ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чудак

Настройки текста
      Раунд третий, господа. Учитель: мэтр Рорк крон Мургай дан Аракар сур Мирали «Подсознание и иллюзии». Звучит многообещающе. Я никогда не верила во все это «шаманство», вроде иллюзий, но, знаете ли, мир располагает. Здесь во все поверишь! Всего пар, к слову, шесть, каждая по два местных часа.       «Темная лошадка» Киран все еще отходил от увиденного. Нет. Не от шока. А от неожиданного для меня, даже не смеха, ржача. Не успели мы отойти от толпы зевак, как парень согнулся пополам, почти рыдая. Сказал, что за все время не видел, чтобы кто-то так опускал Карлиуса (тот самый индюк). Имечко-то какое! Карлииииууус. Как человек с таким именем может кого-либо гнобить?! Да дай он мне повод — я сама его зачмырю. Нашел овечку. — Эмм, Ад, ты приготовься. Морально. Тебя ждут едва ли не самые странные два часа жизни. Мэтр он…своеобразный. Чудак, слабо сказано. Но в мозги залезет раньше, чем моргнуть успеешь, — предупредил Кир. — Да поняла я уже, здесь все профессионалы, — кивнула в ответ. — Другие здесь не выживут. В Академию попадают мэтры, которым грозит какое-то наказание, чаще всего за эксперименты, эпатаж и вольность мысли. В стенах Академии все неприкосновенны. Это сложно осознать, но Академия живая. Она думает, чувствует, защищает. Разве не чувствуешь незримое присутствие ее силы, духа? — вопросил новый друг. — Я…возможно, то, что я ощущаю — не то, что ты имеешь в виду, но временами я будто чувствую что-то сильное, но не злое, скорее любопытное. Мне еще сложно различать, что есть, а чего нет, — пожала плечами, вспоминая парочку раз, когда ощущала на себе взгляд «ни откуда». — Ты ошибаешься. Ты не осознаешь это сейчас, но чувствуешь магию очень тонко. Мало кому дано различить даже присутствие чего-то подобного. Многие адепты никогда не смогут понять и «увидеть» дух Академии, но ты со временем начнешь довольно точно различать колебания магического фона и откуда они исходят. В общем-то, это и есть то, что мы учим на «Подсознании и Иллюзиях», — улыбнувшись, приоткрыл передо мной дверь в аудиторию напарник.       Чудак? Действительно, «не то слово»! Войдя внутрь, мы оказались посреди хаоса в джунглях. Воздух бороздили сидящие на лианах существа, смахивающие на зайцев и обезьян одновременно, только вот ярко-синие и с рожками. Также повсюду были какие-то «голограммы» и линии, которые на ощупь вовсе не ощущались: схемы, таблицы, сцены баталий и многое другое. Кир сказал, что это «внутренний мир» мэтра и его воспоминания. Ну и жуть. Чувствовала я себя жутко неуютно во всей этой вакханалии. Но учитель меня добил. Невероятно худой мужчина, ростом выше среднего, в каким-то ярко-зеленом балахоне, цвета «вырви глаз»(ярко-розовый) деревянных огромных башмаках с загнутыми к верху носками, как у клоунов, длинными, почти до пят, синими волосами и челкой черного цвета, закрывающей его глаза и нос. На голове у него была конусоподобная желтая потертая шляпа «а ля Дамблдор». Колоритный персонаж. Весьма. — Дети мои, — возвышенно начал мэтр звонким голосом, — приготовьтесь погрузиться в мной миииир, — провыл учитель, размахивая в воздухе руками. — Хоть не в потусторонний? — пробормотала под нос я. — Ну почему же не в потусторонний?! Мир Иллюзий — изнанка реальности, девочка.       Думаю, вы можете представить остаток пары. Всю пару он рассказывал о том, как прекрасен мир, особенно, Иллюзиииий. Это был вводный урок перед новым учебным годом, так что для нас пользы маловато, а вот учитель, по словам Кира и по моим личным ощущениям, успел хорошенько полазить по нашему «внутреннему миру», тобишь покопался в голове. Лекция была не то, чтобы скучная, но после пика эмоций на БМ (Боевой Магии), мне не хватало действия. Да и окружающий нас беспредел тоже очень напрягал. — Как день, милая? — незаметно подскочил, не пойми откуда взявшись, Ред, прерывая нашу с Киром дискуссию на тему, что хуже: летающие туда-сюда лианы со зверьками (они, кстати, плод фантазии мэтра Мирали) или картины из подсознания чудака, вспыхивающие, как гром среди ясного неба в разных концах комнаты-джунглей.       Ох уж эта его манера общения. А на первых порах он себе такой фривольности не позволял! С другой стороны, мне то что? Он же мне теперь, как брат. — Прекрасно. Почти, — улыбнулась я. — Пррррекррасно? А ты в курсе, что этот ущербный, избитый тобой «на ровном месте», пожаловался деду и требует твоего наказания, а то и исключения?! — нервно прорычал экзорцист. — Мало била таки. Зря пожалела, стоило посильнее показать свою «общественную позицию», — вздохнула я. — Да ты! Ох, не могу! Ахахахах. Ты за что ему врезала хоть? За что получать будем? — смеясь, спросил Альфред. — Да так. Зарвался. Жигало…недобитый, — злобно сказала я, обдумывая план мести. — Приставал? — нахмурившись спросил друг. — До того, как она его тушу пинала или после? — шутя, уточнил Кир. — Пытался, довольно неудачно. Закроем тему? — попросила я. — Пинала? Серьезно? Страшная ты девушка, Ада, страшная, я всегда говорил, — улыбнулся красноволосый. — Вот и не зли меня! А то я не все у Карлиуса допинала, — улыбнулась в ответ. — Нам после пар нужно к ректору, а мне пора, — быстро уведомил Кир, разворачиваясь в другую сторону. — Вычитывать будет, — огласил очевидное Киран.       Таки да. Будет. А индюка все же допинать нужно будет. Но уже морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.