ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 33 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      Ребята долго и эмоционально обсуждали все происходящие с ними. Сомнений уже не оставалось, со смертью Британии все явно не чисто. Тут было замешано что-то темное и жуткое. Что-то, что теперь ясно намекала о своем существование подросткам. Но почему все происходило именно с ними? Была ли виновна в этом связь с Бриттани или они сами обрекли себя на эти злоключения? Ребята так и не смогли прийти к единому мнению в этой ситуации. Все согласились лишь с тем, что обратного пути нет. Примером послужила история с Марко. — Так что все в этой комнате теперь связаны, — подытожила Джеки, осматривая всех присутствующих. — Смертью и тайнами, — дополнила слова одноклассницы Дженна, наводя еще больший ужас.       Больше никто ничего не ответил. На заднем плане тихо шумел телевизор. Том постукивал пальцами по опустевшей стеклянной бутылке. Марко опустил задумчивый взгляд в пол, витая явно где-то не здесь. Стар обнимала подушку, подняв ясный взгляд на Лин-Томас. Оскар методично пропускал сквозь пальцы пряди волос. Каждый пытался смериться со своими тяжелыми мыслями. — В школе старайтесь не ходить одни, — попросила Джеки, тяжело вздохнув. — Может не все из вас желают дружбы, но и друзьями нам всем быть не обязательно. У нас иная связь. Более сильная. — И она сведет нас всех в могилу, — осипшим голосом пробормотал Диаз. — Это моя роль всех пугать зловещими фразами, — почти обиженно фыркнула Дженна, ударив парня в плечо.       Ребята тихо засмеялись. Один лишь Марко смолк, помрачнел, потирая ушибленное место. Шестое чувство не предвещало ничего хорошего. Ничто уже не могло быть хорошо. — Жаль, мы не можем поболтать на прямую с Бритни, — с долей печали в голосе, сказала Би-Флай и опустила голову на подушку. — Она бы нам все-е-е рассказала. — Эй, а блондиночка то дело говорит! — вдруг оживилась Дженна.       Остальные подростки уставились на них, как не на совсем психически здоровых людей. Хотя, что их вообще могло удивлять после недавних событий? — Надо вызвать ее дух, — поспешила объяснить девушка. — Мы уже все убедились в том, что потусторонний мир существует. Так почему бы не использовать это в нашу пользу? — Даже если это сработает, где факт, что Бриттани не желает нам зла? — Том отнесся к данной идеи весьма скептически. О Вонг он знал слишком много плохого. — Она моя подруга, — напомнила Джеки. — И наверняка знает, что мы все желаем для нее добра.       Люцитор с трудом подавил в себе желание высказать свое мнение насчет королевны школы. Ничего хорошего из этого не выйдет все равно. — Значит решено? — у Дженны даже в глазах блеск появился. Что-что, а вот паранормальные штуки она любила. И плевать, если они периодически пытаются ее убить. — Предлагаю провернуть это в Хэллоуин. Думаю наши шансы заметно повысятся. — А все это время нам, что делать? Сидеть и ждать? — Постараться выжить, — улыбнулась Банана, как ни в чем не бывало. Хорошо быть оптимистом.

***

      Том выкуривал третью сигарету за сегодняшний вечер в доме Лин Томас. Было уже за полночь, но подростки, естественно, спать не торопились. Выпуская дым, парень на несколько секунд прикрыл глаза. На смуглой коже выступили мурашки. Ночь обещала быть холодной. А небеса, повисшие над Эхо-Крик, напоминали кляксу, стремительно растекавшиеся по полотну. Круглый диск луны — лишь остаток белой бумаги, до которого не успели добраться чернила. Только руку протяни и сам запачкаешься во всей черноте, и перемешается она с темнотой в твоей душе. Томас криво усмехнулся, ощущая горький привкус на кончике языка. У него-то темноты полно. Она залила его до краев, готовая вот-вот пролиться, только прикоснись к ровной поверхности воды. Тут красный огонь тлеющей сигареты уже не поможет. — Ну и вечерок! — Стар выпорхнула на балкон, тяжело дыша. Кажется, они с Дженной танцевали под какие-то попсовые песни. Девушка оперлась о перила балкона и с наслаждением вдохнула прохладный воздух.       Том ничего не ответил, поднес к сухим губам сигарету, но затягиваться не стал. Би-Флай и вихрь светлой энергетики, что всюду следовал за ней, разрушили всю прелесть его меланхоличного настроения. Как всегда. — Не видела, чтобы ты притронулся к еде. Зря! Марко приготовил начос, — Баттерфляй ничего не помешало продолжить попытки завести разговор, хоть он и обещал перерасти такими темпами в монолог. — Просто объеденье. У них это наверное семейное. Ты когда-нибудь ел пироги его мамы? — Не-а, -не сразу ответил парень и поджал губы.       Наверное, когда тебе нравится девушка ты наоборот должен пытаться поддержать с ней разговор. Был приветливым, милым, улыбаться и флиртовать. Как Оскар, например.       Люцитор затянулся. — Очень зря. Это самая вкусная вещь во Вселенной, я то знаю, — с весьма важным видом заверила девушка, строя серьезное выражение личика. Немного помолчав, вспоминая что-то, она продолжила. — Ну, знаешь же… Принцесса из другого измерения.       Сотни огоньков сигарет не способны разогнать тьму. И лампы, и уличные фонари, и само солнце — все это бесполезно. Но она может. Раньше могла. — Детские глупости, — Люцитор выбросил окурок, но уходить не стал. — Это наши детские глупости, — поправила его Би-Флай, скромно улыбнувшись. — Мы ведь были счастливы тогда.       Приглушенные голоса раздавались со второго этажа. Особенно громко звучал голос Дженны — она пела. По пустой дороге быстро проехала машина, еще долго напоминая о себе отдаляющемся гудением. — Может быть, — скупо ответил парень.       Ну, конечно, они были счастливы. Баттерфляй с первого класса на все празднества наряжалась принцессой из другого мира и умудрялась втягивать в свою сказку всех окружающих. Даже одного проблемного мальчика, что не умел контролировать свой гнев. И вот на одни школьные танцы в средней школе они пришли вместе — принцесса чудесной страны и принц подземного измерения.       Они были самыми счастливыми в этом мире и во всех несуществующих измерениях. — Вот оно как, — неуверенно ответила Стар, продолжая улыбаться. Правда как-то тоскливее.       Они постояли на балконе еще некоторое время. Было холодно. А потом Люцитор ушел, ничего не сказав. Би-Флай зачем-то продолжала тянуть губы в улыбке, хоть ее никто и не мог увидеть. Разве что луна. — Полнолуние, значит, — Би-Флай только сейчас обратила внимание на ночное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.