай? — спросил мужчина.       — Да. Первый в полной мере смог оценить этот сорт. — уходя, ответил бета. — Не буду мешать.       — Не пойму, что ты в них находишь?       — Так же как и я не могу понять вкус коньяка. — ответил парень.       — Ха-ха… Точно! — рассмеялся мужчина, наливая себе в бокал коньяк. — Вот новое задание. С тобой в связке будут работать Восьмая, Десятый и Пятый. Ты как всегда всё подчистишь за ними.       — Хорошо. Сроки?       — Пять дней. И, Первый, пригляди за остальными. Мне их энтузиазм не нравится.       — Понял. Могу идти?       — Да. Свободен.       Первый взял конверт с информацией и вышел из кабинета. Он разделял тревогу Главного. В последнее время эти трое слишком часто переходили допустимые границы, а это могло негативно сказаться на организации. Хотя это было не редкостью. С его потока уже пятеро сорвались, а срыв членов их организации значил немедленное уничтожение. И вот ещё трое. Слишком много. Возможно, причина кроется в излишней эмоциональности, а возможно, в чём-то другом. Первый не мог этого понять, а может, просто ему не дано понять — ведь он практически не испытывал эмоций. Задания омега выполнял технически точно, не отвлекаясь на что-либо ещё.

***

Четыре дня спустя.       — Первый, не глупи. Хоть ты и лучший, но и тебе не справиться с нами. — зло шипел парень с коротким ёжиком.       — Задание выполнено. Возвращаемся. — холодно ответил парень.       — Я знаю! Но у нас есть ещё один день! И я хочу поиграть! — закричала девушка.       — Восьмая, мы не трогаем тех кто не является объектом. — спокойно ответил парень. — Вы своими играми обнаружите организацию.       — Да, плевать я хотел на это! Отдай это мелкое отродье. — прорычал темнокожий парень, указывая на мальчика лет десяти, что обнимал полугодовалого ребёнка, и стоявшего позади Первого.       — Нет. Я сообщу Главному о срыве.       — Ах ты, тварь! — закричали трое и бросились к Первому.       Омега оттолкнул от себя ребёнка и блокировал удар. Поднырнув под правую руку, он легко погрузил лезвие своего CQD Mark V ATAC* в сердце, между четвертым и пятым ребром Десятого. Пока девушка бежала к оставленному в рюкзаках огнестрельному оружию, Первый выскользнул из-под оседающего тела и двинулся мимолётной тенью к Пятому. Уже пробегая мимо темнокожего парня он, на долю секунды выхватил свой тати* из ножен и вернул обратно. Когда Восьмая уже выхватывала берету из рюкзака, тело пятого начало медленно оседать.       — Я с тобой слишком часто в связке работала! — прокричала девушка, направляя оружие на детей.       Первый бросился к детям, и в тот момент, когда девушка выстрелила, выхватил нож, метнув в неё. Нож погрузился в горло по самую гарду, но и пули, выпущенные девушкой, попали в омегу. Парень упал на колени и схватился за простреленную грудь. Ему бы не составило труда увернуться от пули, но тогда дети, что стояли позади него, несомненно, погибли бы.       — Черт! — сплюнув кровь, выругался парень.       — Мистер! Мистер! Что с Вами? — всхлипывая, спросил мальчик.       — Н-ничего. — ответил Первый, поднимаясь. — Пошли. Нужно уходить.       Он направился к своему байку. Мальчик, пугливо озираясь, поспешил за ним. Первый освободил один из рюкзаков и, забрав у мальчика младенца, положил его в пустой рюкзак.       — Одевай. — обратился он к мальчику, протягивая тому шлем. — Как вы здесь оказались?       — Мы убежали, когда на нашу семью напали заклинатели. — всхлипнул мальчик, натягивая шлем.       — Кто? — удивлённо переспросил Первый.       — Заклинатели. Они хотели нас убить.       — Ясно. В видеоигры переиграл. Помнишь дорогу домой или адрес? — вздохнул омега, садясь на байк, сажая перед собой мальчика с рюкзаком.       — Нет! Нет! Нам туда нельзя! — запротестовал мальчик.       — Нельзя? Хорошо, не хочешь домой — не надо. А куда тогда можно?       — За городом есть небольшой парк с озером, там есть старый Храм.       — Хорошо. Храм, так храм. — согласился Первый и завёл мотор.       Омега выжимал из своего байка всё, на что тот был способен, чувствуя, как силы покидают его. Кровь из раны не переставали идти, хоть он и перевязал её. Первый понимал, что это его последнее задание, и он с него не вернётся — рана была слишком серьёзной. Омега не испытывал ни сожаления, ни горечи. Зачем? Он ненавидел этот мир — мир в котором нет места ни добру, ни любви, ни вере. Поняв что это конец, парень даже испытал облегчение — теперь ему не придётся больше существовать. Да именно существовать, ведь его душа давно умерла.

***

      — Мистер! Вон тот Храм! Мы уже почти приехали. — воскликнул мальчик.       Первый резко затормозил перед входом. Храм действительно был довольно старым, но при этом обладал своей особенной чарующей красотой. Бросил беглый взгляд по сторонам, парень про себя отметил, что видимой угрозы нет. Он слез с байка и помог мальчику, тот сразу же, схватив парня, потянул его в храм. Зайдя внутрь омега снова осмотрелся, но и внутри ни чего не обнаружил.       — Мама! Мама! Это я — Тай Цзы! — прокричал мальчик.       — Твои родители зде… Кха-кха-кха…- не успел договорить Первый.       Он начал сильно кашлять, упав на колени и выплёвывая большие сгустки крови.       — Мистер! Что с тобой? У… у тебя кровь? — заикаясь спросил мальчик.       — Кха-кха… всё нормально. Значит за тобой сюда придут? Тогда я наверное пойду. — с этими словами Первый попытался встать, но не смог сделать и пару шагов и, упав, потерял сознание.       — Мистер! — закричал испуганный мальчик.       — Тай Цзы? Это ты, малыш? — внезапно появилась очень красивая женщина.       — Мама! Мама, помоги! Помоги этому мистеру! Он… он… спас нас с Тай Инь. — плакал мальчик.       — Что? Спас? — удивлённо спросил появившийся мужчина.       — Дядя! Да! В нас стреляли, а он нас прикрыл. И…и… потом он привёз нас сюда.       — Хм… брат, этот мальчик не должен был сегодня умереть. Его время ещё не пришло. — подойдя к лежащему на полу парню, произнесла женщина. — Мы не можем позволить стать ему Потерянной душой.       — Что ты хочешь сделать, сестра?       — В благодарность за спасение наших детей, я хочу подарить ему второй шанс на счастливую жизнь.       — Ты уверенна, что он этого хочет?       — Кха-Кха… чёрт. — прохрипел парень.       Он подполз к одной из колон и принял сидячее положение. Отдышавшись, открыл глаза и вновь осмотрелся.       — Так твои родители всё же пришли? — обратился он к мальчику. — Вы хоть понимаете, в каком месте оставили своих детей? Этот мир не создан для брошенных детей и если они вам не нужны, то уж лучше сами убейте их.       — Да как ты…       — Брат, постой! Он не со зла. — перебила женщина. — Спасибо тебе. Я обещаю, что больше такого не повторится.       — Хм… Обещания — пустой звук. — усмехнулся парень. — Мне всё равно. Прощения вы должны просить у своих детей, а не у меня.       — В благодарность я хочу подарить тебе шанс на новую жизнь, но не в этом мире.       — Шанс? Спасибо не надо. Я просто хочу покоя.

***

Сиань — столица царства Арайя.

      — Я не хочу там больше находиться! Когда заберёшь меня? — возмущался богато одетый парень.       — Скоро, любовь моя. Потерпи ещё чуток, прошу. Ты же знаешь, что твой отец не позволит быть нам вместе никогда. — потирая переносицу, сказал второй мужчина.       — Я знаю!       — Поэтому мы должны избавиться от него, но так чтобы всё перешло к тебе.       — Хорошо. Надеюсь, это не надолго?       — Нет. Скоро всё закончится, и мы с тобой будем вместе. Шэн Лэй, ты ведь знаешь, как я тебя люблю. — целуя, спросил мужчина.

***

      — Ичжин-дае*! Шэн Лэй- нэи*! Он без сознания. — вбежал запыхавшийся бета в комнату.       — Без сознания? Нань Юи, позови лекаря. Срочно!       — Кай Лин-нэи, Вы сначала сами осмотрите Шэн Лэй-нэи. — тихо сказал бета.       — А потом решите посылать или нет за лекарем.       — Что? — в один голос спросили, находящиеся в комнате.       — Веди! — вставая, велел омега.       — Да, нэи. — тихо ответил бета, не поднимая глаз.       Выйдя из комнаты, они направились в другую часть дома. Когда они уже начали подходить к нужной комнате, бета вышел вперед и отпер дверь ключом. Найдя сына своего дае в таком нелицеприятном состоянии, бета, будучи верным слугой, никого не подпустил к молодому нэи. Пропустив своих хозяев в комнату, бета вновь запер дверь, не позволяя любопытным слугам даже на мгновение заглянуть внутрь.       — Нэи, прошу, Вы должны сами осмотреть Шэн Лэй-нэи. — вновь попросил бета.       Омега бросил взгляд на бету, но не стал сердиться за такое проявление неучтивости к главе семьи. Он знал, что Нань Юи не стал бы просто так просить о таком, а значит что-то не так.       — Дорогой супруг, позволь мне осмотреть нашего ребёнка первым. Думаю Нань Юи не просто так, просит об этом. — обратился омега к альфе.       — Как скажешь.       Бета подошёл ближе к кровати, на которой сейчас лежал бледный молодой парень, и слегка спустив одеяло, обнажил плечи юноши. Он не смел, поднять глаза на своего нэи. И было из-за чего — на шеи юноши расползалась метка. Но это был не красивый изящный рисунок, а уродливый бугрящийся узор — свидетельство того, что когда омега его получил, он был далеко не невинен.       — Нет! — из уст омеги вырвался полный ужаса и боли крик.       — Что такое? — подходя ближе, спросил обеспокоенно альфа.       — Прости! Прости! Это моя вина! Я не смог воспитать достойного сына! — рыдал омега, упав на колени у кровати.       — О, Боги! — простонал альфа, подойдя ближе.       Альфа обессилено опустился на колени рядом со своим супругом. Он не мог понять, как это могло произойти? Как его красивый, нежный, маленький мальчик мог так поступить? А ведь были предпосылки всего этого — слишком сильные и приторные благовония, частые отлучения из дома без слуг, дерзость в речи и многое другое, еле заметное. А он… он просто не хотел этого замечать. Не хотел верить в то, что его красивый цветочек опорочен. А теперь? Что им теперь делать? Где тот, что поставил метку? Почему он не с его сыном?       — Нань Юи, что произошло? — вставая и поднимая за собой супруга, спросил альфа.       — Мой дае, всего я не знаю. Когда Вы велели позвать Шэн Лэй-нэи, я не смог его найти в доме и поэтому отправился на его поиски. Сначала я допросил Рин о том, где он может быть, а когда добился ответа, отправился за ним. Я услышал крик Шэн Лэй-неи и бросился туда, откуда он шел. Мой дае, я еле успел! На молодого нэи несся бешеный вепрь. Только благодаря Богам я успел вовремя, но когда мы падали нэи ударился головой о камень. Это моя вина, мой дае. — упав на колени, проговорил бета.       — Встан, Нань Юи! Ты спас моего сына от дикого вепря, будучи обычным слугой, не обученным охоте. Спасибо тебе. Скажи, ты не видел, с кем встречался Шэн Лэй?       — Нет, мой дае. Я не знаю. Его личным служкой является Рин. Выпытав у него куда ушел нэи, я запер Рина в кладовой. — ответил Нань Юи. — И, дае, все думают, что с Шэн Лэй-нэи произошёл несчастный случай.       — Ты поэтому закрыл дверь? — спросил альфа и дождавшись кивка продолжил, — Спасибо, Нань Юи. Ты ведь практиковал во врачевании?       — Да, мой дае.       — Как думаешь, мой сын поправится?       — Сожалею, дае, но рана на голове слишком серьёзная. Не думаю, что он справится с такой травмой.       — Нет! Что ты такое говоришь, Нань Юи! — воскликнул плачущий омега.       — Простите, мой нэи, но это так. — тихо ответил слуга. — Мы можем только молиться Богам.       — Лао Мин, сделай что-нибудь! Мы не можем, вот так потерять нашего мальчика!       — Тише, тише. Кай Лин, Нань Юи прав. Мы можем сейчас только молиться. — обнимая супруга, проговорил альфа. *Анто́нио Лучо (Лучио, Лючио) Вива́льди (итал. Antonio Lucio Vivaldi; 4 марта 1678, Венеция — 28 июля 1741, Вена) — итальянский композитор, скрипач-виртуоз, педагог, дирижёр, католический священник. Вивальди считается одним из крупнейших представителей итальянского скрипичного искусства XVIII века, при жизни получил широкое признание во всей Европе. Мастер ансамблево-оркестрового концерта — кончерто гроссо, автор около 40 опер. Вивальди в основном известен благодаря своим инструментальным концертам, в особенности для скрипки. Его наиболее известной работой является цикл из четырёх скрипичных концертов «Времена года». *Байхао Иньчжэнь — серебряные иглы с белым ворсом — это самый тонкий, нежный и изысканный чай. Его ещё называют «Напиток императоров» (Инь Чжень) В древние времена пить белый чай могли позволить себе только члены правящей семьи и их приближенные. Это было связано не только с высокой стоимостью напитка, но и умением оценить все богатство аромата и вкуса данного чая. *Го (яп. 碁; также кит. 围棋 вэйци, кор. 바둑 падук) — логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков — одна из самых распространённых настольных игр в мире. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. *ТОПЧА́Н (топчана, муж.) — деревянная койка из досок на козлах с изголовьем. *CQD Mark V ATAC. Считается одним из наиболее перспективных боевых ножей мира. Разработчикам в одном изделии удалось соединить боевое оружие и инструмент для выживания во враждебной среде. Нож имеет лезвие кинжальной формы, с заточкой 2/3 обуха. На корневой части обуха имеется серрейтор. Длина клинка составляет 171 мм, его продуманная форма позволяет наносить эффективные колющие и режущие удары. *Тати — длинный меч (длина клинка от 61 см) с относительно большим изгибом (сори), предназначался в основном для конного боя. Существует разновидность тати под названием одати, то есть «большой» тати с длиной клинка от 1 м (от 75 см с XVI века). В музеях демонстрируются в положении лезвием вниз. *Нэи — госпожа\господин (омега), дае — господин (альфа)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.