ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Любимец" и писец

Настройки текста
      Четвертая пара. Какой же долгий день. А после лекций еще и Авелард выскажет все, что обо мне думает, после чего Кир добьет фехтованием, историей и физикой магии (и здесь без этого никуда, схемы для заклинаний огромной точности требуют). — Ты не представляешь, как мне не хочется на Зельеварение, — проныла я. — Чего вдруг? Взрывоопасна? — пошутил Кир. — Не смешно, поверь. Именно что — взрывоопасно. Зелья, может, и переживут мою готовку. А вот мэтр Арвиус, не знаю полного имени, не смог. Я его во второй день в Академии испепелила. Случайно. Едва ли он будет рад меня видеть, — вздохнула. — Ты серьезно? Совсем в пепел? — Воскрешать, если можно так сказать о уже мертвом, обратно пришлось. — Оу… Не могу себе представить последствий, — покачал головой парень. — Как, кстати, его называть? — спросила я. — Полное имя: мэтр Арвиус крон Курат зор Иллот сур Тиран. При жизни был друидом, они все не от мира сего. Как ты понимаешь, специалисты по зельям, особенно, по ядам, а также по флоре и фауне. Обращаться к нему лучше не «мэтр», а «лабор» — традиционное обращение к друидам, — просветил меня Киран. — Тиран?! Серьезно? Хах. Пррррелесссть. Меня ждут веселые года, — «обрадовалась» я. — Есть такое.       Аудиторией был…тот самый лес, вернее, поляна в лесу со странной каменной «сценой-помостом», из которой выступал высокий острый камень, направленный в небо, посередине. Во внешности учителя, сидящего на помосте, ничего нового не было — обыкновенный белый скелет, одетый в черный парадный костюм. Как только он меня увидел, тут же вскочил на сцену и всплеснул ладонями, привлекая внимание. Я поняла. Мне конец. — Уважаемые адепты! Я сделал свой выбор. Моей любимицей в этом году будет… — начал лабор Тиран.       Ну пожалуйста, судьбоносный олень, помоги мне. Пусть только он не назовет меня! -…мелисса Ликрай! Поздравьте нашу талантливую новенькую! — закончил злорадно этот…нехороший друид. — Ну конечно! Кир, на что меня подписали сейчас? — шепотом спросила я, под негромкие аплодисменты студентов. — Время от времени, мэтры выбирают для себя одного адепта, делая его своим «протеже», обучают его больше других. Кхм. Именно ты пойдешь на Всемирную Великую Олимпиаду по Зельеварению и Ядам (ВВОЗЯ). — Интересно, куда меня «ввезут» после его уроков? — обреченно спросила я. — Полагаю, он испробует на тебе все яды из своей коллекции, ибо именно «любимец» лабора служит подопытным материалом и манекеном на занятиях. В общем, повезло тебе страшно, тут я тебе помогать не могу никак, — вздохнул напарник. — Как я рада. «Любимцем» можно быть лишь у одного учителя, надеюсь? — Не обязательно. — Я смотрю Вы, адепт Курана, уже ввели мелиссу в курс дела, так что может начинать. Сегодня тема нашего урока — зелье «Яд любви». Превращает подопытного в зависимого наркомана, умирающего без поцелуев приворожившего. Состав зелья: 2 капли яда орики, хвост арака, 30 рум (местная мера измерения) слюны манкура, 5 рум слюны мары, перо анары, 3 рама акразии, 6 — павлоры, 10 — простой воды. Записываем способ приготовления, — сказал лабор, активирую наши записывающие девайсы — арналы.       Единственное, что я знаю про перечисленные ингредиенты — что они очень редкие, поскольку анару фиг поймаешь, а все особо остальные тебя сами сожрут, цветы павлоры в том числе.       Дальше урок проходил довольно размеренно — мы записали еще парочку ингредиентов зелий и обсудили правила обращения с материалами в лаборатории. Домашним заданием для всех было — найти ошибки в рецептах данных зелий, а для меня еще и раздобыть перо вводящейся в лесу за городом анары. Класс. После «звонка», Тиран злобно на меня взглянул, но не сказал ни слова. Видимо, ректор запретил меня душить. А ему, поверьте, очень хотелось. — Как хоть выглядит эта анара? — спросила у Кира, когда мы вышли из аудитории. — Не волнуйся, с этим я помогу. Анара — маленький белый пушистый зверек, у которого двести клыков и на каждой лапе по пятнадцать когтей. Очень быстрый и кровожадный.       Писец, одним словом. Причем мне. Похоже, друид решил убить меня чужими руками, пардон, лапами. Прорвемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.