ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
      Джеки сидела за последней партой и весь урок внимательно наблюдала за беспокойной Стар. От последней так и веяло чем-то суматошным, взволнованным. Лин Томас могла лишь теряться в догадках о всем том вихре мыслей, что кружил в блондинистой голове. Оно и не мудрено. На ночевке Том рассказал своим новым товарищам по смертельному секрету, о том, что Бриттани и правда спала с учителем ради оценки. Большинство восприняло это как нечто вполне ожидаемое, только Джеки стало плохо, а Стар, как всегда не хотела верить. Баттерфляй тут же смогла отыскать тысячу и одно оправдание для Вонг, в числе которых и было банальное изнасилование и шантаж. Именно за эту теорию девушка и ухватилась. Ведь тогда все ставало на свои места: Людо отравил школьницу, дабы та не отправилась в полицию (надоело терпеть), а дух Бритни остался блуждать в школе, дабы больше не одна девушка не пережила подобное.       Только вот, как это доказать Стар понятия не имела.       Джеки опустила взгляд в тетрадь. На полях как всегда красовались затейливые узоры и стилизованные рисунки. В последнее время она часто рисовала портреты парней. Иногда знакомых, например Оскара, а иногда пыталась изобразить некий выдуманный образ. Штришки получались нервными, рванными. Школьный психолог говорил, что это пройдет.       Он чертова бесчувственная рептилия. Откуда ему знать?       Джеки рисовала портреты незнакомого парня с совершенно безэмоциональным видом. В глазах ее тихий океан совершенно холодный и рыбы в нем уже не водится. Мертвый океан.

***

— Нам нужно написать заявление! — уверенно заявила Стар за обедом, да так эмоционально, что изо рта у нее чуть не вылетел кусок столовского салата. Кажется, она больше не носит с собой ланч. Странно.       Джеки витала слишком далеко в своих хмурых размышлениях, так что не сразу поняла о каком таком заявлении идет речь. А когда поняла, в очередной раз удивилась откуда в этой худенькой, легкой, как бабочка, девчонке, берутся все эти силы. После вчерашних откровений Люцитора, Лин Томас чувствовала себя паршиво, не было желания даже дышать, но организм упрямо, на автомате продолжал поглощать кислород. — И что нам это даст? — спросил Оскар несколько озадаченно, пока пытался проткнуть пакетик сока трубочкой. — Как это что? Людо посадят!       Джеки ковырялась вилкой в тарелке, перемешивая и без того неаппетитную еду между собой. Под вилкой чавкала остывшая картошка. Или это не картошка? Девушка озадаченно ковырнула почти бесцветную субстанцию перед собой, поднося это нечто на уровне глаз. Гадость.       И это не только о еде. — А что мы им скажем? Простите, в нашей школе водится призраки, мы думаем это связано с тем, что наша бывшая одноклассница… — Грэйсон осекся, покосившись на подругу. На лице Джеки не отражалось не гнева, не печали. Ничего. Но на всякий случай он тихо промямлил. — Прости. — М? — девушка отодвинула от себя тарелку и спокойно подняла взгляд на друга. — Не переживай, Том вчера слов не подбирал.       Оскар и Стар переглянулись столь синхронно, что Джеки могло бы стать даже смешно, только вот не стало. Девушка понимала, что ее поведение сегодня скорее всего вызывает непонимание со стороны друзей, только на данный момент это ее совершенно не волновало. Штиль. Чайки не плакали. А могли бы, обстоятельства к этому располагали. — Мы могли бы проникнуть в кабинет и поискать улики, — продолжила Баттерфляй, немного погодя. — Это уже похоже на какой-то план, — скромно улыбнулся парень, желая поддержать девушку хотя бы морально. — Вы правда считаете, что взрослый мужчина настолько туп, что оставил бы улики столь омерзительного преступления в стенах школы? — Джеки подперла лицо руками.       Ребята перед ней инстинктивно сжались, будто бы их обдало холодным порывом ветра. — А после смерти Бриттани он, наверное, начал носить ее фотографию в своем кошельке, да? — продолжала Лин Томас уже с некими нотками агрессии в голосе. Иногда ее раздражала наивность сверстников. — Но должен же быть какой-то выход, — не отступала Стар. Как всегда слишком упряма и оптимистична. — Хоть какая-то уловка! — А если нет никакого выхода?! — Джеки ударила по столу ладонями, поддавшись вперед.       Получилось слишком громко. Вся столовая, конечно, не затихла, но ребята за ближайшими столиками явно напряглись. А Стар и Оскар уставились на одноклассницу испуганно. Так смотрят на сумасшедших. Джеки и сама от себя не ожидала подобной эмоциональности, тут же пожалела об этой секундной слабости. Отстранилась, поправила выбившуюся прядь волос. Несколько секунд еще посидела за столом, выжидая пока внимание окружающих к ней поутихнет и вышла из-за стола, не прощаясь с друзьями. — Я ее догоню, — почти что выпорхнула из-за стола Стар, но ее во время остановил Грэйсон, схватив за запястье. Девушка дернула рукой, пытаясь вырваться, но Оскар лишь усилил хватку. Он медленно мотнул головой. Сердце Би-Флай сжалось. Ну, конечно, он ведь знает Джеки лучше.       Стар здесь лишняя и чужая. Она их не знает. Никого из них. Девушка послушно села за стол, но есть больше не смогла.

***

— Иногда ты ведешь себя, как мудак, — тихо сказала Джеки, сдирая бирюзовый лак с ногтя большого пальца. Не самое увлекательное занятие, но это помогало отвлечься от окружающего мира. — Иногда? — удивился Том, присаживаясь рядом с одноклассницей. Он потер подбородок и ухмыльнулся. — Ох, да ты мне льстишь. — Не обольщайся, — фыркнула Лин Томас, наконец прекратив маяться ерундой. Девушка развернулась к Люцитору, спрятав замерзшие руки в карманы спортивной кофты. — Так чего ты хотел? — Мне тут птичка нащебетала, что мисс-само-спокойствие позволила себе сегодня в школе небольшой срыв. — Не говори мне о птицах, пожалуйста, — девушка для пущей убедительности скорчила неприятную рожицу. После происшествия с воронами, она до сих пор не могла нормально реагировать на хлопанье крыльев и на пернатых в целом.       Красным пятном повисли небеса на закате, а на них к горизонту котился желтый, горячий диск. Вот-вот рухнет на асфальт и разлетится на множестве крохотных осколочков. И окажется, что не такое уж солнце и горячее. — Ты от разговора то не уходи, — произнес Томас уже вполне серьезно, а значит, девушке было уже не отвертеться. Она кивнула и тихий вздох сорвался с бледных губ. — Ты ведь не собираешься сдаваться?       Пожала плечами. — Серьезно?! — слишком ярко возмутился парень. На миг показалось, что сейчас он озвереет, как в былые времена. Но нет. О бывших вспышках гнева напоминал лишь озлобленный блеск в темных глазах. Том резко поднялся с лавочки и обернулся к девушке, бросая на нее взгляд полный призрения. — Черт, не думал, что в итоге ты окажешься такой же дрянью, как Диаз.       Будто бы соль высыпали прямиком в свежую, еще кровоточащую рану. В мертвых океанах что-то стукнуло — некий подземный толчок. А может это глухо екнуло сердце, прежде, чем пропустить удар? Когда Джеки смогла поднять голову, дабы взглянуть на Люцитора, тот уже шел по футбольному полю. Сам ушел, а жгучую боль оставил. Как и всегда. Горло свело болезненным спазмом и Джеки показалось, что в небе закричали чайки. Но нет. Это жалобный вопль вырвался у нее. — Да пошел ты! — гортань будто обожгло кипятком.       Девушка машинально схватилась за горло и рот. С губ вновь сорвался странный, полувсхлипывающий звук. В глазах и носу защипало. Это не слезы. Конечно, не слезы. Просто холодный ветер дует в лицо. Просто Том — мудак не иногда.       Просто все совсем не просто.       Джеки сжалась, пытаясь спрятаться в собственных объятьях. Органы скрутило. В районе груди стало тяжко, неприятно, горько. Она закашлялась, ладонью вытирая только-только выступающие капли. Лин Томас знала, что такой жалкой Том ее уже не увидит. Когда он уходит, он не оборачивается. Это к лучшему.       Мертвые океаны ожили лишь для того, чтобы вновь умереть.

***

      Джеки с ювелирной аккуратностью рисовала стрелки. Никаких рванных линий. Все плавное, тонкое. Этот макияж должен стать действительно идеальным. Подчеркнуть лучшее и скрыть недостатки.Из отражения на Лин Томас поглядывала красивая девушка, но какая-то чужая, мало похожая на нее саму. Эта кто-то обладала пустым взглядом, подобно тому, каким смотрят дорогие фарфоровые куклы с помощью своих стеклянных глаз. Однажды, когда Бриттани баловалась напитками из родительского бара она сказала странную вещь о том, что уже давно себя не видела. Тогда немного пьяной Джеки это показалось забавной глупостью. Но сейчас девушка думала о том, что быть может уже тогда с Вонг происходило нечто неладное, но никто не предал этому значения. Теперь, когда Бриттани не было, в каждом ее слове хотелось отыскать подсказку и причину ее смерти. Кто же знает, каждый раз когда она прощалась, это была обыденная вежливость или она правда не была уверенна в следующей встречи?       Экран телефона засветился и комнату наполнила мелодия из разряда "по умолчанию". — Ало, — девушка уже давно ожидала этого звонка. — Добрый день, мистер Людо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.