ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Томас закинул в рот пластинку мятной жвачки — не очень хотелось снова выслушивать лекции о вреде курения. Взъерошил волосы, выкрашенные в тусклый оттенок между красным и малиновым. Нужно на этой неделе ещё краски купить, а то уже чёрные корни натурального цвета дают о себе знать. Может в этот раз взять краску ярче? Чтобы эту мерзкую учительницу таки взял инфаркт.       С этими мыслями парень вошёл в класс и сразу понял, что что-то не так. Вначале он ощутил это лишь на уровне интуиции. Подобно зверю, ему хотелось навострить уши, принюхаться, ощетиниться.       Группа одноклассников столпилась вокруг одной парты, а те, кому место не хватило или же сами не пожелали присоединиться к большинству, сидели на своих местах и всё равно поглядывали в одну сторону. Том напряженно поджал губы. На своей территории хищник должен знать обо всём в первую очередь. — Вонг, — сам того не желая, юноша произнес эту фамилию слишком громко и злобно. Это скорее привычка. Таким, как он, нужно уметь огрызаться и бросать вызов.       Брюнетка стояла в компании трёх своих подруг-шестёрок и прожигала взглядом одноклассников. Королева школы была явно не рада, что всеобщее внимание резко перешло в другую сторону.       От голоса парня она правда вздрогнула. Видать, слишком далеко ушла в своей ненависти. По правде говоря, она и Тома не особо жаловала. Тот в свою очередь к ней симпатии также не питал. Но открытой вражды между ними не наблюдалось. Странный негласный союз, правила которого они соблюдали. — Обрадуй меня и скажи, что там кто-то умер, — парень головой мотнул в сторону толпы. — Пока что нет. Но скоро я сама организую там труп, — Бриттани пилочкой для ногтей провела около шеи, явно подразумевая конкретное значение в этом жесте.       Том усмехнулся. Если уж королевна столь открыто презирает кого-то… Надо и самому взглянуть. Парень уверенно шагнул в толпу, и одноклассники попятились от него, как от огня. Правильно. А то обожжетесь.       Парень привык, что его появление производит определенное впечатление на окружающих. Иногда хватало лишь яркой внешности, иногда приходилось подключать характер. Но впервые его самого будто обдало жаром и холодом одновременно. Все эмоции, ощущения и желания исчезли в одну секунду, заменившись глухой пустотой в районе груди.       Это шутка?       Ее губы шевелились, растягивались в легкой улыбке. Она смеялась, прикрывала рот рукой, поправляла волосы. Самая обыкновенная девчонка, который попросту тут быть не должно. Как по кадрам, можно было увидеть, как дрожат ее ресницы, как она медленно поворачивает голову, как расширяются зрачки в ее светлых глазах. — Привет, — улыбнулась так, будто всё хорошо, будто только вчера они попрощались. — Привет? — Том буквально выдохнул это неуверенное приветствие. — Узнал? — она склонила голову на бок, упрямо заглядывая ему в глаза.       Голос у неё был звонкий сам по себе, но говорила она спокойно. Фон чужих переговоров становился всё тише и тише. Лица одноклассников размылись, и на их фоне её лицо было слишком чётким. Сияет вся, как проклятое солнце в ясный день, аж прищуриться хочется или отвернуться.       Не смотри. Ослепнешь. — А должен? — неожиданно сухо и резко.       В голубых глазах мелькнула тень растерянности. Не ожидала? Конечно, не ожидала. Глупая, наивная девка. Придумала себе воображаемые замки, так смотри, как теперь жестокая реальность рушит их до основания.       Развернувшись на все сто восемьдесят градусов, Томас тряхнул головой и зашагал к своему месту. Одноклассники стихли, внимательно ловя каждый его шаг. Правильно. Пусть не забывают, кто здесь хозяин. — Я тоже рада тебя видеть! — такое счастливое, солнечное, доброе-доброе. Будто камни в спину начали кидать.       Том нервно передернул плечами, желая скинуть ощущения чужих взглядов. Нет-нет. Только одного взгляда, слишком пронзительного и кристально-чистого. — Зрелище разочаровало? — едко улыбнулась Вонг, оборачиваясь к однокласснику в пол оборота.       На секунду в Томасе колыхнулось сильное желание сломать чей-то слишком ровный носик. Заодно и размазать эту ядовитую усмешку, перепачкав ее тонкие губы в чем-то алом и горячем. — Откуда она взялась? — мрачно поинтересовался парень, решив, что вопрос одноклассницы ответа и не требует. — С Луны свалилась, не иначе, — в свои слова девушка старалась вложить как можно больше змеиного яду, при этом и сохранить маску полнейшего безразличия. Вдруг усмешка исчезла с её лица и сама она вся побледнела. — У меня плохое предчувствие, Том.       Парень ничего не ответил, хоть и уловил серьезную перемену в однокласснице. Бриттани Вонг в его представление была той еще стервой, но далеко не дурой. Она умела рассчитывать, планировать, анализировать — качества важные в современном мире. Такая, как она, далеко пойдет. Может поэтому они и не грызлись друг с другом. — Она не понимает, что здесь происходило. И не поймет, — Бриттани даже склонилась поближе к Тому, чтобы их разговор не услышали лишние уши. — Мы изменились. Она — нет. — А ты уверена, что изменились только мы? — из своих сил парень старался уверить самого себя, что отныне его не может ничего задеть. Но самого себя обмануть сложнее всего.       Вонг хотела что-то сказать, но передумала, мотнула головой. Взгляд её ушел в сторону, и Том обернулся. Ах, ну да.       В конце класса сидел Марко Диаз. Уткнулся в учебник по английскому, ещё и на голову натянул капюшон. Глупый мальчишка. Так лишь больше привлекаешь чужое внимание. — Они здоровались? — Она — да. Он… — Бриттани осеклась. — Угадай. — Идиот.       Вонг согласно кивнула.       В класс чуть ли не вбежал мужчина. Он был средних лет, но до смешного маленьким, неуклюжим, с постоянно недовольным выражением лица и блестящей лысиной. Смех и только. — Быстро все по местам! — завопил учитель слишком высоким голосом, и старшеклассники шустро расселись за свои парты, переглядываясь и посмеиваясь. Прозвенел звонок и пришлось выждать еще пару минут, чтобы шумные подростки успокоились. Своими маленькими, злобными глазками, учитель внимательно осмотрел класс и лицо его скривилось, будто только что съел целый лимон. — Так-с, так-с, у нас новая ученица? Встань и представься перед классом. — Старлетт Баттерфляй, — блондинка энергично подскочила со своего места, лучезарно улыбнувшись одноклассникам. — И я надеюсь вернуть нашу дружбу! И, конечно, быть хорошей ученицей, мистер… — Мистер Людо, — мужчина поджал полные губы и вновь поморщился. Энтузиазм, излучаемый со стороны новой ученицы ему не очень нравился. Впрочем, чего было ожидать? Её он помнил. Все такая же раздражающая.       Такая же, чёрт возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.