ID работы: 4884476

Одуванчик/Dandelion

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Я помню

Настройки текста
      6:00       Будильник лихорадочно звенит, пытаясь разбудить всех и вся, и вскоре ему это удаётся. Почти бездыханное тело, возвышаясь над своим логовом, издаёт полный отчаяния и грусти вздох. Выключая будильник, оно старается полностью открыть глаза, желающие ещё немного насладиться негой сна, как и всё это тело. Посидев ещё около минуты на кровати, смотря в окно напротив, она решает встать. Перед вами девушка 17-ти лет, довольно симпатичная и стройная.       Доброе утро! Я Ли Софи и эта история обо мне. Вам интересно, кто я? Я вам расскажу: как вам уже известно, я девушка 17-ти лет, у меня длинные и прямые, как стенка, волосы. Что насчет моего лица? У меня круглое маленькое личико с такими же невзрачными губами. Пожалуй, хватит о моей внешности. Моя семья живет в тихом, маленьком городке в Южной Корее. У нас есть своя мини-ферма - мы выращиваем цветы для продажи. А сейчас простите, мне нужно торопиться в школу. Тихие, спокойные, безлюдные улочки, тянущиеся бесконечно - это ведь прекрасно, верно? И солнце едва касается нашего городка, просачиваясь сквозь крону деревьев. В моём городке мало людей, спешащих по утрам на работу. Здесь люди зарабатывают, выращивая что-либо, благo, позволяет климат. Поворот направо и вы вместе со мной можете увидеть море. Да, оно прекрасно, бесконечно, ровно как и мои мысли о счастье. Если вы смеётесь, я вас понимаю. Жить здесь и есть счастье, скажете вы. Но нет уж, не всё здесь так хорошо, как кажется. Природа и правда хороша, но не население. Немного ранее, вернее десятки лет назад, здесь проходила настоящая война. Война между людьми за лишний сантиметр земли. Все были врагами. Столько лет прошло, а отношения так и не восстановились. Кто-то пытался, кто-то до сих пор пытается наладить контакт, но это слишком тяжело. Многие лишь делают вид, что хорошо относятся друг к другу, на самом деле, это ложь с целью какой-либо выгоды. Ну вот, вот и моя школа. Старое, массивное здание, окружённое чёрным высоким забором. Звучит устрашающе, не правда ли? Вновь эти коридоры, тянущиеся бесконечно, вновь эта старая, слезающая со стен, краска, и вновь эти скрипучие двери в класс. -О, смотрите, кто заявился, Ли Софи! Вы по-корейски понимать или позвать переводчика с китайский?- издевался неугомонный «главарь» класса и великий казанова всея школы Мин Ёнджун. Ах, да, как я забыла вам рассказать? Моё имя…оно весьма необычно для кореянки, верно? Здесь не принято выделяться из общей массы, а я, по их мнению, та самая белая ворона. Это имя дал мне мой покойный дедушка. Он был китайцем. Но после встречи с бабушкой, переехал жить сюда. Мои китайские корни (и то полу китайские) никак не отразились на моей внешности, манере поведения или речи. Но именно дедушка дал мне это имя. Честно говоря, я сама была не в восторге от того, как меня зовут, но только ради уважения к нему, я заставила себя смириться с этим и принимать это как свою уникальность. А одноклассники…их можно понять: им нужно над кем-то поиздеваться и сегодня этот кто-то –я. Я, не обращая внимания на его насмешки, мирно шла к своей парте. Прозвенел звонок. В класс вошла красивая женщина лет 35-ти. И вновь понеслась эта вереница бесконечных уроков. Но, когда звенел последний звонок с последнего урока, жизнь будто приобретала смысл, лёгкие наполнялись воздухом, за спиной расправлялись крылья. Этот момент настал. Я весело и радостно шагала домой, невзирая на усталость. Я шла посередине дороги. Да, это безопасно, но только в моём городке. Если здесь было безлюдно, то что говорить о машинах. Дорога в школу всегда была легче физически, но не морально. Школа находилась ниже по склону, чем мой дом. А дорога домой, с точностью, но наоборот. Пройдя свой путь, я вошла в свой дом. -Софи, это ты? Как учёба? - доносились вопросы мамы. -Да, мам. С учёбой? Всё хорошо. -Ладно, мой руки и садись обедать. -Сейчас. Ммм. Разве есть на земле ещё человек, который так же яростно любит рис с морепродуктами, как я? Съев всё до последней ложки, я отправилась переодеваться в рабочую одежду. Майка и джинсовый комбинезон - мои лучшие друзья, когда дело доходит до работы в теплице. Надев свою экипировку, я отправилась на нашу ферму. Как я уже говорила, наша семья зарабатывает на жизнь, продавая цветы, выращенные в теплице за домом. Сегодня нужно было заняться прополкой. Надев перчатки, я беспощадно лишала существования сорняков. Недалеко от нашей теплицы находился дедушкин дом. В нём никто не жил, но и разбирать его никто не осмеливался. Закончив с работой, я отправилась домой. Теперь передо мной стоял отважный подвиг - сделать домашнее задание. Все эти синусы, косинусы, логарифмы… Так ведь и свихнуться недолго. Но мне приходилось всё это учить, ведь я учусь в школе последний год в выпускном классе и я не хотела оставаться работать здесь. Мне хотелось уехать в большой город, и там жить в своё удовольствие. Просиживая над тетрадками и книгами, не замечаешь, как летит время. Двенадцать ночи. Пора спать. Без долгих церемоний я улеглась в кровать и практически сразу провалилась в сон. Его сюжет мне уже известен. Он снится мне каждую ночь. Старик, медленно шагая, направляется к побережью моря, но едва он начинает приближаться к воде: -Дедушка, дедушка! Он оборачивается и опускает голову вниз, будто огорчён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.