ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не бездушное чудовище

Настройки текста
— Сколько можно пожирать мои пирожки? Ты начнешь рассказывать или так, поесть зашел? — возмущенно спросила я, отбирая у него тарелку с лакомством.       Нет, я человек не злобный, но еда — это святое, тем более, когда я голодна. Да и, согласитесь, любопытство — не порок. — Жадина! — показал язык Фред, возвращая себе отобранное.       Не, ну совсем охамел, морда! Никакой совести, уж молчу о стыде. — Да расскажу я все, не злись! Если коротко, то мой мир (и твой тоже, кстати) называется Кронфар, что переводится, как «равновесие», населяют его разные многочисленные расы, среди них демоны: альтэги — это такие, как ты, и мораны — это темные типы, к счастью, их меньшинство, ибо душ для их пропитания у нашего мира не хватило бы; а также — экзорцисты, только мы демонов не изгоняем (что вы земляне повыдумывали?), а удерживаем в рамках дозволенного и устраняем негативные последствия ваших бунтов, ну и расследуем дела с моранами в роли убийц. Будь наша воля, убивали бы сразу, только вот бессмертная ваша братия, в отличии от нас, так что просто отправляем на определенный срок в Молькар (главная тюрьма для моранов). Ты демон особенный, вернее, особенный из особенных. Особенные — это альтэги — демоны, способные получать энергию из «альтернативных источников»(к примеру, «выкачивать» у моранов, побежденных в бою), которые учатся в Академии контролировать дар, да и просто осваивают какую-то профессию, с борьбой с преступностью связанную, здесь же. После второго курса к вам приставляют личного экзорциста (здесь же обучающегося), обычно в этом возрасте проходит первое испытание, которое начинает инициацию ваших сил. Ты же в детстве в следствии какой-то невероятно тайной заварушки была отправлена на Землю, мир выбирали случайно, нашим Советом (главный орган власти в королевстве Мораликия). Тебе сейчас 19 земных лет, для демонов маловата еще, но мышление уже достаточно взрослое, чтобы можно было забрать тебя в Академию, поэтому я здесь. Остальное подробнее на лекциях расскажут. — вздохнул после рассказа Альфред, возвращаясь к пирожку. -… — Думаю, это нормальная реакция. Подожду, пока ты все обдумаешь, — проговорил и впился в 6й по счету пирожок.       Эх. Так предусмотрительно купила пирожки по дороге домой, ибо дома, как я и думала, мышь повесилась, а тут этот так не вовремя приперся! Хотя что-то я не о том думаю! А о том как-то не получается. Сложноооо… — То есть, я мало того, что демон из другого мира, так еще и должна пойти с тобой в какую-то Академию? — нет, этот мир окончательно сошел с ума. — Именно. Звучит, пожалуй, нереально для тебя, но, Аделаида, я не шучу, у тебя нет выбора. Это не угроза, но ты не выживешь в этом мире. Прислушайся к себе — разве не чувствуешь пустоты внутри, не слышишь зов Кронфара, не ощущаешь голод, который так просто уже не утолить? Ведь еды уже недостаточно, — грустновато проговорил парень.       Как бы не звучало бредово, но что-то такое во мне есть. В последнее время я чувствую страшную тоску за чем-то недосягаемым и, даже не вечный голод, а жажду, но вода ее не глушит.       Неужели это все не бред и не плод моей фантазии? Я действительно чужая в этом мире? Ведь всегда была чужой. Белая ворона. — Я…и когда мы должны уйти? — Я дам тебе попрощаться завтра. Один день, больше ждать опасно, — как-то слишком серьезно проговорил Фред. — Но как же тетя? Что я скажу ей…и в универе? — растеряно пробормотала я.       Какая-то дикая апатия и грусть накатили. Тяжело на душе. Или мне как демону она не положена? Последний вопрос я непроизвольно озвучила. — Тетя твоя знает все, оттого и поливает тебя стабильно раз в месяц водой (с чего они решили, что это поможет, что вообще делает ее святой?). Тебя ей отдали. Она своего рода провидица. Да вот больно забобонной теткой оказалась, вот доброй сестре без капли дара и отдала. А про душу ты не права. Это как раз и есть то, что отличает тебя от морана. Ты не бездушное чудовище, — он встал, подошел ближе и похлопал меня по плечу. — Я…поняла. Завтра? — переспросила. — Да. Вечером. А сейчас спать. Я пойду. Добрых снов, — и просто растаял в белом порохе.       Снов? Не думаю, что смогу заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.