ID работы: 4884476

Одуванчик/Dandelion

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Оберег

Настройки текста
      Солнце медленно поднимается над городом. Освещает каждый переулок и улицу, заглядывает в окно к каждому, кто ещё спит. А ветер гуляет по бесконечным улочкам и едва колышет листья деревьев, даря лёгкую прохладу. Софи так же, как и большинство населения всё ещё мирно посапывает в своей кровати. Но неожиданные звуки, неприятно отдающиеся эхом в голове, заставляют проснуться. Непонятные стуки доносятся с улицы. Софи выглядывает в приоткрытое окно и не верит своим глазам. Кто эти люди? Что они творят? Вопросы так и возникают в голове, а ответов всё не поступает. Я набросила на себя безразмерную красную клетчатую рубашку и надела короткие шорты. Нужно спуститься вниз и всё узнать у родителей. Наконец, когда ступеньки закончились, и я спустилась, поняла, что их нет дома, и направилась на улицу. Едва приоткрыв дверь, я услышала диалог своих родителей с одним из незнакомцев. -Нет, нет и ещё раз нет. Если бы мы хотели его продать или тем более снести, то мы бы давно сделали это. Да, этому дому почти полвека, да, в нём никто не живёт, но вы не понимаете, это…это память? - Я вас абсолютно понимаю, но и вы поймите, этот проект стоит миллионы вон. Мы просто так не сможем отказаться от него только из-за того, что вы не согласны. Мой вам совет: согласитесь добровольно, вам всё равно не удастся победить его. Это очень влиятельный человек в Сеуле, у него в подчинении тысячи человек. Вы думаете, он выберет себе плохого адвоката? Вы ошибаетесь. Наступило молчание. Родители не могли найти больше аргументов. И тут у меня произошёл самый настоящий взрыв эмоций, я не выдержала и вспылила: - А ничего, что этот дом находится в нашей собственности?- произнесла я, заставляя вздрогнуть всех членов этой беседы. - Насчёт этого, должен вас огорчить. Ваш дедушка не оставил завещание и вы не сможете доказать, что этот дом принадлежит вашей семье. Он находится в собственности государства. А наш господин выкупил этот участок. После высказывания этого незнакомца выпали в осадок все, даже Софи. - Простите, я должен идти. Сегодня до вечера дом должен быть сровнен с землей. Родители понимающе кивают головой и собираются уходить. -Да как вы смеете? Неужели у вас не было такого человека, от которого остались лишь воспоминания? - на моих глазах начали наворачиваться слёзы, а руки сжимались в кулаки,-Наверняка, такому человеку, как вы, не свойственно чувство любви и бережливости! - Софи!-выкрикнула мама, нервно дёргая меня за рукав, тем самым прося остановиться. - Простите, я ничем не могу вам помочь. Мне нужно идти. Я смотрела ему в след, а он лишь уверенным шагом направился к дому, от которого постепенно оставались развалины. Убежав к себе в комнату, я закрыла дверь изнутри, спустилась на пол и зарыдала, одновременно обхватывая руками колени. За дверью послышались шаги. Это были родители. Они стучали, просили открыть, но в ответ получали лишь тишину, иногда нарушающуюся всхлипами. Через некоторое время за дверью утихли. Моя рука потянулась за кулоном, висевшим на шее. Он был изрядно потемневший и, как было видно, испытанный временем. Это был подарок того, чьи воспоминания я так бережно храню, нет, охраняю - моего дедушки. Осторожно сняв его, я мяла его пальцами и ко мне приходили воспоминания тех моментов. Откинув голову назад, я ударилась ею о дверь, но совсем не почувствовала боли и закрыла глаза, полностью окунаясь в ту атмосферу, когда мне было 5 лет. «Тепло, уютно. В камине горит огонь, а за окном мирно падает снег. Горят огни, скоро Рождество. В комнате было темно, благо, огонь из камина дает немного света, чтобы разглядеть предметы здесь. Но главными создателями атмосферы являются два поколения, два человека: седой дедушка со слегка приоткрытыми, из-за проблем со зрением, глазами и девочка, совсем ещё юная, но довольно серьёзная. Они вели некую непринуждённую беседу, как внезапно комнатка наполнилась хохотом обоих. Видимо, кто-то рассказал шутку или смешную историю. Но всё же капля серьёзности витала в воздухе: - Софи, детка, ты уже большая. У меня есть кое-что для тебя. Сейчас,- старичок отвернулся и взял некий предмет со стеклянного столика, стоящего рядом. - Что это, дедушка? -Это теперь твой оберег, - он протянул девочке потёртый серебряный кулон.- Мне подарили его мои родители, твои прабабушка и прадедушка. Они сказали, что во время войны, он смог спасти жизнь моему деду, когда противники взяли его в плен. Надеюсь, тебе он принесёт удачу. Старик помог надеть внучке его на шею, после чего счастливо улыбнулся. - Спасибо, дедуля, он очень красивый,- девочка ярко улыбалась, не скрывая своих эмоций.- Но как же ты без него? - Понимаешь, Софи, ничто в этом мире не вечно, и моя жизнь подходит к своему закату. Мне он больше ни к чему. А твоя жизнь напротив, только начинается. Тебе он нужнее, детка» Стоило мне открыть глаза, как поток воспоминаний прекратился. Придя в себя, я посмотрела на часы и осознала, что опаздываю в школу. Да и в школе всё тоже было не айс: как обычно, насмешки, издевательства. На одной из переменок, я стала уплетать свой бутерброд, сделанный дома «на скорую руку», так как позавтракать нормальной едой я не успела. Откусывая очередной кусочек, я повернула голову влево и заметила, что одна из тех, кто ищет поводы насмешек над другими, подсаживается ко мне. Это была Пак Мина. - Запей соком, не ешь в сухомятку. Вот, держи,- Мина протянула мне пачку сока, а на её лице красовалась улыбка, не предвещающая ничего плохого. -Спасибо. Но почему ты вдруг,-не успела я договорить, как она сама начала объяснять. - Просто, я знаю, что ты не из тех, кого легко обидеть. Ёнджун ошибся. Как ты? На тебе лица нет,- внезапно радикально сменила тему Мина. - Нет, со мной всё в порядке, не беспокойся. -Ну ладно, поверю тебе. Если что-то не так, расскажи мне. Надеюсь, мы подружимся. Ладно, мне пора. Ещё несколько минут я сидела в непонимании происходящего. Такого поворота я никак не ожидала. Прозвенел последний звонок и я впервые за последнее время неохотно шла домой. Давно я так себя не ощущала. Будто всё перевернулось с ног на голову. Заходя в свой дом, я мимолётно бросила взгляд на дом, которого не было, и на людей, которые были рады тому, что справились гораздо быстрее запланированного срока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.