ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чай все решит!

Настройки текста
— Экзорцист, да? Личныыыый? — угрожающе переспросила я у этого двинутого. — Именно, сообразительная ты наша, — издевательски кивнул красноволосый.       А вот это он зря. Подлил, так сказать, масла в уже пылающий костер. — Слышь ты, дылда дрыщеподобная, — перехватила незаменимый зонт поудобнее, наставив его на «экзорциста», — вали отсюда. Ибо, как ты уже заметил, сил у меня, как у Халка, вломлю так, что небо в алмазах видно будет! — почти прошипела я.       И вломила бы! Характер у меня горячий, а рука тяжелая. Но узоры на руках парня засветились еще сильнее, а у него самого за спиной распахнулись два белоснежных крыла. — Я здорова. Абсолютно здорова! — проговорила тихо. — Здорова, еще как здорова, демонюга. Нет, ты что меня всерьез ударила бы? Я от опасности, исходящей от тебя, даже в боевой режим перешел! Это сколько ж силищи нужно иметь, чтобы неинициированный демон, не напрягаясь, активировал экзорциста! — возмутился Альфред (не, не пойдет, нужно будет как-то сократить). — Ты кого, крылатый, демоном назвал? Что за чушь вообще? Я сбрендила? Что значит ударила бы? Я и сейчас могу! — выкрикнула я. — Так, так, спокойнее. Я все объясню. И ты не сбрендила, я не глюк, — поднял он руки в успокаивающим жесте, — и демон самый настоящий. Смотри вон, как глаза светятся!       А паренек и впрямь испугался. Это что ж он во мне увидел? Я, конечно, в час ночи после тренировки не ахти выгляжу, но не настолько же!       Мне нужно зеркало! — Святые ежики! Ты что сделал, морда клыкастая?! — истерично возопило мое не менее клыкастое отражение с ярко светящимися фиолетовыми глазами с вертикальным зрачком. — Ничего я не делал. Тут уж родителям твоим спасибо сказать нужно, — все еще немного испуганно сказало это светящееся нечто в плаще. — Да уж не получится, они… — Земные родители, погибшие три года назад, не были твоими биологическими предками. Если еще не поняла, ты не из этого мира. И может уже сменим обстановку на что-то посветлее и поспокойнее? А то даже мне, экзорцисту, в одной комнате с вспыльчивым демоном как-то не по себе, — сделал первое дельное предложение НЕглюк. — Не родные? — растерянно переспросила, — ну пойдем, Фредди, потолкуем.       Зонт я, между прочим, прихватила с собой. Что там дальше было? А! Кухня. Прекрасно, тудымс и пойдем.       Я молчаливо направилась прочь из комнаты, с одной стороны, надеясь, что Фред не последует следом и просто исчезнет, будто и не было, но, с другой стороны, это значило бы, что я таки сошла с ума.       Чай! Чай все решит. Тебе плохо? Выпей чаю. Хорошо? Выпей чаю. Сбежали тапки? Чай, увы, не поможет, но лучше выпей. «В любой непонятной ситуации пей чай» — вот он, девиз по жизни. — И мне сделай. Зеленый, две сахара, лучше с лимоном, — нагло плюхнулся на стул за барной стойкой, разделяющей кухню и гостиную, этот конь в пальто. — А больше тебе ничего не надо? — зонт, господа, не забываем. — Эм, пожалуй, сам сделаю нам чай, а то ты больно нервная, а у меня от этого крылья чешутся, — проговорил он, поспешно вставая и отбирая у меня заварку и чайничек.       Кстати! А крылья и правда пропали, даже не заметила когда. Нужно с этим типом быть поосторожнее. — Зеленый, две сахара и лимон, — так уж вышло, что вкусы у нас совпали. — Да, моя белая госпожа! — шутливо поклонился экзорцист (допустим).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.