ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Босой гость

Настройки текста
      Вот и сдан предпоследний экзамен — этикет. С трудом, не отрицаю. Но я готовилась! Долго и упорно. Так что Авелард был просто обязан признать, что я великолепна и манеры у меня в крови. Как ни странно, но в этом что-то есть. Не живя здесь, я откуда-то прекрасно знала, как вести себя в той или иной ситуации. Наступили каникулы. Две декады отдыха. Ага! Сейчас! Мне еще учиться и учиться. Теперь еще больше, учитывая, что я олимпиадник номер один в Академии. Эх… Плюс еще и экзамен по Некромантии нужно сдать. Для меня это — полторы декады настоящей работы в Департаменте Смерти в Дозоре, который занимается допросами и расследованиями преступлений! Мэтр Лука обещал, что будет весело. Сказал, что стандартное испытание для меня будет слишком легким. Сложно быть идеалистом.       Авось и отдохнуть успею. Ред с Авелардом приглашали в Рокию — королевство укаров. Прекрасные снежные горы и густые леса ждут меня. А то как-то начала напрягать вечно теплая погода. Нет, я совсем не жалуюсь, но и снег увидеть хотелось бы.       Ночь у меня, как обычно, была насыщенной. Ну люблю я читать по ночам! Мне, может, думается лучше. Сова я! Вот.       Как раз решила пройтись на кухню, заварить чаечку, как услышала стук в дверь. А вот это уже интересно. — Аян? Еще какую вещицу забрать пришел? А если бы я спала? — вместо приветствия удивленно произнесла я. — Да нет. На этот раз я к тебе пришел. И нет, не спала. Я, признаться, сначала залез в комнату и увидел, что ты читаешь, как и тогда. Ты спишь когда-нибудь? Потом я вспомнил, что весьма невежливо врываться в чей-то дом и решил войти через дверь. Так я войду? — тихо ответил парень. — Да, проходи. Не самая удачная попытка быть вежливым. Совет: в следующий раз лучше не рассказывай, что сначала вошел самовольно. Я не в обиде. Что-то случилось? Чай будешь? — предложила я, возвращаясь к закипающему чайничку с красным носиком.       Кстати, чайник здесь вовсе не издают этого душераздирающего свиста, а играют любую мелодию, выбранную хозяином. У меня это пародия на Антонио Вивальди — «Зима». Пародия, ибо пришлось воссоздавать музыку по памяти. — Учту. Не откажусь. У меня — ничего, а вот ты… Ты знаешь, что нет на свете существа, которого травили бы чаще тебя? Столько энергии из меня выпила, что поверить сложно! Что бы ты делала без арахиуса? — ворчливо сказал синеволосый.       На этот раз он был одет в простые бежевые штаны и белую рубашку с коротким рукавом. До чего же интересные узоры на его руках! Как бы их все рассмотреть получше? А еще…он был бос. Чудак. — Что-то не так? Меня давно так пристально не рассматривали. И не сказать, чтобы твой чисто научные интерес мне льстил. Чувствую себя подопытным, — хмыкнул парень. — Тату уж очень любопытные! Почему ты бос? Хотя неважно. Что значит энергию спустил? Да, меня очень часто пытались отравить, твой цветок оказался невероятно ценным подарком и я еще раз искренне тебя благодарю. Если я могу что-либо для тебя сделать, то скажи. К счастью, больше так много ядов мне не светит, — запутанно сказала я. — Тату? Хочешь посмотреть? — хитро улыбнулся Аян, прищурившись, — Бос? Эмм. Сложно сказать, не вдаваясь в подробности, но тяжеловато таскать с собой обувь при обороте. Ну…поскольку я создатель арахиуса, то и питаю его тоже я. Это создание чистой жизненной энергии, поэтому за работу вечно требует плату. Мне не сложно, конечно, но вот интересно стало, отчего кто-то так тебя не любит, — закончил таинственный гость. — Обойдусь, спасибо. Оборота? Жизненная энергия? Дракон! Ты дракон! Ну конечно! — воскликнула я, восторженно.       Да. Драконы все еще моя слабость. Восхищает меня образ гордого зверя, парящего в небесах! — Тогда спасибо и за энергию тоже. Нужно осторожнее делать подарки, может, я и впрямь самый невезучий альтэг в этом мире, — улыбнулась я, — Я просто с духом Леса повздорила — пару раз взорвала Лес и его испепелила слегка, а он у нас мэтр Зельеварения, вот и испытывает на мне свои таланты. Правда, меня у него выкупили, так что теперь все хорошо. — Дракон. С этим что-то не так? — прищурился гость. — Нет, что ты. Наоборот. Нравится мне ваша раса жутко! — рассмеялась я. — Обычно нас боятся. Может, я — людоед? — спросил Ян. — Что за вздор? Вы же с пищей перенимаете силу, к чему тебе гниль разумных? К тому же, мой мастер Некромантии тоже дракон, вполне вменяемый и интеллигентный мужчина, — пожала плечами я. — Рикард? До сих пор преподает здесь? Не верь ему — он тот еще бабник, — покачал головой парень. — Преподает. А то я не знаю! По нему сразу видно, что он весьма…любвеобильный. Но меня это мало волнует. Учитель и дракон он хороший, — ответила я, фыркнув. — Если не секрет, что тебя связывает с Академией и что с тем типом, что жил здесь до меня? — Не то, чтобы секрет. Тот самый тип и связывает. Тимьян — оборотень, лиса. Он преподавал здесь Эмпатию. Только вот его обвинили в массовом убийстве графской семьи Арконов. С тех пор в Академии больше нет его предмета — не нашли сильного эмпата, который согласился бы преподавать. Объявили убийцей, маньяком и нестабильным оборотнем. С тех пор его никто не видел. Он мне как брат и я абсолютно не верю в его сумасшествие, — ответил он, нахмурившись. — А в то, что убил? — тихо спросила я. — Это глупость! Я говорю так не потому, что он мне дорог. Он — эмпат. Тонко чувствует каждую эмоцию любого живого существа. Такие не способны убить. Он бы почувствовал всю боль и страх своих жертв. Невозможно в таком состоянии убить, — серьезно сказал Аян. — Пожалуй, в этом есть смысл. Но… Почему этого не учли, когда судили его? — Это было ни к чему. Кому-то просто было нужно его устранение. Суда просто не было, — выдавил сквозь зубы он. — Довольно странно. Авелард даже не пытался расследовать дело? — решила уточнить я. — Авелард? Вы с ним так близки? Пытался, но, видимо, его заставили прекратить попытки. Он знал Тима и также не верил, что он обезумел, — покачал головой дракон. — Похоже, и в этом мире такое бывает. Мне жаль твоего друга, — искренне произнесла я. — Меня не волнуют все те обвинения. Больше то, где он сейчас, — жестко сказал парень.       Мне было нечего сказать. Живя в доме мужчины, о котором мы говорили, я прониклась к нему своеобразной симпатией. Я также не верила в безумие и жестокость Тимьяна — человек, обитавший здесь, был размеренным, умным, аккуратным и…каким-то благородным. Это можно понять по атмосфере, царящей здесь, по ставшему моим любимым кресле, по книгам, оставленным им.       Когда мы в тишине допивали чай, за окном начинался рассвет. Странное умиротворение, царившее в комнате, не давало нам произнести ни слова. Хотя до этого мы долгое время болтали ни о чем, как старые хорошие друзья. Обсуждали наши вкусы и привычки, рассказывали необычные ситуации из жизни и шутили. Ночь прошла интересно. — Уже почти утро, так что я обязан дать тебе хоть немного поспать, — сказал собеседника, собираясь уходить. — Не помешает! Спасибо за то, что развлек меня. Если не будет, чем заняться ночью, то заходи, — улыбнулась, неожиданно для себя пригласив его еще раз. — Буду рад, — кивнул он, направляясь к двери.       Уже закрывая дверь с той стороны (решил и выйти по-нормальному), он затормозил и обернулся. — Ты говорила что-то о благодарности. Как насчет прогулки по Небесному Саду в моей стране — Аркане? — прищурившись, предложил он. — Ты со мной флиртуешь? Звучит довольно заманчиво, я почти нигде не была, так что не откажусь, — кивнула, соглашаясь. — Я? Флиртую. Сладких снов, Адель, — улыбнулся чудак, растворяясь в темноте.       Так и не сказал, когда именно будет прогулка.       До чего чудной мой ночной гость!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.