ID работы: 4884410

Точка невозврата

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Хоселу В очередной раз на тренировке ловлю на себе взгляд 32 номера, изучающий и заинтересованный. В этом 32 номере что-то цепляло, за ним было интересно наблюдать. Но картина о нем складывается слишком противоречивая. С одной стороны, немного застенчивый, дружелюбный, умный, сосредоточенный на футболе, и иногда кажется, что он ничего вокруг не замечает. Но обратная сторона медали скрывает следующие черты: веселый, умеющий жить и наслаждаться жизнью, улыбчивый и искренний. Однако все это просматривается в нем лишь время от времени. Где тот искренний парень, который беззаботно отдается игре? Где тот, кто открыт в общении и прожигает собеседника взглядом лукавых карих глаз? Кто заставил или заставляет прятать все это? И вытаскивать вот эту улыбку доставляет определенное удовольствие. В голове сразу же всплывают моменты, когда Лео искренне улыбается, улыбается мне. То, как он реагирует, когда отдает мне голевую передачу, и я в ответ обнимаю его. Крепко прижимаю к себе и смотрю в эти карие глаза, наполняющиеся солнцем. А он доверчиво и необдуманно прижимается, словно ему необходимо чье-то присутствие рядом. Или когда он сидит в автобусе у окна, размышляя, и мне сложно удержаться и не пихнуть его в плечо, проходя мимо. Видя, как задумчивое выражение лица сменяется испугом, а потом на нем появляется искренняя улыбка, я тоже отвечаю такой же улыбкой в ответ. Нравится то, как он все больше и больше открывается, и не только мне. Сидя в столовой на базе в Бад-Радкерсбурге, мы с Марсело и еще парой одноклубников развлекаемся тем, что строим рожи на камеру. И Биттекурт уже открыто хохочет над нами, не обращая внимания на спрашивающего его о чем-то Хоффмана. Искренне. Почаще бы видеть его таким. Всю неделю замечаю, что как только он отвлекается от чего-то, перед командой появляется мальчишка, который наслаждается жизнью. Но стоит времени пройти, и вот перед нами снова как будто другой человек, в его взгляде снова прослеживается грусть и какая-то обида или непонимание... После одной из тренировок фотограф снимает, как мы отдыхаем после двусторонки. Вратари просто лежат на газоне и наслаждаются долгожданным перерывом. Марсело, сидящий чуть ли не на середине площадки, расшнуровывает бутсы; Андре и компания турков что-то тихо обсуждают в охлаждающей ванне, и периодически с их стороны доносится раскатистый смех Гюльселама. Биттекурт, в такой же ванне, в отдалении от всех болтает с одним из фотографов, который затем протягивает ему свой Nikon. Одноклубник с интересом изучает технику, периодически спрашивая о чем-то стоящего рядом владельца. Сосредоточенно, немного нахмурив брови и ничего не замечая вокруг, он уже смотрит в объектив и, как я догадываюсь, запечатляет отдых уставшей команды. Жестом показывая фотографу не выдавать меня, подкрадываюсь сзади к ничего не подозревающему Биттекурту. Одной рукой придерживаю фотоаппарат, находящийся в его руках, чтобы тот не уронил дорогостоящую технику от неожиданности. Второй рукой приобнимаю его за плечо и, притягивая к себе, шепчу на ухо: «Не меня искал?». Поняв, что Лео не собирается искупать камеру, продолжаю: «Расслабься, или ты совсем замерз в этой ванне?». Двумя руками провожу по его плечам, совершая несколько массажных движений. Лео, уже оттаявший от неожиданности, наслаждается складывающий ситуацией. А затем переворачивает камеру, направляя объектив на нас. Забавно. Звук затвора, и через пару секунд фотоаппарат забирает довольный репортер, заполучивший интересный материал с тренировки. Но сказать что-либо дальше нам не дает свисток главного тренера, оповещающий об окончании тренировки и о том, что через час нас ожидают в конференц-зале на «разбор полетов». Поговорить с Лео о том, что с ним происходит, мне не удается и в оставшиеся дни сборов в Австрии. То отвлекают одноклубники, то Лео куда-то пропадает, а то и просто не остается сил обсуждать что-либо после выматывающей работы на поле. Но все же, в один из вечеров во время звонка Мел, я наблюдаю в холле следующую картину: задумчиво-счастливый Биттекурт, казалось бы, играет во что-то на телефоне, но на самом деле - улетел в своих мыслях куда-то. Звуки приложения настойчиво твердят о конце игры и спрашивают, не желает ли он начать новую... Усмехаюсь. Милый он, этот Лео. Определенно, сезон в Ганновере будет интересным и… Но продолжить наблюдения и размышления о ни о чем не подозревающем Биттекурте мне не удается. Мелани все же поднимает трубку. Ее голос заставляет забыть об этом немце и понять в который раз, что я скучаю по ней, несмотря на все перипетии в наших отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.