ID работы: 488459

Ненастоящая фея

Джен
R
Завершён
80
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

15 глава: Возвращение в Нью-Йорк

Настройки текста
      Ромеро, как и остальные, кроме Ренет и Эшли, не заметил, что время останавливалось, поэтому чрезвычайно удивился, когда скипетр вылетел у него из рук, а через секунду ему в грудь ударила очередная молния. Удар был очень мощным, девчонка вложила в него весь остаток своих сил. Но Саванти не отлетел в сторону, а лишь упал на колени, дёргаясь от проходящих по его телу электрических импульсов. Он был очень озадачен произошедшим, такого он не мог предвидеть; также он был в гневе из-за того, что какая-то девчонка сумела его обезоружить. Но ему пришлось обо всём забыть, так как обступившие его враги уже намеревались положить конец его злодеяниям.       Не видя путей к отступлению, он взмолился своим тёмным покровителям. И те явились: пятеро ужасных человекоподобных существ, намного более страшных, чем сам колдун. Их вид и внезапное появление привели нападавших в замешательство. — Мистики! — с изумлением в голосе воскликнули черепашки-ниндзя, — Но как? Вы же мертвы! — Так вот о ком говорил Ромеро, когда имел ввиду тенгу, — понял Донателло. — Вы, рептилии, как всегда, забываете, что мы представители извечных сил, — промолвил Мистик Металла. — Мы спасли Саванти от верной гибели, — пояснил Мистик Огня. — А после смогли заключить с ним взаимовыгодную сделку, — продолжил дальше Мистик Земли. — Иначе бы он погиб, как и динозавры. Вымер бы вместе с ними, — кивнул Мистик Воды. — Чего мы бы не хотели, так как он показался нам полезным, — сказал Мистик Воздуха. — Но, возможно, что мы ошиблись на его счёт, — с недовольством прорычал огненный. — Хватит болтать! — взвыл Ромеро, — Вытащите меня отсюда!       Тенгу бросили на него короткий и совершенно безразличный взгляд: — Дурак! Ты давно мог схватить скипетр Нексуса и исчезнуть, вместо того что бы цепляться за власть.       Он поспешил последовать их совету и ушёл прямо из-под носа своих противников, пропав в синей пасти портала. — А с вами, черепахи, мы, скорее всего, ещё встретимся! — объявили Мистики и исчезли так же неожиданно, как и появились. — Будем ждать с нетерпением! — бросил им вслед Микеланджело. — И Трибунал тоже! — поддержал его Донателло, после чего заметил, что Эшли и Ренет лежат без сознания, и первым устремился к ним на помощь, на ходу убирая боевой шест за спину.

***

      Черепашки и Эшли отказались от участия в триумфе, который намеревался устроить Даймио в честь победы. Они спешили как можно раньше вернуться домой.       Девушка думала о том, как там Слэш, не забыв о своём питомце, пусть тот и стал мутантом, но с мутантами она уже нашла общий язык, как-никак, поэтому надеялась найти общий язык и подружиться и с ним.       Но для начала его надо было отыскать и вырвать из грязных лап футов. Головы черепах же были заняты размышлением о возвращении Шреддера, ставшего известным со слов утрома-изгнанника по имени Слэшур. — Не нравится мне всё это, — прокомментировал ситуацию Рафаэль, — Словно все старые враги решили вдруг все разом вернуться, когда мы уже забыли про них. — Вот почему говорят: «держите друзей близко, а врагов ещё ближе», — пояснил Донателло. — Всё это дурно пахнет! — проворчал Раф. — Да, уж точно не пиццей, — заметил Майки, почувствовав запах гари с кухни, где готовился праздничный ужин. — Кто о чём, — улыбнулась Эшли, радуясь тому, что всё на Нексусе хорошо закончилось, и они вскоре вернуться назад на Землю, в своё время.

***

      Многие решили проводить своих недавних боевых соратников, поблагодарив их за оказанную поддержку, которая оказалась как нельзя кстати. Угроза, что представлял Ромеро для многих миров и измерений мультивселенной, теперь исчезла. — Как жаль, что вы не останетесь на пир, — разочарованно сказал Даймио, его голосе всё ещё звучала усталость, — Но я всё понимаю, потому не задерживаю вас. Ещё раз выражаю вам свою благодарность и говорю вам спасибо. Снова. — А что с вашим сыном? — спросила Эшли и тут же пожалела, поняв, что вопросы о сыне причиняют сильную боль правителю этого царства. — Он в темнице, — печально ответил тот, — Постепенно отходит от вашего электрического удара. Когда он поправится, то его ждёт суд. Но его судьбу буду решать не я. Потому как я сделал слишком много ошибок. Слишком много… Поэтому приговор ему вынесет военный трибунал во главе с Миямото Усаги. Как, впрочем, и остальным заговорщикам. А теперь давайте отбросим разговоры о грустном. Дайте пожелать вам удачи и всяческих успехов! Надеюсь, что мы ещё встретимся в более радостное время.       Тут к ним подошла Ренет: — Позвольте и мне откланяться! — И вы тоже оставляете нас? — спросил Даймио. — Простите, я с радостью бы осталась и поучаствовала в празднествах, но меня вызывает Лорд Синхронность. Я наберусь сил, а потом, наверное, отправлюсь в погоню за Ромеро. Необходимо отобрать у него ваш скипетр и привлечь его самого к ответу за его злодеяния. Кто знает, что ещё тот может натворить. Он опасен, чрезвычайно опасен. — Особенно сейчас, когда у него есть покровители в лице Мистиков, — подтвердил её слова Дон. — Хорошо, пошли! — сказал Лео, готовясь к ритуалу перехода.

***

      Нью-Йорк встретил их пустынными ночными улицами. — Что-то холодновато, — заметил Микеланджело. — Согласен, — сказал Донателло, — Слишком холодно, даже для ночного времени суток. — Вернёмся в канализацию и отдохнём, — промолвил Леонардо, — Нужно набраться сил, а потом составить план действий. — Мы ещё должны спасти Слэша, — напомнила им Эшли. — Мы знаем! — с раздражением в голосе ответил ей Рафаэль отодвинул крышку канализационного люка, и стал первым спускаться вниз. — Ещё необходимо выяснить, что случилось с Кожеголовым, — произнёс Майки, спускаясь вторым. — И с вертолётом, — сказал Дон, отправившись вслед за братьями.       Последним шёл Лео, вернувший за собой крышку люка на положенное для неё место.

***

      В убежище их уже ждали. Сплинтер, Кожеголовый, а также Кейси и Эйприл, были рады их появлению.       Эшли обняла подругу, радуясь внезапной встрече: — Вы уже вернулись из свадебного путешествия? — Ага, оно и так слишком затянулось. Но впечатлений мы набрали массу, правда, Кейси? — ответила та. — Да, дорогая, — кивнул тот, — Славная вышла поездочка, но скучноватая. — О, вы не знаете, каких впечатлений набралась я! — улыбнувшись, воскликнула брюнетка. — С этими, — рыжая указала кивком головы в сторону черепашек, разговаривавших со Сплинтером, — Догадываюсь. Что-что, а уж с этими не соскучишься. Это точно!       И обе рассмеялись. — Очень рад, что вы вернулись целыми и невредимыми, — сказал мастер Сплинтер. — И я тоже, — согласился антропоморфный крокодил. — Сколько же мы отсутствовали? — спросил Донателло. — Пару дней, — ответил сенсей. — Кожеголовый, — обратился к нему Микеланджело, — Как тебе удалось выбраться оттуда? — Это было нелегко, — начал тот свой рассказ, — Вначале появилась Карай, потом вдруг погас свет, когда он включился, то вы исчезли. А вместе с вами та черепаха-мутант… — Слэш, — поправила его Эшли. — Да… Слэш. Он и все футы во главе с Карай тоже пропали. Видимо, те забрали его и, воспользовавшись кратким мигом, пока царила тьма, сбежали. Мне же пришлось пробиваться через агентов Бишопа. Сам он бросился в погоню за футами, вместе с несколькими из своей команды. Остальные пытались схватить меня. Но мне удалось улизнуть через коллектор, откуда я уже выбрался в городскую канализацию. Мастер Сплинтер подверг меня допросу по поводу вас, но я ничего не мог ему рассказать, кроме того, что сейчас поведал вам. Вот и вся история. — Да, я был крайне обеспокоен вашим очередным внезапным исчезновением. Где вы были? — кивнул сенсей. — Это долгая история, — ответил Дон, — Лучше скажите мне, что стало с вертолётом? — Я не знаю, — отрицательно покачал головой крокодил. — Мы не нашли ничего, когда вместе обыскали то место, — сказал Сплинтер, — Там уже не было никаких следов, ни ваших, ни чьих либо. Вертолёта так же не было. Бишоп хорошо и быстро всё подчистил за собой. — О, нет! — расстроился Донателло, — Мой бедный вертолёт! Столько трудов пропали, столько драгоценных материалов! — Ничего, Донни! — утешил его Микеланджело, — Построишь новый или спи… эм… захватишь очередной у футов! Вы лучше скажите мне, почему на улице так холодно? — Температура резко упала сегодня днём, — ответил Кожеголовый, — И продолжает падать до сих пор. Это аномальное явление, я не знаю, чем его объяснить. — Он прав! — подтвердил его слова Дон, уже сверявшийся с показателями своих приборов, — Датчики, установленные над гаражом, показывают аномально низкую для этого месяца температуру. И её снижение продолжается. — Не нравится мне всё это! — проворчал Раф. — Согласен, это дело дурно пахнет, — сказал Кейси Джонс. — Уж точно не пиццей, — промолвил Майки, — Кстати, где пицца? Я ужасно голоден! — Кто о чём… — начала было Эшли, но тут у неё самой заурчал живот от голода.       Все, в том числе и она сама, отреагировали на эту неловкость смехом.

***

      Эшли, оставшаяся на ночь в убежище черепах, никак не могла заснуть. Кланк дремал рядом с нею на том же диване. Но она, сколько бы ни ворочалась, никак не могла уснуть, хоть и сильно устала.       Она поднялась, кот отреагировал на это, подёргав правым ухом, но не проснулся. Эш прошлась по убежищу, где царил мрак, удивительно неплохо ориентируясь в темноте. Её беспокоили вопросы, на которые она не могла сама себе ответить. Вдруг она увидела, что из-под двери в соседнее помещение пробивается свет. Открыв дверь, она оказалась в месте, напоминающем научную лабораторию: здесь было множество разнообразных устройств и машин, о назначении которых она могла только догадываться. Тут девушка обнаружила Дона, сваривавшего узлы какого-то оборудования. — Вижу, тебе тоже не спится, — сказала она ему. — Эш? А ты чего не спишь? — спросил тот, поднимая, закрывавший лицо, защитный щиток. — Просто не могу уснуть. А ты? — Как можно спать, когда мне столько ещё нужно сделать! — А что именно ты делаешь? — Я собираю машину времени, восстанавливаю по памяти устройство, какое мы построили с Коуди и Старли. Интересно, как они там? — Ты делаешь её, чтобы навестить их? — Да… Но не уверен, что у меня выйдет. — Почему? — Я сильно ограничен в ресурсах. У меня нет тех материалов, какие были у нас в две тысячи сто пятом году. — А не проще попросить Ренет? — Не уверен, что у неё хватит сил самостоятельно перенести нас так далеко во времени. Ей, конечно, удавалось закинуть нас глубоко в прошлое, но тогда ей помогал Саванти Ромеро. Она слишком часто ошибается, так что я бы не стал полагаться на её мастерство перемещения. Да и не хочется мне беспокоить её по таким пустякам, хотя она, наверное, была бы рада и сочла бы это весьма забавным. Она любит веселиться. — О, да, она очень весёлая, — улыбнулась Эшли. — Да. К тому же, не уверен, что Лорд Синхронность будет доволен. Не знаю, какие законы и правила он установил, но, скорее всего, путешествия во времени ради забавы не входят в число того, что разрешено ими. — Понятно, ты умеешь приводить доводы сразу во множестве. — Поживи с невыносимыми братьями, и не такому научишься, — ответил Донателло, возвращаясь к своему занятию. — И чем же они так невыносимы, интересно узнать? — Лео — вечно командует, всегда считает, что только он прав, что его точка зрения имеет преимущество перед остальными, что только за ним, в любом случае, решающее слово. Он считает себя ответственным за всех нас и зачастую ведёт себя, как второй мастер Сплинтер. Раф — агрессивный, часто неуправляемый, сначала делает, потом думает, его легко спровоцировать и сложно успокоить. Он не воспринимает никакие доводы, всегда гнёт свою линию и идёт напролом. Он упрямый и нетерпеливый. Майки никогда не бывает серьёзным, любит отпускать глупые шуточки, большей частью неуместные. Строит из себя героя, чемпиона, обожает заниматься самохвальством. Самодоволен и честолюбив. — Понятно, — девушка не смогла сдержать улыбки, — Уверена, что они тоже многое могут рассказать про тебя. — Про меня? — в голосе ниндзя прозвучало удивление. — Да. — А что насчёт тебя, Эш? — Донателло в очередной раз поднял маску сварщика, скрывавшую его лицо, и посмотрел на девушку своими белыми, лишёнными зрачков и радужек, газами, которые по началу выглядели пугающе, но она уже успела привыкнуть, — Мы до сих пор мало что о тебе знаем. — Меня?.. Честно говоря, я и сама не знаю, кто я. Я вроде бы была обычной шестнадцатилетней девчонкой… А теперь все эти крылья, молнии… Я не понимаю, кто я. И это меня пугает. — Понимаю. Ну, точнее, в общих чертах. Мне не приходилось самому ощущать нечто подобное, ведь мне не приходилось быть шестнадцатилетней девочкой, девочкой вообще, да и человеком в общем. Ну, да, я шучу… — черепаха снял сварочную маску, отложил своё занятие и подошёл к девушке, — Всю жизнь, насколько я себя помню, я был мутантом. Я воспринимал это, да и до сих пор воспринимаю, как нормальное явление. Хотя я понимаю, что это вовсе ненормально. Да, я разумная, говорящая рептилия, как и мои братья. Да, мой отец — разговаривающая мутировавшая крыса, научившая нас искусству ниндзюцу. Это настолько невероятно и отличается от того, что принято считать нормальным, что могло бы свести с ума любого, кто бы достаточно долго и глубоко задумывался об этом. Я считаю так: это факт, то, что невозможно изменить. Я рад, что я есть тот, кто я есть, а остальное мне совершенно не важно. У меня есть моя жизнь, совершенно отличающаяся от жизни, как животного, так и человека. И она мне нравится. У меня есть семья и настоящие друзья, не каждый нормальный человек может похвастаться этим. Я знаю это, а потому ценю, стараясь не задумываться о том, что, как и почему. — Наверное, ты прав. Во всяком случае, твои слова звучат разумно. Может быть, я тоже какой-то мутант? Потому что у нормальных девочек нет крыльев, и они не пуляются электричеством. Но важно ли это? Я тоже рада, что я есть та, какая я есть. Эта сила… Каждый, скорее всего, мечтал бы обладать ей. А возможность летать… Я мечтала об этом с детства, как, наверное, каждый ребёнок. Но всё это появилось так внезапно, я не подозревала о своих способностях… — Эш, знаешь что? — Что, Дон? — Если бы мы никогда не вышли бы на поверхность, как и желал наш сенсей, то никогда бы не узнали о существовании людей, да и всего за пределами нашего убежища. Мы бы не знали даже значения слово «мутант». Мы бы никогда не поняли, что мы неправильные, особенные, другие. — То есть, ты хочешь сказать, что я пока ещё нахожусь на том уровне самопонимания, как вы до выхода на поверхность? — Да, именно так. Нужно лишь время и некоторые обстоятельства, чтобы ты смогла понять, кто ты такая, если это тебя действительно так заботит. — Какие обстоятельства? — Я не знаю. Вот ты узнала о своих способностях, о которых даже не подозревала, в момент смертельной опасности. — И не говори. До сих пор жутко вспоминать, — призналась Эшли. — Тем не менее, некоторые определённые, известные нам, обстоятельства стали причиной того, что ты раскрыла в себе способности, ранее неизвестные. Логично предположить, что… — Есть ненулевой шанс, что с течением некоторого количества времени может произойти событие, способствующее дальнейшему развитию моего самопонимания, — договорила за него та. — Или, говоря простыми словами, когда-нибудь должно случиться что-то, в результате чего ты больше узнаешь о себе. А может и не произойти… — И как тогда мне узнать, кто я, ну, если ничего такого не произойдёт, или я устану ждать? — А нужно ли это узнавать? Так ли это важно? — Для меня — важно. Мне будет легче, если я буду знать, кто я такая на самом деле. — А у тебя есть догадки? — Есть… Но это глупости… — девчонка потупила взгляд, словно стесняя сказать. — И всё-таки? — Я думаю, и некоторые говорили мне, что я… Что я — фея. Но ведь это лишь сказки. Вымысел! Это антинаучно. — Не знаю, не знаю… — ниндзя задумался над чем-то. — Что? — Однажды я встретил парня, тот нарисовал целый мир. И, клянусь честью, этот мир был живым. Мне самому удалось там побывать. А он навсегда остался там, в собственном мире. И это лишь один из примеров того, что не всё в этом мире объясняется современной наукой. Я видел много такого, что раньше считалось только вымыслом, а также то, о чём никто не мог и помыслить. Ты и сама была очевидцем многого из этого. Возможно, у меня даже есть теория на этот счёт, что сказки — это не вымысел, а искажённые свидетельства реальных событий, тем или иным образом переложенные в качестве историй. — Интересная теория, — теперь уже девушка задумалась, а потом спросила, — Значит, я могу считать себя феей? — Только если ты сама этого хочешь, — ответил Донателло. — Хочу, — та улыбнулась, — Спасибо тебе, Дон. Ты помог мне разобраться, разложить всё по полочкам. Теперь я, хоть и не знаю всего, но хотя бы немного понимаю, кто я. Да, я по-прежнему очень хочу узнать как можно больше, но пока этого достаточно, чтобы не бояться. — Не за что, Эш, — ниндзя ответил улыбкой на улыбку.       Девушка зевнула: — Пожалуй, теперь я смогу заснуть… Я пошла спать. А ты будешь дальше работать над своей машиной? — Да, поработаю ещё пару часиков. — Спокойной ночи, Дон! — уходя, пожелала ему девушка. — И тебе спокойной ночи, Эшли, — ответил тот ей вслед.       Она вернулась в прежнюю комнату, устроилась рядышком с Кланком на диване и тут же заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.