ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Милая пижама и Департамент Смерти

Настройки текста
      Поспать мне удалось от силы часа три. Ровно в 7:30 в мою дверь начали ломиться нелюди без всякого чувства самосохранения и стыда. А я по утрам очень зла. Даже не зла, я в ярости! — Да?! — рыкнула злобно я, резко распахивая дверь.       Передо мной оказался (ну, конечно) мастер Лука. Выражение лица его даже приобрело некое подобие страха, но больше удивление. Видимо, я, не выспавшись, страшна. — Труба зовет, монстрик, так что давай ты не будешь сверкать передо мной своим милым бельишком и как послушная девочка быстренько соберешься. Департамент Смерти ждать не будет, — язвительно проговорил наставник.       Да-да, хоть у меня и мэтров, отвечающих за меня довольно много, но наставник у меня один — рок (вежливое обращение к аристократам-драконам) Рикард. Поскольку моя основная направленность Некромантия, то вполне естественно, что курирует меня именно он. Прекрасный ментор!       И ничего мое «бельишко» не милое! Вполне приличные шортики и топик. Ну…с одной особенностью. На пижаме были то тут, то там нарисованы маленькие дракошки. Нет. Я не вхожу в культ поклонения драконам! Пижаму эту я забрала еще с Земли. — Не смешно! А вот то, что нас, перефразировав Ваши слова, не могут подождать трупы — мне кажется весьма забавным. Сейчас буду, — буркнула я, захлопывая дверь перед его носом, все так же пребывая в скверном расположении духа.       Я натянула любимые черные кожаные штаны, ярко-желтую тунику и салатовые кеды. Кронфар свободен для любого самовыражения. Вид у меня постоянно довольно необычный и яркий. На Земле так смеет одеваться только очень смелый, либо же сумасшедший. Редко кто смеет так дерзко нарушать определенный тон одежды — белый, значит светлые тона, черный, значит темные. Я всегда любила выразительность.       Белые волосы, как шутил Ред, мне достались в наказание за мою неугомонность и скверный характер. Альтэг я или где? Внутри нас живет дух противоречия, бунтарства! Такие уж мы по натуре своей — ветряные, энергичные, импульсивные. Экзорцисты же наоборот должны быть спокойными и уравновешенными. Только мне вот бракованный попался. Впрочем, и я бываю довольно рассудительной. Хотя бы в том, что на амурных делах не помешана, как остальные. Ну вот такая вот я не романтичная натура!       На Земле альтэгов называют суккубами/инкубами. Ну…лично я провела подобною параллель. Почему бы и нет? На Кронфаре нет других аналогов. Питаемся мы эмоциями и жизненной энергией. Питаемся (чаще всего) через близкие контакты — прикосновения, объятия, поцелуи, секс (чего греха таить). Думаю, исходя из нашей демонской красоты, неудивительно, что многие и рады поделиться с нами своей силой. Мы обладаем естественным даром привлекать и соблазнять. Оттого и мое сравнение с суккубами. Которые ведь также демонские порождения.       Кстати, не стоит удивляться моей «голодовке». На всех учащихся наложена печать — силы мы непроизвольно тянем из живой материи вокруг нас (природы, проще говоря), при этом «пить» любого из живых существ запрещается. Дело это до окончания Академии уголовно наказуемо. Нет, это вовсе не значит, что после выпуска мы свободно можем выпить кого-то и убить этим. Но после полного вступления в силу мы лучше контролируем себя, до этого мы абсолютно не в силах себя останавливать и отказывать себе в чем бы то ни было. Мораны же не способны взять лишь немного чужой силы, они пьют всю душу и энергию. Ни сожаления, ни контроля. Разве не иронично, что альтэги борятся с братьями по крови, моранами? Убить — не убиваем, но печати накладываем. К сожалению, они не вечны. Что-то я отвлеклась. — Ты там спать обратно легла? — подозрительно спросил из-за двери мэтр Лука. — Кто сказал, что мы все не спим. Может, это все ваше подсознание выстраивает вокруг Вас жизнь, насыщенную событиями, которых Вам не хватает в реальности? А на самом деле Вы сейчас лежите где-нибудь в больнице, в коме и возле Вашей кровати рыдает брат, рассказывая истории из своей жизни, которые Вы проектируете в свой сон, — вывела из игры я куратора на следующие минут десять, направляясь вниз по лестнице.       Был ли в этом мире хоть одно создание, не знающее, где находится здание Дозора? Сотрудники любого Департамента Дозора — легенды.       И вместе с тем никто из них, даже при сильном желании, без пропуска или приглашения не сможет даже приблизиться к величественному замку, парящему в двух сотнях метрах над землей в самом центре города.       До чего же оно прекрасно! Конечно, для тех, кто смотрит снизу — это всего лишь загадочные башни в тумане. Но, поднявшись на специальной платформе на сам парящий островок, я бы сравнила замок разве что с Хогвартсом либо нашей Академией. Только вот он был гораздо старше и сильнее. Подобные здания всегда обладают своей особой магией. Они живые, по-своему, но живые. Огромных размеров, разделенный на несколько десятков зданий-Департаментов, соединенных между собой длинными мостами-траншеями, острые пики, четкие, угловатые и правильные формы, романский стиль, готический вид, несчетное количество пугающих скульптур и статуй, темные угрюмые тона.       Замок угнетает, подавляет, но стоить тебе стать его частью и ты поймешь, что он — твой друг, который, внушая чужакам трепет и страх, защищает тебя и дарит истинный уют.       Внутри Дозор был более современным — вся необходимая техника, стоившая целое состояние, была в наличие, и, тем не менее, здание смогло сохранить свою древность и средневековое очарование — в каминах, высоких потолках и окнах, деревянной и каменной мебели и других мелочах. Понимаю, почему некоторые и душу продать готовы за работу здесь! Мне выпала воистину уникальная возможность.       Встретил нас ворчливый, но дружелюбный старик-алап. Алапы — низкие и жутко волосатые создания с огромными руками и ногами и крученным рогом посреди лба, чаще всего занимающиеся административной работой. Здесь мэтр Орак занимал место старшего секретаря Хвоста (так тут величают директоров и руководителей) Департамента Смерти. В данный момент к нему мы и направлялись. Рок Лука сказал, что тот познакомит меня с группой, в которой я проведу свой особый экзамен. Группа эта особенная — лучшая в Департаменте и, к моей огромной удаче, ей как раз не хватало сильного повелителя жизненной энергии (так любят величать некромантов). А сильных некромантов по пальцах пересчитать можно! Работа срочная, так что и на меня согласились. Мэтр Лука не подходил, поскольку лишь демоны могли овладеть потоками смерти и жизни в полной мере. Он же — дракон, а значит многие действия с живой энергией ему недоступны.       Создание разных видов нечисти и поднятие мертвецов — далеко не все, на что способны некроманты. Многие забывают о нашей способности к лечению, власти над природными стихиями (разве вода или огонь не то, что несет в себе жизненный потоки?), полному управлению как живыми, так и мертвыми созданиями.       Кабинет Хвоста — кора Нокана крон Мурито дан Алигарэ са Ротана был на последнем, седьмом, этаже. Вход в него венчали древние, даже не двери, врата. Внутри все было довольно просто обставленно — вполне себе обычный кабинет. А вот хозяин — статный красавец-альтэг (по виду лет сорока, высокий, волосы каштановые, черты лица ничем не выразительные, а вот темно-синие глаза — острые, глубокие, даже страшные) меня поразил сразу же: — Кара, это ты?! Правда ты?! Где ты была! — кричал он, одним прыжком оказавшись рядом со мной и тряся меня за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.