Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
154
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
154 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      Стар вбежала в темный коридор, на ходу сбрасывая кеды. Свет был выключен во всем доме, очевидно, мать вновь взяла дополнительную смену. Би-Флай ее не винила. В конце концов, Мун имела полное право на создание собственной карьеры и даже развитие личной жизни. Хоть последнее не особо радовало. Причина была даже не в самом наличие романтических отношений, а в том, с кем старшая Баттерфляй решила их завести. Тоффи Лизерд мягко говоря не тот человек, которого среднестатистическому подростку хотелось бы назвать «папочкой». При подобных мыслях Стар даже поежилась. Слишком противную окраску приобретало это вроде бы теплое и ласковое слово.       Би-Флай замерла напротив кухни. Занавески на окнах дрожали, пропуская вечернюю прохладу и сырость в дом. Мун никогда не оставляет окна открытыми. Мун говорит: на всякий случай. У Стар на коже выступили мурашки то ли из-за холода, то ли из-за страха. Выйдя из оцепенения, девушка захлопнула окна, провернула ручку и замерла. Сердце отсчитало слишком много ударов за одну жалкую секунду.       На кухне, кажется, все осталось на своих местах. А у Баттерфляй, кажется, уже едет крыша. Девчонка перевела дыхание, уперевшись об стол. Это просто нервы. Просто в Эхо-Крик творится не пойми что и это заставляет видеть странности даже в открытых нараспашку окна. Может мать и не на работе вовсе? Может ушла в магазин? Можетуменяроликизашарикизаехали?       Стар извлекла мобильник из кармана кофты. Взглянула на время, проверила сообщения. Немного успокоилась. Большие пальцы ловко скакали по сенсорной клавиатуре и в это мгновение личико девушки было крайне сосредоточенным. Спрятав телефон обратно, Би-Флай направилась наверх. Ей еще нужно собрать вещи. По дороге неплохо было бы заскочить в магазинчик, купить каких-нибудь вредностей да сладостей.       Стоило дверям в комнату Стар открыться, как в лицо ударили знакомые порывы ветра. Здесь окно так же оказалось открыто. Всегда захламленный стол оказался пуст. Девушка боязливо обернулась, сама не понимая, что могла увидеть за спиной. Ничего. Прикрыв на всякий случай двери, девочка прошла дальше, осматриваясь. Из-за ветра или не из-за него со стены сорвалось несколько рисунков, фотографий и плакатов. В первую очередь Стар закрыла окно, слишком много неудобств оно доставляло даже в моральном плане. Би-Флай собрала разбросанные бумажки в одну стопку и взгромоздила их на стол. Барахло с которого оказалось прибранным в ящички. Должно быть мама увидев этот беспорядок, не выдержала, а на последок еще и оставила комнату проветриваться.       Би-Флай напряглась, перебирая свои сорванные «драгоценности». Что-то ее смущало. Только вот что? Девочка озадаченно закусила губу, склонившись над бумажками.       Щелчок.       Стар обернулась, инстинктивно сжав в руках карандаш. Да, отличное оружие, Баттерфляй. — Воу-воу! — Марко испуганно отшагнул назад, взмахнув руками. — Это всего лишь я!       Би-Флай ойкнула и спрятала свое «средство самообороны» за спину. Все происходящее ее настолько поглотило, что девушка и забыла о том, что попросила Диаза зайти. — Спасибо, что пришел, — улыбнулась Стар, не зная, что еще ей следовало бы сказать. Девушка присела на край стола, скрестив ноги. — Та не за что, — парень нервно кашлянул, пытаясь скрыть смущение. Для него общение с Баттерфляй продолжало оставаться несколько неловкими. Тем более, если учитывать то, что он оставил и ее, и остальных друзей.       Это называется «предательство». — Мне просто показалось, что… — девушка не договорила. — Неважно. Но мне нужно было, чтобы кто-то пришел.       Марко издал невнятное «угу» и кивнул. — А ты живешь ближе всех. И пришел даже быстрее, чем я ожидала. — Я переживал, — признался парень и тут же замолк.       Это звучало слишком интимно при подобных обстоятельствах. Или это показалось только ему? Стар никак однозначно не отреагировала. Улыбнулась этой своей улыбкой — улыбаюсь при любых обстоятельствах и отвела взгляд в сторону.       Марко был практически уверен, что сейчас она жалеет о своем выборе. Жалеет о том, что из всех многочисленных чудаков окружающих нашу мисс неунывающую при любых обстоятельствах, она вдруг выбрала его — самого серого, самого хмурого, самого не способного ее поддержать. Но с другой стороны Марко было не привыкать выступать в роли того самого «кто-то» кому звонят в три часа ночи и просят прийти, кому изливают всю душу, а на утро отделываются стандартным «привет» и проходят мимо.       Он лишь кто-то в этой жизни. Кто-то абсолютно бесполезный, неприметный и обесцвеченный. Тот на кого никогда не обращают внимания. Тот кто бежит, как хромающая собака к первому встречному кто поднесет кусок хлеба. И плевать, если хлеб этот отравлен. — Ты ведь идешь к Джеки? — Стар прокрутила карандаш между пальцев, внимательно наблюдая за собственными движениями. — Не думаю, что у меня есть другой выбор, — Марко спрятал руки в толстовку. Привычный жест, когда ему некомфортно. — Но ведь ты хотел уйти. — Такие вещи не отпускают.       Карандаш соскользнул. Выпал. Ударился о пол и покатился под ноги парня. Марко подобрал вещицу и тяжело разогнувшись, передал канцелярскую принадлежность обратно в руки девчонки. Пальцы их соприкоснулись. У Стар руки горячие, такие же горячие, как и ее пылкое сердечко. А у Марко… Совершенно обычные. Не холодные. И не теплые. Не вызывающие дрожи по телу, отвращения или наоборот чувства трепета в районе груди. Такие руки у незнакомцев, с которыми вы случайно соприкасаетесь в общественном транспорте. Такие руки у кого-то, кто вам не близок и не знаком. — Спасибо, — благодарно отозвалась Би-Флай, заполучив карандаш. В отличие от парня, она не боялась смотреть прямо в глаза. Да, в сравнение с Марко, она, кажется, вообще ничего не боялась. Подушечка пальцев скользнула по одной из гладких граней. Стар отложила карандаш в сторону, спрыгнула со стола и оказалось прямо перед другом.       Или перед бывшем другом. Или перед бывшем другом, что целовал ее против воли. Или все-таки незнакомым парнем с чужими прикосновениями.       Черт его знает, кто перед ней был в тот момент. Но явно не тот скромный, но обаятельный мальчишка, желавший избавиться от статуса пай-мальчика. — Может, поможешь мне собраться? — весело предложила Би-Флай, находясь в нескольких сантиметрах от лица одноклассника.       Своей солнечной энергетикой она заполоняла всю комнату. Разрушала хронические приступы тоски, разгоняла темные тучи за окнами, ограждала от всей враждебности окружающего мира. Общение с ней — это то самое чувство защищенности и уюта, когда надеваешь любимый свитер, садишься у окна и любуешься падающими хлопьями снега. Баттерфляй заполоняла самой собой все вокруг, проникала под потрепанную толстовку, лечила шрамы на бронзовой коже и прожигала тьму в душе. — Конечно. А то ты, как всегда всякого барахла наберешь, а про зубнуй щетку и не вспомнишь, — Марко ответил с улыбкой, только в шоколадных глазах не находилось искреннего отзвука. — «Зубная» что? — засмеялась Би-Флай.       Диаз закатил глаза и не заметил, что девчонка уже обошла его со спины. Он чуть не упал, когда Стар с громким хохотом запрыгнула на него. — Ты чего творишь-то? — Марко пошатнулся, но смог сохранить равновесие. — Неси меня, мой верный конь, на поиски приключений! — не обращая внимания на возмущенные нотки в голосе одноклассника, Баттерфляй крепко обхватила его ногами и руками. Теперь не отцепишь. — Отправимся на поиски твоей зубной-что-то-там.       Диаз продолжал возмущаться, но все его слова сходили на «нет» из-за улыбки которой он не мог прогнать с собственного лица.       Стар заполняла все вокруг собой.       Стар заполняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.