ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь саму книгу. Жорж Санд

— Какие у вас были отношения? — Ну, — Марко запнулся. Вопрос показался ему не корректно поставленным. Уместнее было бы спросить существовали ли эти отношения в принципе. — Она знала мое имя. Думаю, знала… — Что вы можете сказать о ней, как о человеке? — Я не уверена, что она была человеком. — Дженна! — учительница нервно дернулась, но заставила себя усидеть на месте. — Я имела ввиду… Иногда она действовала, как робот. Это не обязательно значит, что она была плохой. — Вы были близки с погибшей? Замечали за ней что-то странное? — Почему вы не называете ее имя? — Стар смотрела в упор и кристально чистые озера ее глаз покрылись коркой льда. — Одноклассники говорят, вы общались. Может, ее беспокоило что-то? — Максимум, что ее беспокоило, что папочка ограничит доступ к кредитной карточке. — Хотите сказать у нее были напряженные отношения с родителями? — У нее были напряженные отношения со всеми. И, уж поверьте, это ее мало волновало.

***

— Они правда говорят, что это самоубийство? — Стар отстраненно наблюдала в окне, как одна из одноклассниц садилась в машину. Родители решили ее забрать, у девчонки чуть истерика не случилась. — Я слышал, что да, — Оскар слабо кивнул головой.       Могу себе позволить даже похороны спланировать.       Баттерфляй плотно сжала губы в одну тонкую, ровную полосу. Плакать не хотелось. Может дело было в том, что сблизиться они так и не успели. А может, Стар не могла окончательно принять тот факт, что Бриттани Вонг мертва. Школьный психолог сказал, что это нормально, сказал, что нужно время, сказал… Би-Флай не слышала и половины его слов. — У нас пол школы самоубийц, а тут такую драму устроили, — Дженна, сидевшая позади, позволила себе беспардонно вмешаться в чужой разговор. Усевшись на парту Стар, девчонка закинула ногу на ногу и откинула длинную челку с лица. — Не делайте такие удивленные глаза. Конечно, выходят в окно и режут венки далеко не все. Но… Самоубийство — это что? Убийство себя. Себя — личности, человека, истинного «я». А теперь вспомните, сколько школьников ежегодно убивает в себе уникальность. — Имей совесть, Дженна. Это разные вещи, — Оскар заметно напрягся, ему не нравилась, сама манера, в которой одноклассница смела говорить о погибшей. — Какие все нежные, — девушка недовольно фыркнула, но на время затихла.       Затихло и все вокруг. Одноклассники переговаривались шепотом, с необъяснимым чувством стыда. Когда смерть подкрадывается слишком близко, начинаешь неожиданно остро осознавать факт собственного существования. Начинаешь задумываться о том, что прежде казалось далеким.       В классе было холодно и дышалось тяжело. Может, это сказывалось незримое присутствие Смерти? Воображение Би-Флай живо рисовало образ женщины с косой, блуждающей между парт. — Джеки жалко, — голос Оскара вернул девушку в реальность. — Они были вчера вместе. Возможно, она была последней, кто видел Вонг живой.       Лин Томас в кабинет до сих пор не вернулась. Ее показания были наиболее важными для полиции. Держалась девушка особняком от остальных подростков. Стар смогла увидеть ее утром лишь раз и ужаснулась. Первая мысль была, что полиция ошиблась. Умерла не Бриттани, а Джеки — та выглядела как живой труп. — Они… Дружили? — Би-Флай напрягла память и не смогла вспомнить, чтобы в средней школе между этими двумя были признаки дружбы. Хотя, Джеки, как и Вонг относилась к «популярным». — Что-то вроде того, — Грэйсон заметно поник под осуждающим взглядом Дженны и все же смог добавить. — Многое изменилось, Стар. — Я успела это заметить, но принять — это совсем другое, — Баттерфляй постаралась слабо улыбнуться. Говорят, что так можно обмануть мозг. — Надеюсь, скоро все встанет на свои места.       Дженна криво усмехнулась.

***

      Баттерфляй шла по коридору в компании Оскара и обсуждала урок литературы. Не то чтобы их сильно беспокоила эта тема, но о чем-то говорить нужно. Вдруг Би-Флай остановилась и ударила себя по лбу. — Забыла! — Ась? — парень, уже прошедший вперед на несколько шагов, тоже остановился и обернулся. — Я учебник забыла в кабинете. Нужно забрать, — блондинка замялась, миловидно улыбаясь. — Увидимся завтра. — Оки-доки, — Грэйсон кивнул и не спеша побрел дальше. — Если что — пиши.       Стар закусила нижнюю губу, провожая взглядом красавца. За эти три года разлуки он лишь похорошел. Поняв, что одноклассник уже скрылся с поля зрения, девушка побежала по коридору. Если кабинет закроют, придется искать учителя, а бегать по школе сегодня не хотелось. Тем более занятия окончились, уже у всех классов.       Дверь оказалась не заперта. Учебник мирно лежал на парте, ожидая своей владелицы. Би-Флай закинула книгу в рюкзак и уже собралась уходить. Двери позади скрипнули. — А?       Дверь была раскрыта нараспашку, хоть Стар ее и закрыла за собой. Окна были закрыты, так что сквозняка быть не могло. Почему же так холодно? Би-Флай в последний раз осмотрела кабинет и решила, что лучше уходить прямо сейчас.       Стоило дверям только закрыться, как в коридоре раздался топот ног. В пустом, черт возьми, коридоре. Сердце глухо ударило в груди. Первым желанием было убираться с территории школы, пока не поздно.       Что это там такое оранжевое?       На полу, прямо на повороте, валялся помпон. Как вы догадываетесь, до этого там ничего не валялось. Находка оказалась с этикеткой. Аккуратный почерк гласил «Бриттани Вонг». От волнения у Стар даже ладони вспотели.       Лампочка пару раз нервно моргнула. Так же нервно екало сердечко.       Би-Флай крепко сжимала в руках помпон, будто от него сейчас зависела ее жизнь. В голове за пару секунд успело возникнуть несколько вопросов, а ответов не находилось. Напряжение нарастало. Во всей школе повисла ужасающая тишина, от нее чуть ли не в ушах звенело.       Шкафчик перед носом тихо скрипнул. Он был открыт. Стар, поддаваясь странному порыву, прикоснулась к дверце. Карие, насмешливые глаза Вонг ехидно взирали с фотографии. Кроме девушки на фотографии было еще трое парней — Оскар, Том и… кто-то еще. Внизу, черной ручкой была нацарапана дата. Фотография была сделана в прошлом году. Все остальные вещи по всей видимости были женским. — Бритни-Вритни, — одними губами проговорила Стар, с опаской прикоснувшись к фотографии.       В глубине школы что-то громыхнуло. Баттерфляй сдержала испуганный писк. Все внутри нее кричало, что происходящее — это не нормально. Не зря что-то привело ее сюда. Поспешно Стар стала осматривать содержимое. Несколько учебников и тетрадей, заколки, жвачка, запасные ручки, косметичка, розовый блокнот, духи. Би-Флай вернулась к блокноту, на нем был замочек.       Дневник?       Эхо в коридоре вновь разнесло глухой звук. Источник был уже ближе.       Стар хотела отыскать ключ от дневника, но нечто холодное опустилось ей на плечо. Немой крик застрял в горле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.