ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Марко неприятно поморщился, рассматривая Академию Эхо-Крик во всём своем великолепии. Учёба — сама по себе вещь неприятная, но в такие дни особенно. Как для Калифорнии погода была достаточно прохладной, так ещё и дождь шёл ночью. Если точнее с одиннадцати до четырех. Диаз точно знает.       Теперь Марко не мог понять, что за навязчивое ощущение засело внутри. Всего лишь усталость? Желание умереть? Недосып? Плохая переносимость дождливой погоды? Всё-таки желание умереть?.. Ох, это могло быть, что угодно. Ясно одно — лучше было остаться дома, укутаться в плед и не пересекаться с людьми еще недели две.       Но вот Академия Эхо-Крик и урок начнётся минут через десять. Нужно поторопиться. Пай-мальчики не опаздывают, не прогуливают и уж точно не встречаются с популярными девушками. А если пай-мальчики нарушают собственные правила, следует ожидать наказания.       Марко ощутил на себе чей-то взгляд и вздрогнул. Должно быть задумался. Около входа в школу стояли Альфонсо и Фергюсон, сочувствующе взирая на своего друга, но стоило Марко обратить на них внимание, как те отвернулись. Слабое подобие улыбки растянулось на лице парня. Он их не винит. Понимает. Должно быть он и сам бы так поступил. Так, наверное, и должны вести себя бывшие-лучшие-друзья.       Но, стоит признаться, на секунду у Диаза промелькнуло порывистое желание махнуть им рукой, поздороваться, обсудить любимый выпуск из Доктора Кто. Желание вернуть всё на свои места.       Бывшие друзья о чём-то ещё переговаривались, не решаясь войти в школу. И Марко сделал неуверенный шаг вперед, затем ещё и ещё, собираясь с силами. Да. Он сделает. Он сможет. Он…       Он испуганно замер, ибо в нескольких метрах впереди него упала девочка. Не просто оступилась, а буквально свалилась, будто из ниоткуда. Если бы Марко не замешкался пару минут назад, то девчонка упала и вовсе прямо у него перед носом. — Воу-воу, ты что, с Луны свалилась? — но жертвой чуть не оказался Оскар Грэйсон, стоявший как раз под деревом, с которого, по всей видимости, и упала незнакомка. — И оттуда тоже, — проворчала девчонка потирая ушибленное место. Она ловко оправила длинную челку и даже успела затянуть растрепавшийся хвост. Движения у неё были быстрыми и резкими, но вдруг она замерла.       Марко даже двинуться не мог, молча наблюдая за разворачивающейся на его глазах сценой. Меньше всего на свете ему хотелось вляпаться в новую историю. И сейчас он благодарил все высшие силы за то, что это Оскар подал руку этой странной особе. — Эй, ты в порядке? — Грэйсон помахал рукой у девчонки перед глазами.       Марко не услышал, сказала ли она что-то. Увидел только, что та еле-еле кивнула головой, будто потрясенная чем-то, и Оскар ей улыбнулся. По этой улыбке влюблённо вздыхала не одна школьница из Эхо-Крик. От этого Марко стало совсем не по себе. Будто он невольный соучастник преступления. И с чего такое отвратное чувство? Погода, должно быть.       Оскар-то славный парень. Этой девушке повезло.       Парень и девушка о чём-то переговаривались, но Марко уже и не прислушивался. Не хотел слышать. Не хотел видеть. Это всё его не касается.       Проходя мимо этих двоих, Диаз даже не обернулся. Его больше волновало то, что Альфонсо и Фергюсон уже ушли. Грустно это — терять друзей. — Девушки с небес на меня ещё не падали, — Оскар неловко почесал затылок, слабо понимая, как стоит поступить в этой ситуации. — Ох, знаешь, я тоже на кого попало падать не буду! — смеялась незнакомка.       Смех этот вонзался в спину острым клинком. Почему так больно? Чужое счастье теперь будет для него причиной для грусти? Вечная зависть, что кому-то повезло больше?       Гул тревожных вопросов раздавался в черепной коробке Марко, но ответа найти он был не в силах.       Грустно это — терять себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.