ID работы: 4884410

Точка невозврата

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нападающий? Он? Новичок Ганновера представлял собой хрупкого высокого паренька с сияющими задорными глазами и взъерошенной прической... И его купили на место центрального нападающего. Этот момент все никак не желал укладываться у меня в голове. При взгляде на него казалось, что от легкого прикосновения тот сломается, а чересчур счастливый вид дополнял созданную мной картину парня, который только что вырвался в мир большого футбола из какого-нибудь дубля. И пока я размышлял о новом приобретении клуба, новичок с неподдельным интересом разглядывал все и вся во время первой тренировки. Когда его взгляд прошелся по мне, то заставил насторожиться: так не смотрит тот, кто приходит только занять место основного игрока в команде. Его взгляд был уверенным, в нем не было привычной для новичков робости, он изучал и обволакивал, как будто пытаясь сразу создать картину того, что за человек стоит перед ним. Так не смотрят... ...Из размышлений меня вырывает резкий толчок в плечо от Андре со словами: «Лео, ты меня слушаешь?». И я отвечаю ему, тоже по-дружески толкая в ответ: «Конечно, нет, Хоффманн». На это мы оба смеемся и продолжаем рассказывать друг другу о том, как провели отпуск. И я все больше ощущаю, что невероятно рад возвратиться в команду, вновь выйти на футбольное поле и вновь почувствовать азарт игры. Переход в Ганновер стал для меня отличным шансом заявить о себе, но во мне все еще теплилась надежда возвратиться в Дортмунд, тем более учитывая трансферы бывшего клуба. Беговая часть тренировки проходит в привычной атмосфере: кто-то пытается скрыться от проницательных глаз тренера по физподготовке, некоторые все чаще замедляют темп, увлекшись разговорами. А тренера еще позволяют не дорабатывать в упражнениях, делая скидку на то, что сборы только начинаются. На оставшуюся часть разминки нас разбивают по парам. Мне выпадает проводить ее с новичком - Хоселу, или, как наш тренер произносит, Жозелу, чем заставляет парня каждый раз едва заметно морщить нос от произношения. За то недолгое время я уже успел выяснить некоторые факты о нем: не я один говорил об этом Жозелу. Он - испанец, несколько лет уже играет в немецких клубах, а к нам перебрался из франкфуртского Айнтрахта, в котором он играл прошедший сезон, забивал прилично, но и столько же сидел на скамейке. Воспитанник какого-то испанского клуба... И даже поиграл за Реал. Так вот откуда столько уверенности в себе - среди таких звезд без нее никуда. Образ беззаботного мальчишки постепенно разрушается, но новая картина упорно не желает складываться. Сколько ему лет, мне никто не сказал, и выглядит он максимум на 22... Но вряд ли он намного старше меня. Я все продолжаю разглядывать этого хрупкого парня, когда он подходит ко мне и с улыбкой произносит: «Ты уже все рассмотрел?», чем оставляет меня в дураках, поймав за откровенным изучением. «Почти, - произношу я с улыбкой и протягиваю руку, добавляя, - Я Лео». И вот уже я сам невольно задерживаю дыхание от его рукопожатия - или же это от его взгляда? Глаза такие же карие, как и мои, но они кажутся еще более обжигающими, как темный шоколад, который одновременно дарит сладкое наслаждение и оставляет за собой горьковатый отпечаток. От дальнейшего любования им меня отвлекает все тот же тренер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.