ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 33 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Дыхание сперло, а сердце никак не могло понять, стоит ли ему станцевать бешеную ламбаду либо остановиться навеки. Стар не была трусихой, но даже в ней присутствовал естественный страх перед паранормальным. А все происходящее явно уже перешагнуло грань нормального. — Торопись, — ледяной шепот пронзил сознание Би-Флай. Он даже не напоминал чей-то голос, скорее дуновение ветра и шелест осенних листьев.       Торопись — эхом отзывалась в темных коридорах.       Торопись — ударило сердце.       Торопись.       Спину обдало неприятным холодом. За спиной раздался тихий скрип — нечто попятилось назад, отступило. Уши заложило. Никак не получалось вдохнуть, ощущение костлявых пальцев на шее душило. — Торопись, Би-Флай.       Лампочка заморгала. Стар обернулась, резко вырвавшись из оцепенения. В ту короткую секунду, когда свет зажегся, черная фигура замерла. Воцарилась полнейшая темнота, но чувство напряженности исчезло. Только быстро бьющиеся сердце и сбившееся дыхание свидетельствовало о прежнем страхе. Сейчас же Баттерфляй и сама не могла разобраться в собственных чувствах.       Неуверенно подняв руку, девушка вытянула ее перед собой. Тонкие пальцы пронзили тьму. Ничего. Никого.       Тихий щелчок и свет вновь зажегся по всему коридору. Никаких признаков присутствия другого человека. Только вот шкафчик Вонг захлопнулся. — Черт, — выругнулась блондинка, ладонью ударив по дверцам.

***

      Девушка упала на кровать и ее волосы золотым водопадом упали на пол. Саму Стар это не особо волновало. Откровенно говоря, это длина больше нравилась ее матери, а у самой Би-Флай не раз мелькала шальная мысль обрезать их, хотя бы по лопатки. Задумчиво покусывая ноготь на большом пальце, Стар осматривала свою комнату вниз головой и прислушивалась к гудкам с телефона. — Ст… Стар, — гудки резко прервались и вместо его замурлыкал знакомый голос. — Такое дело…       Блондинка грохнулась с кровати, перевернулась, оправила челку и села в более-менее естественную позу, будто Грэйсон мог ее видеть. — Да-а? — Это звонила Джеки. Мне нужно срочно бежать к ней.       Чересчур растянутая улыбка на личике девушки начала медленно таять, стекая, как воск на свечке. — Что-то случилось?.. — отрешенно поинтересовалась Стар, поднявшись на ноги и прошла к окну. — Ей очень плохо. Боюсь, она может впасть в истерику, — сбивчиво объяснял одноклассник, с трудом глотая воздух. Кажется, одноклассники успели крепко сдружиться за это время. — Ее… Вроде как, кто-то подозревает, что она могла отравить Бриттани.       Если бы слова имели физическую оболочку, то эта была бы пулей и прошла насквозь. Из своего дома Стар могла увидеть дом Диаза. — Это абсурд! — девушка схватилась за голову. — Знаю! — Оскар, по ту сторону телефона, был не менее взволнован. — Ей нужна поддержка. — Может, я тоже приеду?.. — предложила Би-Флай и в тот же миг решила, что это нагло даже для нее. Молчание Оскара лишь подтвердила ее мысли. — Думаю, — Грэйсон заговорил после небольшой паузы. — Да, ей определенно нужна поддержка. И вы вроде дружили в средней школе. Я скину тебе адрес. До встречи. — До встречи, — Стар улыбнулась уже темному экрану.       За окном было уже темно. Мун предупредила дочь, что сегодня у нее запланирована встреча. После развода женщина предпочла целиком отдаться работе. Би-Флай ее не винила. И теперь у девчонки не было никаких преград, чтобы слинять из дома.       Я делаю это для Джеки, верно?       Решив, что это дело благое и не стоит корить себя муками совести, девушка поспешила собираться.

***

      Лин Томас сидела за столом, но разум ее был явно не здесь. Что уж там говорить, она даже не вышла открыть гостям двери. Их встретил Марко. Встретившись взглядом со Стар, он заметно напрягся и все же пустил подростков в дом. Теперь они сидели на кухне, окружив несчастную девушку. — Бриттани была потрясающим человеком, — первое, что она произнесла с момента прихода Грэйсона и Баттерфляй. Губы ее скривились, как у ребенка, прежде, чем он заплачет. — Была!..       Девушка спрятала лицо в ладонях, и плечи ее мелко задрожали. Оскар среагировал моментально. Вот он уже дружески гладил Джеки по плечам и просил сделать хоть несколько глотков воды. Руки у девушки дрожали, стакан чуть не выпал, но благодаря помощи посторонних таки поднесла его к губам. — Я заварю чай, — предложил Марко. — Ромашковый. Полезно для нервов.       Стар внимательно наблюдала за жестами бывшего друга. Он спокойно орудовал на чужой кухни. Более того, парень точно знал, где что лежит и как этим пользоваться. Лишь один раз Марко замешкался: он почувствовал на себе чужой взгляд, от этого и растерялся, ложка упала на пол. Би-Флай отвернулась.       Друзьями после такого не бывают. — Эй, Джеки, — Стар опустила свою руку на руку одноклассницы и та подняла на нее заплаканные глаза. — Я знаю, что ты не виновата.       Лин Томас шмыгнула носом. — Но я не думаю, что это самоубийство.       Грэйсон нервно закашлялся. — Мне, кажется, тут творится что-то странное. Но ради Бриттани мы должны в этом разобраться. — Чай готов! — Марко громыхнул подносом, да так, что пролилось немного горячего напитка. Нервно взлохматив волосы, юноша уселся обратно за стол. — Давайте все успокоимся и позволим полиции выполнить свою работу. Джеки — не виновата. Им не удастся на нее ничего повесить. И… — Ты права, — Джеки сжала руки Би-Флай, поддавшись немного вперед. — Ради нее мы должны добиться правды. Я не верю, что она могла уйти из жизни сама. Она была сильной.       Диаз ударил себя по лицу и вымученно вздохнул. — Я с вами! — Оскар решительно кивнул головой и опустил руку поверх рук девушек.       Все трое подростков выглядели решительно. Каждому из них довелось своими глазами увидеть характер Вонг. Они знали ее. Они знали, что сделать она не могла. Один только Марко выглядел взволнованным. Эта идея ему не нравилась. Стар заметила неуверенность со стороны друга. — Не уверен, что это хорошая идея, — под вопросительными взглядами одноклассников, Диазу пришлось заговорить. — Я не хочу неприятностей.       Что с тобой стало, Марко? — Ты всегда сможешь выйти, если захочешь, — доверительно пообещала Джеки. — Нам нужен кто-то… На кого можно положиться.       Все трое уставились на растерявшегося мальчишку. По правде говоря ему было неприятно даже обсуждать тему о суициде (или теперь убийстве?) Бриттани.       Шершавая ладонь парня опустилась поверх остальных рук. — Если я решу, что с меня хватит — я сваливаю.       Что тебя сломало, Марко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.