ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Ребята со всех ног убегали от стаи птиц, каким-то образом вырвавшейся из класса. Теперь уж девушкам было не до ссор. Они и думать ни о чем не могли. В такие мгновения человеческое тело полностью поддается волне адреналина. Бежать. Бежать. Бежать.       А вот впереди и двери. Спасительный лучик света во всем водовороте этих безумств.       Первым на улицу выскочил Диаз, глотая воздух ртом, подобно рыбешке, выброшенной на береги. Почти тут же выскочила и Джеки, чуть не упав на траву. Удивительно, как иногда страх влияет на человеческое тело.       Стоп. А как же?..       Лин Томас обернулась в поисках бывшей подруги. Но перед девушкой был лишь запыхавшийся парнишка и запертые входные двери. И в этот момент в девушке что-то перемкнуло. Она, словно забыла о всех своих разногласий с Дженной, об многочисленных обидах и гадостях, которые они успели не только наговорить, но и сделать. Все эти годы вражды исчезли. Оставался лишь инстинкт.       Повинуясь ему, Джеки кинулась к дверям. Ручка задергалась в истерическом припадке. Брюнетка по ту сторону забарабанила по стеклу, взывая о помощи. Лин Томас и сама задергала ручку, будто это могло помочь.       Но, что случилось?       Каким образом сработал этот проклятый замок?!       Ни одной полезной мысли не успело мелькнуть в голове Джеки, как на девушку по ту сторону налетели вороны. Даже сквозь закрытые двери можно было отчетливо слышать крик и ругательства. Черные птицы оказались ужасно крупными. Стая слетелась над несчастной, нанося ей удары клювом и крыльями. — Нет! — взвыла Томас.       Там, по ту сторону этих злосчастных дверей, какие-то гребанные птицы могли до смерти заклювать хоть и бывшую, но подругу. А Джеки не могла ничего сделать. Осознание собственной беспомощности больно резануло по сердцу. Она не смогла помочь Бриттани. Она себе помочь не может. Никому. — Надо позвать кого-то на помощь! — донесся крик Марко.       Кажется, он кричал еще что-то, но все его слова слились во единый шум. Одно лишь слово набухало в воспаленном ужасом сознание, заглушая целый мир вокруг.       Бесполезная.       Звон стекла. Через окошко рука девушки смогла нащупать замок. Провернула его после нескольких попыток. Двери распахнулись. Джеки бросилась в школу, а ей на встречу вороны. Они вылетели, чуть ли не сбив девушку с ног. Но Лин Томас прорвалась сквозь эту живую тьму и бросилась к лежащей на полу однокласснице. Она валялась среди опавших перьев, подрагивающая от страха. Сквозь ткань одежды проглядывали кровавые пятна. Джеки упала на колени рядом с израненной девушкой и перевернула ее на спину.       Дженна инстинктивно сжалась, зажмурилась. Но почувствовала лишь тепло нежных и мягких рук. Открыв глаза, она встретилась с взволнованным океаном глаз бывшей подруги. — Джеки? — сорвалось с тонких, искривленных ужасом губ. — Кто же еще? — девушка блекло улыбнулась.       Ее пальцы невольно потянулись к кровоточащему порезу на скуле подруге, но только сейчас девушка заметила свои многочисленные порезы на руках. Хоть она и выбила стекло камнем, все равно умудрилась порезаться. От страха и переживаний ощущение боли притупилось.       Брюнетка в начале перешла в сидячее положение, опираясь о подругу. Она еще не окончательно пришла в себя. В ушах стояло хлопанье крыльев и омерзительное карканье. Эти звуки еще долго будут приходить к ней во снах. Переведя дыхание, девушки поднялись на ноги и вышли из школы.       Во дворе их ожидал потрясенный чем-то Марко. — Что с лицом, амиго? — Дженна уже приходила в себя. По крайней мере, хотела сделать вид, что все уже хорошо. — Вороны… — пробормотал Диаз. — Ох, правда что ли? А мы и не заметили, — продолжала делать иронические выпады девушка, точно верный знак на поправку. — Они исчезли, — уже отчетливее проговорил Марко, подняв взгляд на одноклассниц.       И наблюдение парня оказалось верным. Нигде не слышалось карканье, не было видно улетающих птиц. Совершенно ничего. Подростки удивленно переглянулись, будто теперь осознали, что все произошедшее имело мистических характер.       Джеки кинулась обратно к школе, но так и застыла в дверном проеме. На полу поблескивали осколки стекла местами испачканные в крови, но никаких перьев. Девушка долго не могла поверить своим глазам. Это все походило на злобный розыгрыш. Только у кого может быть на столько специфическое чувство юмора?       У мертвеца?       Холодок прошелся по спине.       Блондинка неуверенно пересекла порог, опасливо оборачиваясь. Ей все казалось, что дверь может захлопнуться и с ней произошло все тоже самое, что и с Дженной. На улице неловко перетаптывались одноклассники. Джеки тихо вздохнула — они ведь не бросят, да. В это очень хотелось верить. Девушка замерла как раз на том месте где еще недавно валялась ее бывшая подруга. Ни одного малейшего перышка. Только стекла. — Что ж это за чертовщина? — Лин Томас щурилась, вглядываясь в блеск вокруг себя.       Девушка вздрогнула. Глаза ее расширились. Но тут же страх ее отпустил. Вот же глупая. Это всего лишь мобильник зазвонил в кармане кофты. Джеки поспешно отерла руку о ткань джинс — другого выбора все равно нет — и достала вибрирующий смартфон.       Звонок этот оказался не менее странным чем все происходившее с ребятами в последнее время. Том — гласил входящий звонок. Они не говорили по телефону уже тысячу лет, прямо, как и с…       Джеки спохватилась и нажала на зеленую кнопку. — Ало? — Привет, Джек.       Сердце пропустило удар. Это был совсем не Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.