ID работы: 4884410

Точка невозврата

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Очередной день предсезонки проходит в обычном режиме: с утра велопробег или пробежка, которые плавно перетекают во что-то потяжелее, а после обеда - упражнения с мячом или легкая двусторонка. Вроде бы все как обычно, за исключением одного: мы еще только втягиваемся в тренировочный процесс. И когда нам выдают велосипеды, многие воспринимают это как прогулку, и я не исключение. Таковой она и кажется, но лишь до истечения полутора часов езды. После намотанных километров даже не хочется думать, что после обеда предстоит еще выйти на поле. Вторая половина дня продолжается в привычном игровом темпе: немного ленивой перепасовкой, которая от паса к пасу становится всё бодрее. Постепенно забывается усталость, и втягиваешься в любимый процесс: выйти чуть вперед на движущийся мяч, мягко остановить его стопой и следующим движением отправить партнеру. И так пас за пасом. На лицо возвращается улыбка, в мышцах уже не отдается каждое движение, а мысли о расслабляющем душе и уютном диване в холле покидают меня. И вот уже тренер притормаживает чуть разогнавшихся одноклубников: кто-то проверяет новичков на технику, отдавая передачи чуть неточно или сильнее, чем надо. Некоторые меняют упражнение с паса внизу на верхние передачи, а кто-то вообще чеканит мяч. Но даже эта игровая «рутина» не позволяет забыть то, что сказал Леон несколько дней назад в тренажерке. Присмотрись... Слова Андреасена все не покидают меня и то и дело всплывают в голове. Присмотрись... Куда смотреть? Вперед? Да я и так туда гляжу. Присмотрись... К кому? К нему, что ли? Нет... Нет. О господи, о чем я думаю. Присмотрись... Чертов философ. Погода, как назло, портится. Приветливое солнышко сменяется усиливающимся дождем. Такое ощущение, что я разучился радоваться простым вещам, и с каждым новым днем сложнее дышать полной грудью. Если и бывает легче, то на мгновение. А данные себе слова сделать шаг вперед и жить - всего лишь мантра, которую можно повторять бесконечно, но ничего от этого не меняется. А ведь можно просто наслаждаться этими каплями с небес, так же, как Хоселу, подставлять им свое лицо и жмуриться оттого, что вода попадает в глаза. Можно радоваться вместе со всеми после каждого забитого мяча в этой игре, так же искренне и по-детски. Наслаждаться и не думать о тактических изысках в этом «матче». Атмосфера затягивает, но что-то еще не отпускает. А в голове, словно надоедливый мотив, крутится эта фраза «сделать шаг вперед», но только она заставляет печально усмехнуться и добавить - было бы так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.