ID работы: 4884116

Ночь страшных историй

Джен
NC-17
Завершён
195
автор
Asiel соавтор
bitari соавтор
Constance V. соавтор
suslikd соавтор
Касанди бета
Kler1 бета
Tascha бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 172 Отзывы 41 В сборник Скачать

4. Дыра и болт (Страшилка Михалыча)

Настройки текста
— Нчлсь все с тг, что в крсре слмся пртннкгляцный мтртротнстор. — Кто сломался? — Этого не поняла даже поднаторевшая в общении с техником команда «КМ». Михалыч повторил: — Пртннкгляцный мтртротнстор! — Не обнаружил понимания в лице публики и махнул рукой: — Дтль ткая. Вжная! — И поднял палец, чтобы подчеркнуть важность поломанной детали. — Нчли рмнт, вспчнли, тлк днго блта нхвтт. — Чего?! — взмолился Фрэнк, и Полина перевела: — Все починили, а болта не хватает. Михалыч одобрительно встопорщил бороду и продолжил: — Скл-скл, нт блта! Дмлже вшрре зкзть прдтся, кгда смлдшй зтл чтт блщ в гл. Джилл зачарованно вздохнула и почему-то посмотрела на Роджера. Роджер скорчил умоляющую гримасу и получил перевод: — Искали болт, хотели шоаррский заказывать, но один заметил болт в углу, — скороговоркой выдала Полина. — И что? — Хтлвзть, а блт — пктлся! — Техник взял многозначительную паузу, и не выдержал уже Вениамин. — Куда покатился? — Вдру! — Куда?! — хором переспросили Ритт и Лика. — В дыру! — так же хором ответили Джилл и Полина. Михалыч то ли пригладил волосы, то ли вытер замасленную руку и продолжил: — Плз тда и зстрл. Млд-глп, нпмщьзвт пблся, чтсмтся бдт, дмлсмвлзт. Дргл-дргл и рктрвл! Джилл ойкнула, Винни нетерпеливо пихнул ее в бок: — Чего там? — Руку оторвало, — ответила девушка, утирая нос клочком термоваты. — Совсем! — Как оторвало? — удивился пилот. — Свсм! — подтвердил механик «КМ». — Ттж рть стл тк, чтвсе сбжлсь. Прн оттщл, а ркнт! — И куда она делась? — спросила Полина. — Кто делся?! — синхронно взвыли гости. — Рука, — пояснил Вениамин. — На крик пострадавшего пришла помощь, только руку не нашли. — Ничего не понимаю, — извиняющимся голосом сказал Роджер. — Можно еще раз повторить — с того момента, как кто-то заметил болт? — Да все просто. — Тед отсалютовал ему полупустой бутылкой. — Парень заметил болт, полез за ним, застрял. Сразу на помощь звать не стал, начал дергаться, пока руку не оторвало. На вопль сбежался народ, но руку не нашли. — Плохо искали? — неуверенно спросил Ланс. — Хрш! — замотал головой Михалыч. — Ткнбл. Зпртйкрбль, и глн — нкдр тамбтндлжн, стнк, азнвкм. Полина перевела, не дожидаясь: — Хорошо искали, но не нашли, хотя куда можно с корабля руку деть? И дыры там быть не должно, там стена, за стеной — вакуум. Жуть! — Нжт, — отмахнулся механик. — Кптвзлплку и блтдстл. Пркртли на мст, тлк отврлсь — звяк! Блт слтл и снвдру зктлся. — Сам по себе? — изумилась Джилл. — Что сам по себе?! — переспросил ее экипаж. — Болт открутился и залетел в дыру! Его капитан палкой достал, — пояснила та и ожидающе уставилась на механика. — Угм, смпсбе. Дрпдрсл, и кгд в нее згл стршмхнк (бз блт пртннкгляцный мтртротнстор нтрмнтшь), у нг глв нстло! Полина и Джилл взвизгнули, а Маша достоверно изобразила звук катящегося болта. Тед глотнул пива и перевел: — Дырка здоровенная стала, в нее мужик сдуру голову сунул и без головы остался. — А она у него до этого была — в такую фигню соваться? — усомнился Винни. — Без болта никак! Вжн дтль. — Тед поднял палец, пародируя механика, и Михалыч укоризненно засопел. — Блш зблтм нктлзть нршлся. Зврл нмртво, взвлпмщь и лтлдмй. Мнкто нпврл, зплтк снл — нтдры! — Правильно, — одобрил Вениамин. — Лазать по всяким дырам — грубое нарушение техники безопасности! — В общем, заварили дырку, прилетели домой, отодрали заплатку, а дыры нет, — объяснил Тед. — И все? — Нвс, — открестился механик. — Чрзндлю в ангре, гдстл крбль, в стнплсь дрка, а внблстл блт! — Тот самый? — охнула Джилл, и Михалыч кивнул. — Через неделю в ангаре, где стоял корабль, в стене появилась дырка, а в ней блестит болт! — подхватил переводческую вахту Вениамин. — Тгдрскз вспл, но нпврл. Тлк тмблтов блмнг, нкт зним лзть нстл, но днжд тда плзла крса — и дрк пдрсл! — Дырка крысу сожрала и выросла, — пояснил девичье оханье Теодор. — Тмктэтвдл — нпврли… — Я бы тоже не поверил, — скептически хмыкнул осваивающийся на глазах Винни. — Пмли кшку, зснл вдру, кшксчла, а др — врсла. Ланс неодобрительно нахмурился и прижал Котьку к себе покрепче. — Поставили эксперимент на кошке, — объяснил Вениамин. — Кошка исчезла, а дыра выросла. — Тгда др зврл и нвсгд зпрл, тк и сттпстй! — И где стоит? — насмешливо поинтересовался Тед, наскоро пересказавший про заваренную дырку и навсегда запертый ангар. — На глн плщди Зрчнск! — ответил Михалыч и тыкнул в сторону Машиной платформы. Там была голограмма той самой главной площади Зареченска, в центре которой возвышался покореженный, ржавый от времени сарай. Его видели обе команды, но никто не знал, откуда он там взялся и почему его до сих пор не снесли. — И правда — жуть, — поежилась Лика. — Какие корабли пошли! — хохотнул Вениамин, доставший из запасов коньяк. — Своенравные! — А может, это была локальная черная дыра? — задумчиво изрекла Полина и сама же рассмеялась: — Знать бы еще, что ее в таком случае произвело. — Аномалия? — предположил Сакаи. — Среди пиратов много таких историй ходит, приходилось слышать. — Дпрст нчг дткг сстян крбл двдт! — возмущенно констатировал Михалыч. — Вот-вот! — взвилась Мисс Отвертка. — Сначала поломают все, что только можно, потом денег на ремонт не выдают — и вуаля! Тема ремонта, несмотря на нынешний статус «Сигурэ» и довольно ровное финансовое положение «Мозгоеда», все же оставалась больной: даже Ритт досадливо застонала, вспомнив родной корабль, на котором этих потерянных болтов было столько, что дыре было бы впору город проглотить. — А можно я расскажу? — вытянулась Кира, пока обсуждение насущных проблем не затмило основную цель собрания. — Конечно, — поддержали ее Тед и Дэн, как раз успевшие чокнуться за «ломать — не строить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.