ID работы: 4884476

Одуванчик/Dandelion

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Новое знакомство

Настройки текста
Мирный городок, в котором жила наша главная героиня, так любил просыпаться от нежных прикосновений солнечных лучей и от ненавязчивого щебетания птиц. Но, похоже, ему придётся забыть об этом на время, ведь теперь он пробуждается под звуки дрели и другой строительной аппаратуры, а также под громкие крики строителей: «Так, немного выше хорошо, а теперь чуть-чуть влево. Вот так!». Под один из таких криков открывает свои очи Софи. Не сразу осознав, что происходит, она встает с кровати и приближается к окну, в надежде узнать причину, по которой её разбудили раньше, чем надо. -Эх,-тихий вздох и Софи уходит в глубь комнаты, дабы скрыть от себя этот ужасный вид. На месте дедушкиного дома уже виднеется фундамент нового особняка, который превосходил по размерам весь участок семьи Ли. -Надо же, а они действительно не последние мастера в своём роде. Я улыбнулась, слегка ухмыльнувшись. Но всё же, я понимала, что откуда-то из-за одного из углов души у меня выглядывает злость. Непримиримая злость, которая в любую секунду может вырваться наружу. Времени до первого урока оставалось ещё много, и я решила спуститься вниз, чтобы не спеша позавтракать. Мой выбор пал на овсянку. Она всегда поднимала мне настроение. Спустя около 10-ти минут всё было готово, и я наслаждалась своей любимой кашей, запивая её банановым молоком. Мм…прелесть! В голове всплывали строки с уроков английского: «It’s very tasty!». Но время неумолимо бежало, и мне всё же пришлось идти одевать форму, брать рюкзак и спешить к знаниям. Спустя полчаса я была готова идти. Аккуратно уложенные волосы, немного тинта на губах такая «любимая» школьная форма – я хоть как-то пыталась поднять себе настроение. Но это оказалось напрасно. Запирая входную в дом дверь, мой взгляд пал на строителей, которые сильно суетились и спешили. Недалеко от них стоял человек одетый в дорогой чёрный костюм, с очень миловидной, даже немного слащавой внешностью. Его волосы, наверняка, были уложены ведущими парикмахерами, а белая рубашка и галстук подобраны лучшими стилистами. Он внимательно наблюдал за процессом и лишь иногда к нему подходили похожие «дипломаты» и о чём-то спрашивали. Сомнений не оставалось: он тот самый господин, их будущий сосед. Я пыталась положить в рюкзак ключи, когда они громко зазвенели. Непременно все эти «дипломаты» обратили на меня внимание, от чего я покраснела. Такого внимания ко мне никогда не проявляли. Сейчас шесть бизнесменов, у которых туфли стоят дороже, чем всё владение моей семьи, смотрят на меня недоумевающим взглядом. Но это ещё были цветочки. Когда я решила побыстрее удалиться, один из них, тот самый будущий сосед, решил преградить мне путь, резко двинувшись в её сторону. - Доброе утро! Простите, я не отниму у вас много времени. Я хотел бы познакомиться с вами ,- сказал этот самый главарь с явно сеульским акцентом. - Да, конечно, я Ли Софи,- вежливо ответил он, и следя за ним, я поняла, что он, как джентльмен хотел поцеловать мою руку, поэтому я быстро завела обе руки за спину и сомкнула в крепкий замок. Он, всё осознав, немного усмехнулся. После этой мимолётной неловкости, я поспешила продолжить говорить. - А вы, видимо, из Сеула?- задала я единственный вопрос, пришедший мне на ум. - Да. Летом в Сеуле не отдохнёшь, слишком много суеты, поэтому решил построить здесь свою летнюю усадьбу для отдыха. Я давно приметил ваш городок. Тишина, спокойствие, море - что ещё нужно для отдыха? – пояснив, он замолчал, но не прошло и минуты, как он вновь начал говорить: -Простите, что пришлось снести дом. Мне правда жаль, но здесь больше нет свободных участков, и к тому же, по документам он принадлежит государству. Я держалась, как могла, но зря он задел эту тему сейчас. - Вы хоть понимаете, что значит потерять человека, который верит в тебя как никто иной?-я говорила медленно, рассудительно, и на моих глазах начали появляться капельки. - Потерять этого человека- это худшее, что может произойти. Но это случилось, и единственным воспоминанием оставался этот дом, который вы разрушили, а ведь в нём выросло несколько поколений. - Простите, мне правда очень жаль. Возьмите это,- он протянул мне платок, чтобы остановить ручьи, берущие начало из моих глаз. - Спасибо. Извините, мне нужно идти,- поблагодарив его, я вспомнила о школе. - Спасибо, что уделили мне время. До свидания,- попрощался господин Ким, но в ответ услышал лишь всхлип Софи. Проводив её взглядом, он всё же поспешил вернуться на своё прежнее место. Спустя несколько минут я успокоилась. С каждым днём становится всё теплее. Любого будет радовать приближение лета, но только не Софи, только не сейчас. Та злость, которая таилась у неё в душе, начала перерастать в обиду. Но испорченное настроение оставалось таковым. Вновь школа, вновь стены с кое-где отсутствующей голубой краской, вновь тяжелые дубовые двери, вновь насмешки Ёнджуна. Всё повторялось изо дня в день. Присев за свою парту, она достала книгу и пенал, готовясь к началу урока. Сегодня должен проводиться тест, показывающий не только уровень знаний учащихся, но и их силу воли, т.к. заниматься скучными науками, когда за окном всё расцветает, было подвигом. Я едва вспоминала нужные формулы, которые мы проходили в начале этого года, а иногда и вовсе не вспоминала. Спустя час. Звенит звонок, означающий конец теста. Наступила большая перемена. Мне хотелось побыть сейчас в одиночестве и я направилась в аллею, которая находилась на заднем дворе школы. Немного пройдя по тропинке, я решила присесть на скамейку. Только я хотела всё хорошенько обдумать, как из неоткуда появляется Мина. - Софи, привет. Ох, я чуть нашла тебя. Что с лицом? У тебя явно какие-то проблемы. Почему ты не хочешь рассказать мне?- наконец выговорилась Мина. -Понимаешь, Мина, просто мне очень не хватает одного человека. Он всегда верил в меня, что бы у меня не было на уме. Это мой дедушка. Мне его так не хватает… -Эй, ну чего ты? Иди сюда,- Мина заботливо обняла меня,- Всё будет хорошо. Главное- иди вперёд, не оглядывайся назад. Прошлое всегда приносит боль. Не нужно его ворошить,- медленно, делая некоторые паузы, утешала меня новая подруга. Так мы и просидели с ней до конца перемены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.