ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не хочу верить!

Настройки текста
— Вовремя, Ад. Умеешь ты момент испортить, — нахмурился Арк, прижимая к себе теснее. — Это значит — нет? — надулась я, как ребенок (да что со мной такое?), упершись рукой в его подбородок и пытаясь отодвинуть от себя.       Что в общем-то не принесло результата, силы явно не равны. Да и кого я обманываю, мне были приятны его объятия. — Нет уж, детка. От тебя лучше ничего не скрывать, хуже последствия будут. Просто я пока думаю, как тебе лучше подать эту информацию, — тихо ответил явно довольный ситуацией парень. — Я ведь все равно не отстану, — с некоторым недоверием к тому, что мне все же согласились открыть сию великую тайну, вздохнула я.       Следующие два с половиной грома прошли невероятно странно, но в то же время приятно, для меня: в разговорах ни о чем с Арканом, с моим кхэласси. И во что я только впуталась?! Но с другой стороны…почему я так боюсь этого? Боюсь сблизиться с ним? Он ведь действительно очень хороший, пусть я и многого о нем не знаю. Что мы сейчас и исправляли: — Почему на тебе печать? — напряженно задала я давно мучавший меня вопрос вслед за безобидными выяснениями простых вещей вроде любимого цвета и хобби. — Я скажу тебе. Но…ты уверена, что хочешь знать, уверена, что сможешь совладать с этой информацией? Как ты будешь жить дальше, зная это, ты подумала? — запредельно трагично с надрывом в голосе огорошил меня Арк вопросами.       Я удивленно застыла, напрягшись еще больше. Все так плохо? — Ахахахахахахахахаха, Ад. Серьезно? Ничего такого страшного. Я просто пошутил — ты так боязненно про это спросила, что я не выдержал, — рассмеялся альтэг, растрепав мне волосы на макушке.       До чего подобное поведение, как мне казалось раньше, было нетипично всегда собранному и спокойному шефу. Он открывался мне, требуя того же в ответ. — Очень смешно! — грозно фыркнула я, не выдерживая и присоединяясь к заразительному смеху.       И тут, вы не поверите, раздался стук в дверь. Казалось бы, что тут такого? Простой стук. Ага. Счас. Тут таких воспитанных не видится, ко мне все с ноги входят да еще и с криками. Вот мы и застыли удивленно на пару с Арком. Он к чему-то (подозреваю, к мыслям) прислушался и кивнул про себя. — Киран твой ненаглядный и крайне возмущенный пришел, вернее, его притащили. Ладно, похоже, мне придется таки пойти сегодня в Департамент. Мы еще продолжим разговор, не волнуйся я удовлетворю твое любопытство. Да, и про отсутствие моего экзорциста тоже, — недовольно скривился брюнет, вставая с кровати и потирая отсиженный филей. Все-то он знает! — Арк, — немного замялась я, — я знаю, что ты мне не скажешь, что у него приключилось, но хоть ответь: мне стоит вмешиваться настойчивее или это не мое дело? — спросила все же я. Я очень переживаю за Кира. -Дель, ты, пожалуй, самый близкий ему человек, так что не бойся — это определенно твое дело. Пусть он и не хочет этим делиться. Не нервничай только слишком сильно, твое состояние все еще не стабильно, — улыбнулся мне парень, стремительно наклоняясь и целуя в щеку.       Ох, будет сложно. Кир — упертый, как органгес (местные дикие горные бараны с шестью ногами и длиннющим рогом на лбу, которых случайно вывели орки в одном из своих диких экспериментов — они это любят). Но никто ж не запрещал применить силу? Может, хоть так мозг вставлю. — Кровожадная ты моя!       От двери раздался сдавленный смешок. Сдавленный, потому что Арк чуть прикрыл губы рукой. Какие у него все же красивые руки — большие ладони, испещренные синими венами, с длинными пальцами и достаточно тонким изящным запястьем. Взгляд поднялся выше — на нос с небольшой горбинкой, так и намекающий на непокорность своего хозяина, на мягкие высокие скулы, глубоко посаженные раскосые стальные глаза, темные широкие брови, большой открытый лоб, на которые временами, вот как сейчас, спадают некоторые из непослушных темных чуть курчавых волос, одна из них была ярко-белого цвета и мне еще предстоит узнать почему. И как я сразу не заметила, насколько он красив!       А еще очень хитер! Телепат черрртов! Вали давай, нефиг тут скалиться! — Ахахахаха, Ад! Ты так мило смущаешься. Я польщен, но до тебя мне далеко, — подмигнул мне парень, улыбнувшись, и быстро вышел.       Только вот я не поняла. Ему далеко до моей красоты или до хитрости? Наглец! Но я, похоже, и впрямь в него влюблена.       До этого Аркан, кстати, подпирал дверь плечом, не давая нежеланному слушателю войти, отчего открывшаяся мне теперь мордашка полуальтэга была нахмурена и крайне недовольна. Ко всему прочему, еще и малость помята — при доставке товар упирался. — Привет, пока, обидишь -убью, так что держи свои мысли при себе, — кратко и как-то жестко поздоровался Арк с моим другом, уходя, чем, кстати, напугал его — о чем это он таком подумал? — Привет, Аделаида. Не скажешь, почему меня сюда с мешком на голове этот ненормальный притащил?! — сквозь зубы выдал такой далекий мне сейчас напарник. — Здравствуй, Киран, — я чинно кивнула, намекая на его чересчур строгий тон, — я тоже рада тебя видеть. Что спрашиваешь? Жива ли я? Здорова? Как моя голова? Да не переживай, друг, нет надобности навещать меня так часто, как ты, хотя мне, конечно же приятно, — серьезно проговорила я, намекая на его грубость и безразличие ко мне сейчас. Я действительно уязвлена его отношением — он ведь мне как брат! — Я…Ад, прости, я правда должен был зайти раньше и…ты в по…рядке? — растерянно спросил Кир, и мне показалось, что в его глазах блеснули слезы. Да что же случилось?! — Другое дело, нахалина такая! Я тебе еще припомню это. Я — относительно нормально, но вот есть кое-что, что никак не дает мне покоя, Кир. Так и будешь там стоять? — наигранно весело спросила я, указывая на кресло рядом со мной.       Парень завел руку за спину, положив ладонь на шею — жест скованности и неуверенность. Но все же принял мое приглашение сесть. — Как Ливанни, Кир? Еще не начал меня проклинать? — со смешком поинтересовалась я, хлопнул парня по колену, отчего тот дернулся в испуге.       Что? В испуге? Но почему? Я что-то сделала не так? Он боится меня? Или… — Каждый день о своей любимице зудит, обещал тебе особую программу обучения — хочет попробовать научить тебя пользоваться сюрикеном, раз уж с мечом не выходит. Но, Ад, ты ведь не об этом хочешь поговорить? — криво усмехнулся он, стараясь не встречаться со мной взглядом. — О, нет! Настоящая катастрофа — хотя, а вдруг, не доживу до этого, — пошутила я, чувствуя себя неловко. — Не смей говорить такого! Ты будешь жить! — резко крикнул Киран, поднимая голову. В его глазах стояли отчаяние и страх. — Кир, я и не собираюсь умирать, просто шутка. Что с тобой, Кир? — грустно глянув на него, я скривила губы. Мне было больно за него. — Адель, я…нет, я…я должен рассказать тебе, но это так сложно, — молодой мужчина склонил голову к коленям, обхватив ее руками и буквально впиваясь пальцами в волосы.       Мне хотелось утешить его, как-то помочь, обнять, но я боялась прикасаться к нему. Сейчас мне был лучше ничего не делать, а лишь подождать — внутри него идет нешуточный бой с самим собой и мне в нем нет места. — Я так виноват перед тобой, Адель! Мне никогда не отмыться от того, что я сделал! Никогда не вымолить прощения! Никогда не заслужить его! Я предал тебя! Слышишь, предал! Своими руками дал им возможность убить тебя! Дал твою кровь! — отчаянно, с болью в голосе крикнул тот, кто называл себя предателем, поднимая на меня лихорадочно сверкающие глаза.       Я молчала, внимательно слушая его историю. Правда — всегда лучше. Во всяком случае, для меня. Даже если хотела бы не слышать этого.       Его рассказ продолжался около получаса. Те слова, которые он произносил буквально физически истощали его, причиняя боль.       Все было банальнее, чем можно ожидать. Вернее, примерно так, как оно бывает в каких-то сериалах.       Киран воспитывался своим дядей Липцигом, который в придачу к силе имел высокий статус в обществе и связи с самыми темными личностями этого мира, в том числе, моранами. И, конечно же, как любая алчная тварь, он ждал дня, когда ему выпадет получить еще больше власти. А если если такая мразь и такие амбиции, то рано или поздно появится дяденька, который предложит легкую работенку. В данном случае, этим дяденькой, судя по описанию, был Локи. А легкой работенкой — втереться в мое доверие, следить за Шарградской Тьмой и добыть немного ее крови и волос. Пока так, а дальше и еще что обязательно понадобится. Кто как не верный дяде любимый племянник-изгой, который как раз уже был дружен с целью лучше подойдет для этого?       Конечно, Киран пытался отказаться от этого. Но кому как не его дяде знать, на что побольнее надавить? А у Кира было на что. Например, на его милую беззащитную и чрезмерно любимую им невесту, о которой я до этого слышала лишь раз и то, мельком. За жизнь любимого человека сделаешь все. Тем более, такую мелочь, как слежка или капля крови — не убить же! К тому же, он узнал то, что явно перевесило на весах нашей дружбы. Ему сказали, что я моран и была такова с самого рождения, а потому так важна Локи. А какая кровь экзорциста, пусть и лишь наполовину, пожалеет морана? Он не поверил, но цвет моих волос, разрушающая сила, которой обладаю я, мои холодные глаза и жестокость, на которую я способна, то, что я не переношу ту подпитку, которую дает нам Академия и еще ряд весьма убедительных причин не могли быть не принятыми парнем. И он сдался — докладывал о каждом моем шаге в течение четырех декад и добыл для морана мою кровь во время экзамена по Выживанию. Ту кровь, с помощью которой меня могут убить или обратить, следить за мной, контролировать меня!       Я не знала, как реагировать. Я — моран? Но это же чушь! Это не может быть правдой! Я же…чувствую! Я… Это то, что скрывает от меня Совет и Авелард. Но тогда об этом знает и Арк! Но…он не отвернулся от меня. Не предал.       А Киран… Я не могу злиться на него сейчас. Сейчас мне уже не до него. Как совладать с тем, что я узнала? Чему верить? Что делать с этим? Я не хочу! Не хочу этого! Не хочу верить!       Но если я уже моран, то зачем Локи пытался обернуть меня, как сказал Арк? Он не стал бы мне врать.       Опять миллионы вопросов, но ни одного ответа. Хоть вой! Смогу ли я совладать с этими ответами, получив их? Но…я не одна! Или… Нет! Ни Ред, ни Арк, ни Кас не отвернутся от меня! — Ада, прости меня! Прости! Я не хочу больше докладывать им! Но я не знаю, что делать, не знаю… Мне так жаль, — продолжал извиняться передо мной Киран. — Кир, уйди сейчас, ладно? У меня и без тебя пока проблем хватает. Что тебе делать? Это твоя жизнь и тебе решать. Только ты можешь выбрать. Не маленький — учись отвечать за свои поступки и решения. Как определишься, что важнее в твоей жизни и можешь ли ты позволить морану и дальше жить и быть рядом с ним — тогда приходи, а сейчас…просто уйди, — тихо ответила я, все так же растерянно глядя в одну точку перед собой.       Сжав кулаки, я наконец приняла решение. Сдаваться я не намеряна! Ни в чем и никогда! Поэтому и рванула стрелой мимо жалко выглядящего сейчас парня на выход. К Авеларду. Сейчас же. И не важно, что на мне лишь та самая любимая пижама с дракошами! А там уже и Смерти допрос устрою — он же всезнающий! И он мне все расскажет! А то я устрою ему сладкую потустороннюю жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.