ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Терзания и пугливые встречные

Настройки текста
— Авелард! — ворвалась я в приемную лорда-директора с криками (полагаю, моя пижама выглядела очень воинственно), прорываясь через верного секретаря оного, Славия, — Авелард!       Древнюю дверь я снесла магией, даже не задумавшись — в душе бушевало пламя и оно требовало выхода с силой. Директор располагался в кресле и спокойно попивал чаек. Увидев меня (сложно не обратить внимание на девушку, вокруг которой ореолом пылает белое пламя, согласитесь), демон подавился и быстро соскочил с уютного места. — Ада, я прошу тебя, чтобы там не случилось успокойся — ты едва ли осознаешь это, но сейчас ты способна разнести всю Академию и часть города, не поморщившись. Пожалуйста, девочка, успокойся, нам не нужно привлекать внимание Совета чем-то подобным, — мужчина обеспокоенно морщился, но держал руки на виду, показывая, что доверяет мне и не нападет.       Авелард боялся, но боялся за меня и осознание того, что этот нелюдь любит и переживает за меня, зная обо мне все, немного успокоило меня — во всяком случае, я смогла немного уменьшить силу магического огня в себе. — Лард, это правда? — у меня было миллион вопросов, но именно этот сейчас занимал все сознание. — Девочка, я…неужели телепат все рассказал тебе? Я так не хотел, чтобы ты узнала, по крайней мере, до момента окончания Академии, пока не научишься совладать со своей силой! Но да, Дель, это — правда, — он подавленно кивнул, не осмеливаясь взглянуть в мои глаза — я была уверенна, что сейчас они горят красным цветом.       Цветом крови и хаоса. Цветом моранов. Больше не было сомнений в моем происхождении. Что-то внутри потухло, забрав с собой огонь. Нет, я не сдалась. И самобичеванием собираться не собираюсь — может, как-то потом. Я та, кто я есть — это все, что я знаю. И себя ненавидеть — последнее дело, а те, кому это положение вещей не по нраву пусть идут в махрасамбу! — Нет, его опередили. И знаю я лишь то, что я — моран. Киран недавно поведал. Мило поболтали, знаете ли, с тем, кто оказывается мою кровь врагам носит по первому требованию. Как это возможно, Авелард? Я ведь…не чувствую себя мораном ни капли! И разве можно родиться такой? Я думала нужен оборот, — мой прагматизм взял вверх над истерикой, так что я приступила к вопросам. — Киран? Но…впрочем, сейчас не о том. Самое время все прояснить, да? Но давай не здесь. И вот еще что, Дель, добился своего твой Аркан, а? Настроен он был очень решительно, — старик плутовски улыбнулся, заставив меня смутиться. — А вот не ваше дело, любезный! И вообще, к чему это сейчас? — чувствуя, как розовеют щеки, я перешла в нападение, которое, как известно, лучшая защита. — Значит, все же добился! Тогда и его с собой позовем — раз уж парень влюбился, то пусть знает, как сильно попал, да и, в случае чего, сможет тебя удержать от всплесков. И не смотри так на меня! Дело не только в этом. Не забывай, что твой суженый у нас крутым магом числится и состоит в Департаменте, непосредственно связанном с нашим разговором, — пояснил мне рогатый, продолжая улыбаться, как ни в чем не бывало. — Помню! Но, Лард, я…может, не стоит ему присутствовать? — тихо попросила я, опустив взгляд. — А ну отставить сомнения! Арк любит тебя, Аделаида, чему я безумно рад — лучшую пару для тебя сложно представить. И кто, как не он, обязан защищать тебя, холить и лелеять, так сказать? Волнуешься, что он подумает о тебе? Понимаю. Но поверь мне, его таким не испугаешь. Да и знает он уже все, стервец! И отказываться от тебя явно не намерен! Так что мигом пошла переоделась и жди нас в комнате. Умоляю тебя, не попадайся никому на глаза сейчас, не смущай народ, — подмигнул нелюдь, успевший заменить мне отца, после достаточно серьезной речи. — Есть, сер! Какой, видите ли, хилый народец пошел — уже от вида пижамки и в обморок хлопнуться могут, как Славий, к примеру, — шутовски отдав честь, я быстро слиняла с кабинета, сообщив напоследок, что немного покалечила психику его служащего. — У, егоза, ты мне за это еще ответишь! — пригрозил Авелард в спину.       Быстро пролетев через пустынный двор учебного заведения (как я вообще сюда так быстро добралась?), я наскоро поздоровалась со штатным дежурным, который от меня и до этого, как от чумной шарахался, а теперь, видимо, место работы сменить задумал, и прямиком понеслась на свой родной чердак. Ледяной душ немного меня остудил (от кожи действительно шел пар), но при этом дал время на размышления, что сейчас лишь мешали.       И вот чего я вдруг думаю про Аркана, когда меня гораздо больше должно волновать мое собственное положение? И ведь умом я понимаю, что раз он сразу не возненавидел меня, то и сейчас не должен, но вот мне никак не удается успокоить глупое сердце, слишком боящееся потерять того, кто уже слишком крепко меня к себе привязал? Но что еще хуже, так это то, что перед этим альтэгом я полностью открыта — он узнает все, что меня терзает, еще раньше, чем я сама это осознаю. И это так неловко! Я говорю даже не про то, насколько меня это смущает, а про то, что мои мысли и недоверие к мужчине могут обидеть его.       Впрочем, мне все равно когда-то придется с ним об этом поговорить, так почему не сейчас? Авелард прав, Аркан — не просто мой кхэласси, он еще и сильный маг, член Гильдии правосудия! Он имеет право присутствовать на этом разговоре. И, как бы мне не хотелось этого признавать, но я хотела, чтобы он был рядом, так мне будет спокойнее.        Сколько же всего происходит в моей голове и душе сейчас! Разве мораны способны на такой спектр эмоций? Нет. Поэтому я не стану считать себя одной из их теневого братства. Я — это я! И никакой Локи этого не изменит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.