ID работы: 488459

Ненастоящая фея

Джен
R
Завершён
80
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

16 глава: Немезида

Настройки текста
      Было солнечно, но не по-летнему холодно; люди, идущие по улице, были тепло одеты. Не являлись исключением и две девушки, что шли по набережной. Обе были в тёплых куртках, джинсах и кроссовках. Одна была с тёмными, вторая с фиолетовыми волосами. Это были, разумеется, Эшли и Энжел. — Я очень рада, что вы вернулись, Эш, — сказала ей подруга, — С черепашками вечно случаются всякие приключения. — О, да, — согласилась та, — Но и без них я умею находить неприятности на пятую точку. — Значит, сейчас вы ищите твою мутировавшую черепашку? — Да, Слэша. Черепашки прямо сейчас заняты поиском каких-либо следов и зацепок. Они сообщат, если найдут что-нибудь. Мы тоже должны заняться поисками. Для этого я и пригласила тебя. Ты ведь поможешь мне, Энжи? — Конечно, Эш, не вопрос! — ответила та, — У тебя есть предположение, где нам начать поиски? — Нет, честно говоря. Раф ищет сверху, перемещаясь по крышам, Дон ездит по улицам на фургоне и координирует поиски, с ним ещё Эйприл и Кейси, Майки обследует канализацию, Кожеголовый и Сплинтер следят за агентами Бишопа, а Лео за футами. А вот с чего начать нам, пока не представляю, — честно призналась девушка. — Может, начнём с того, что посидим в кафе и выпьем горячего кофе, чтобы согреться? — поёжившись от холодного пронизывающего ветра, царившего на набережной, промолвила Энжел, — Ну и холодрыга же. Что случилось с погодой? — Не знаю. Дон сказал, что это аномально. Это может быть началом нового ледникового периода. — Вот ещё, чего не хватало! Так пойдём? — Погоди, ты не заметила ничего странного? — темноволосая девушка пристально поглядела на статую свободы, громоздившуюся на острове неподалёку, — Могу поклясться, что я видела, что статуя только что пошевелилась. — Что? Статуя свободы? Пошевелилась? — рассмеялась Энжи, — Да ты меня разыгрываешь? Хотя нет… Что это?       Её глаза стали круглыми от изумления, Эшли опять взглянула на статую и отреагировала так же. Статуя свободы сошла с постамента и направилась к ним, шагая по воде. — Не нравится мне это… — промолвила Эш. — Люди! Слушайте, что скажет вам ваша повелительница! Меня зовут — Немезида, хотя вы, наверняка, уже позабыли это имя. И я пришла, что бы напомнить вам его! Всем вам необходимо собраться на набережной до наступления заката! Всех, кто ослушается приказа — ждёт смерть! — пророкотала ожившая статуя.       Та уже нависла над набережной, бросив на неё свою гигантскую тень. Люди в панике разбежались. Девчонки, шокированные происходящим, попятились. Вдруг к ним метнулась огромная рука, намереваясь схватить. Те бросились бежать. Но рука неумолимо приближалась, она была слишком большой. Эш поняла, что уйти так им не удастся, поэтому на секунду остановилась. — Беги, я задержу! — крикнула она подруге. — Но… — бросила, оглянувшись, Энжел. — Беги! — повторила Эшли, — Предупреди черепашек!       Та убежала, а рука уже нависла над нею громадой, отбрасывая тень. Через секунду она уже должна была схватить девчонку. Но тут что-то вспыхнуло, девушку окружило нечто, напоминающее силовое поле, переливавшееся синеватым и зеленоватым цветом, по поверхности купола пробегали яркие молнии. «Электромагнитное поле», — догадалась Эш, концентрируя силы на удержании барьера.       Она знала, что статуя свободы сделана из металла, так, что поле оттолкнуло её руку. А девчонка, не теряя времени, при помощи магии сорвала крышку с ближайшего канализационного люка и прыгнула вниз. Сверху мелькнула тень, закрывшая собой небо. Чудовищного размера рука захлопнула выход, так никого и не поймав.       Эшли шла по канализации, хлюпая кроссовками по сточной воде, те, разумеется, тут же промокли. Было очень холодно и сыро. Она поспешила достать черепахофон и вызвать черепашек.       Не успел ей никто ответить, как она столкнулась нос к носу с Микеланджело. — А, это ты. Привет! — поприветствовал он её, — А что ты тут делаешь? — Привет, Майки. Я тут спасаюсь от статуи свободы. — Понятно, — нисколько не удивился тот. — А ты что тут делаешь? — Да ищу всяких мутантов. — И как успехи? — Никак. Пока никого не нашёл. — А я, кажись, нашла, — улыбнулась Эшли. — Да? Где? — Да прямо здесь. — И кого же? — Да тебя же!       На их смех канализационный туннель ответил глухим эхом. И тут у Майки зазвонил черепахофон. — Это Энжел, — недоумённо промолвил тот. — Знаю, — кивнула девушка.       Ниндзя нажал на кнопку «ответить». — Майки! На нас напала статуя свободы! Эшли в опасности! — выпалила девушка, показавшаяся на экране черепахофона. — Не волнуйся, я здесь, Энжи, — помахала ей Эш из-за плеча зелёного друга, — Со мной всё нормально. А ты как? — Я в порядке, просто никак не могу отдышаться после такой пробежки, — ответила та, — Вот, свернула в безопасный переулок и решила позвонить. — Погодите! — перебил их Микеланджело, — Кажется, вы обе упомянули статую свободы? Это что, такая шутка? — Если бы, — ответила темноволосая, — Это какая-то Немезида. По крайней мере, статуя так сказала. Она приказала всем жителям собраться на набережной под страхом смерти. Я думаю, что она контролировала статую. — Контролировала статую свободы? — ниндзя был чрезвычайно удивлён услышанным, — Что ещё за Немезида? — Насколько я помню из истории, — сказала Эш, — Это древнегреческая богиня возмездия. — Ну отлично. Нам только не хватало старой греческой версии «В — значит Вендетта!» — с сарказмом отреагировал Майки, — Ладно, я сейчас свяжусь с остальными. Энжел, бери своего брата и отправляйся в наше убежище. — Хорошо, — ответила та, — Удачи вам. До связи.       И отключила связь.

***

      Черепашки, Эйприл, Кейси и Эшли стояли на крыше дома, недалеко от набережной. — И что это? — указал Рафаэль в сторону статуи свободы.       Над той кружились и порхали странные существа, было сложно разглядеть их с такого расстояния. — Такое ощущение, что статуя протухла, и над ней вьются мухи, — пошутил Микеланджело. — Дон, у тебя есть версии? — поинтересовалась Эйприл. — Никаких, — признался тот, — Я не имею понятия, что это, и кто оживил статую. Но, клянусь панцирем, что она движется! Это невероятно! — А я-то думала, что нет ничего невероятного, — сказала Эш. — Ты права, — согласился Кейси, — И не такого навидались. Помните, как мы вломились в корпорацию утромов? — Ага, — ответила ему жена, — И я тогда спасла твою задницу. — Что правда, то правда! — расхохотался Джонс, — Ты всегда меня выручала. — Не думаю, что сейчас удачное время для шуток, — отреагировал Леонардо, не отрывая взгляда от статуи. — Ты шутишь, Лео? — усмехнулся Микеланджело, — Для хорошей шутки всегда найдётся время и место. — Были бы они у тебя хорошими, — проворчал Раф. — Не хочу вас отрывать от весёлых разговоров, — промолвила Эшли, — Но, кажется, к нам приближаются гости!       С неба к ним спустились четыре девушки, они были в мрачного вида серых костюмах, с волосами, заплетёнными в косы. Но главное, что за спиной красовались большие крылья, формой напоминая стрекозиные. Все они оказались вооружены копьями. Глаза у каждой из них были холодного серого цвета, суровые лица не выражали ни единой эмоции. Своим обликом и поведением они больше напоминали роботов, нежели людей. — Кто вы такие? — спросила одна из них, голос был под стать внешнему облику, какой-то холодный и металлический. — Эм… А вы кто? — переспросил Майки. — Феи-мстительницы, воины Немезиды. А теперь отвечайте немедленно, кто вы? — ответила вторая, её голос и облик соответствовал первой. — А что вам от нас нужно? И кто такая Немезида? — поинтересовалась Эйприл. — Мы пришли карать человечество! — сказала третья. — Немезида — фея возмездия! — ответила четвёртая, — В последний раз спрашиваем: кто вы? Если мы не получим вразумительного ответа, то нам придётся вас уничтожить! — Эх, не люблю бить женщин, — промолвил Кейси, надевая маску и доставая из-за заплечного мешка хоккейную клюшку, — Но ответить придётся. — Насколько я помню, ты сказал то же самое Карай, перед тем, как она побила тебя, — подколол его Майки. — Глупец! — ответила одна из фей.       Она направила копьё точно на Джонса, из острия оружия ударила какая-то ярко-белая энергия, сбив его с ног. Тот оказался на краю крыши, так что второй выстрел скинул его вниз. Эйприл без всяких размышлений кинулась за ним следом.       Черепашки достали оружие и приготовились к бою. Эшли превратилась и взмыла в небо на своих крыльях. — Ты фея? — в вопросе одной из девушек проскользнуло явное удивление. — Может быть, — ответила им Эш, — А что? Отстаньте от меня и моих друзей! Что вам нужно от нас? — Сдавайтесь! Мы должны доставить вас госпоже! — призвала их одна из нападавших. — Бросайте оружие! — поддержала её вторая. — Ну уж нет! — прорычал Рафаэль, — Если уж драться, то драться! Сдаваться я не собираюсь!       Феи ответили на это магическими выстрелами. Эшли защитила друзей электромагнитным полем, поглотившим заряды, после чего сама пошла в наступление.       Её молнии сверкнули в воздухе, но ни одна не смогла попасть в цель: противницы оказались весьма вёрткими. Раф высоко прыгнув, сбил одну из них и повалил на крышу, но та не растерялась, перехватила его копьём, скинула с себя, перевернулась, отразила контратаку при помощи магии, отшвырнула Майки, кинувшегося с другой стороны, увернулась от палки Дона, просвистевшей над её головой, и снова взмыла в небо.       Но только для того, чтобы получить разряд электричества прямиком в спину между крыльев. Ту здорово тряхнуло, и она рухнула прямо на мостовую набережной.       Оставшиеся три феи стиснули зубы от злобы и сосредоточили свои атаки на Эшли, стараясь держаться на высоте, недоступной для черепах. Несмотря на все выставленные ею барьеры и щиты, на сюрикены, что метали ниндзя во врагов, сразу три магических удара настигли девушку. Она почувствовала резкую боль, а потом то, что её крылья вдруг перестали её слушаться. Она падала вниз. Внезапно её кто-то подхватил снизу. Эш надеялась, что это кто-то из друзей, например, Кейси Джонс, но, открыв глаза и увидев, что набирает высоту, она поняла, что её поймала одна из фей-мстительниц. Та, кого она поразила зарядом, оправилась от электрического шока и, подхватив её, когда та падала, взмыла в небо, держа в руках свою пленницу. — Уходим! — крикнула она остальным.       Трое остальных, прекратив атаку на черепашек, последовали за ней в сторону статуи свободы, возвышавшейся над набережной, стоя металлическими ногами в холодной воде.       Они влетели внутрь и опустили Эшли, словно трофей, к ногам женщины с суровым лицом, с чёрно-синими волосами и двумя фиолетовыми косами, та была одета в чёрно-серую одежду, украшенную пурпурными кристаллами. Крылья у неё за спиной были словно из металла и форме напоминали вороньи. Её серые глаза выражали ледяную ненависть. — Ну привет, фея! — холодно поприветствовала та свою невольную гостью, — В тебе силы Донары, но ты не Донара! Кто ты? — Я Эшли. А вы кто? — спросила её брюнетка, глядя снизу вверх, хотя и догадывалась, кто перед ней.       Ответ только подтвердил её догадки: — Я — Немезида — фея возмездия! И я пришла мстить! — ответила та, и в её глазах показался недобрый металлический блеск.

***

      Вокруг статуи свободы барражировали военные вертолёты Бишопа. Тот старался взять ситуацию под личный контроль. Его войска оцепили все улицы, ведущие на набережную. К месту конфликта стягивались сухопутные и морские силы, в небе, кроме вертолётов, были задействованы истребители.       Бишоп любил действовать скрытно, но сейчас ему не хотелось рисковать. Разумеется, народ был в панике. Впрочем, жителям Нью-Йорка было не привыкать… А вот ниндзя клана фут, тоже присутствовавшие на месте событий, действовали крайне осторожно и скрытно, оставшись незамеченными для всех, кроме мастера Сплинтера, направлявшегося на выручку своим воспитанникам. — А, вот вы где, дети мои! — поприветствовал он сыновей, спрыгнув с соседнего здания на крышу, где те находились. — Мастер Сплинтер? — удивились те. — Я пришёл так быстро, как только смог, когда почувствовал, что вам угрожает опасность, — объяснил тот, — С вами всё в порядке? — С нами — да, — ответил Рафаэль, — Эй, Кейси, ты в порядке? — Я нормально. Только парочка ссадин, — ответил им Джонс, держась за ушибленный бок. — А вот Эшли похитили, — сказала Эйприл, указав в сторону статуи, — Вот они. Они забрали её туда. — Дон, есть план, как вернуть нам нашу подругу? — поинтересовался Лео, не сводя глаз со статуи и окружавших её фей. — Без вертолёта? Боюсь, что есть только один способ… — покачал головой Донателло.

***

      Эшли поднялась и встала перед Немезидой, оказавшись с нею одного роста. Ей было не по себе от холодных жестоких глаз феи, сверливших её. — Итак, вы фея мщения, и вы прибыли сюда мстить, я правильно поняла? — переспросила её Эш.       Та в ответ лишь молча и коротко кивнула. — Но кому? Зачем? — Людям. — Что? — удивилась девушка, — Но зачем? — Это они виноваты в том, что мы целые века пробыли в заточении у тёмных магов. Их жалкие и мелочные душонки стали причиной победы Чёрного Круга. — Я не понимаю, о чём вы говорите! — И не мудрено. Ты слишком долго жила в обществе людей, это извратило тебя. Но, возможно, это ещё можно исправить… — Что?.. — Скажи мне, Эшли, ты фея? — Я не знаю… Думаю, что да, — неуверенно ответила она, так и не понимая, к чему всё это ведёт. — Она думает, что она фея, — Немезида отреагировала холодной и бездушной улыбкой, — Допустим, что ты фея. Сколько тебе лет? — Шестнадцать… — Кто твоя мать? — Алиссия Клэрисс… — Мне не важно то, как её зовут. Она фея? — Я не… Нет, думаю, что нет. Но я не уверена. — А теперь ответь мне: может у простой женщины родиться дочь — фея? — Я правда не знаю… — Тогда главный вопрос! — Немезида железной хваткой взяла Эшли за горло, притянув к себе, её пальцы были холодными и твёрдыми, словно металлические, — Если ты не Донара, то почему у тебя силы и аура Донары?! — Отпустите… Я правда не знаю ответов на ваши вопросы. Это выше моего понимания! Отпустите! Зачем вы это делаете? — крикнула Эш.       Неожиданно возникший, словно сам по себе, электромагнитный разряд оттолкнул от неё фею, но та устояла на ногах, сохраняя хладнокровное спокойствие. — Ладно-ладно, — ответила та без тени эмоций, — Я не буду на тебя так сильно давить. Но мне нужно знать ответы на эти вопросы. — Зачем вам это? Кто такая Донара? Почему это как-то связано со мной?       Немезида отвела взгляд и подошла к окну, сделанному в факеле статуи. Они находились именно в этой части величественного монумента. Минуту она соблюдала молчание, и Эшли уже подумала было, что та так и не ответит. Но когда та, наконец, повернулась, в её глазах была бесконечная печаль. — Донара была моей сестрой, — ответила она, — Самым родным мне человеком. Но она исчезла… — О. Я сочувствую вам… — Не смей перебивать меня! Никогда! — рассердилась Немезида, но тут же быстро успокоилась и продолжила с грустью, скользившей в голосе, — Сестра… Она была феей грома и молнии. Очень давно я потеряла её. В последний раз мы виделись во время битвы с колдунами. Я осталась, чтобы задержать их, приказав ей бежать. Она поступила, как я ей приказала, хотя не сразу и не с охотой. Ох, она всегда была такой упрямой. Да и я не лучше… В конце концов, я оказалась в заточении со всеми остальными, но сестра… Её не было. Я думала, что ей удалось обмануть магов и скрыться от них. Когда мы освободились, то я первым делом отправилась сюда. Так как отсюда исходила аура моей сестры. И я нашла источник. Но это оказалась, к моему огромному сожалению, не Донара… — А я, — догадалась Эш, — Я сожалею, что вы не смогли найти вашу сестру. Но я совершенно ничего не знаю. Ни про Донару, ни про то, каким образом так получилось, что её сила передалась мне, если это действительно её сила. — Мне не нужна твоя глупая жалость. Именно то, каким образом сила сестры оказалась у тебя, я и собираюсь выяснить. Но не бойся, я не собираюсь причинять тебе вреда. По крайней мере, пока что.       Казалось, что высшая фея немного смягчилась. Вдруг раздался взрыв…

***

— Что это? — спросил Майки, спускавшийся вместе с остальными со здания по лестнице. — Похоже, что Бишоп решил уничтожить статую свободы, — ответил Донателло, стоявший на крыше и смотревший на происходящее через специальный высокотехнологичный визор собственного изобретения, — Лупят из вертолётов ракетами прямой наводкой! — Совсем обезумел, старый хрыч! — проворчал Рафаэль, спускавшийся первым. — Надо спасти Эш, пока они не разрушили статую! — сказал Леонардо. — Думаю, она выдержит, — Эйприл, уже очутившаяся на земле, указала на энергетический щит, отразивший взорвавшуюся ракету. — Нужно отдать им должное, — прокомментировал Джонс, — Они сильные девчонки! И красивые… — Кейси! — строго взглянула на него жена. — Что?! — с недоумением в голосе ответил тот.

***

— Похоже, что здесь становится жарко, — бесстрастным голосом прокомментировала происходящее Немезида, — Люди оказались сильнее, чем мы думали. Ничего, девочки справятся с их игрушками. А мы с тобой пока прогуляемся!       Она подошла к Эшли и взяла её за руку своей железной хваткой, та даже и не пыталась вырваться, понимая, что с такой противницей ей просто не совладать. К тому же, Эш было интересно узнать, что сможет поведать ей эта странная женщина, ведь если кто и мог ответить на её вопросы, то только она, но всё же спросила: — Куда мы? — Неважно, сама увидишь, — ответила старшая фея.       И через мгновение они обе исчезли в синей вспышке, за которой последовал очередной взрыв.       Бишоп был раздосадован неудачами, стоя возле командирского броневика и глядя на статую через армейский бинокль. — Проклятие! — выругался он, — Найдите способ совладать с этим! — Сэр! Есть, сэр! — отдал честь один из офицеров и куда-то побежал. «Что же это ещё такое?» — задал сам себе вопрос глава спецслужб.

***

      Обе феи вышли из синего портала, оказавшись над Бруклинским мостом. Они спустились на одну из опор, находясь высоко над проезжей частью, видневшейся внизу. Их уже ждали две крылатые воительницы, охранявшие каких-то парней, прикованных к стальным прутьям, огораживающим верхнюю площадку. По их внешнему виду Эшли сразу поняла, что это были пурпурные драконы. Её взгляд остановился на одном из них, у того на лице была татуировка дракона. — Да-да, — улыбнулась своей холодной и жестокой улыбкой Немезида, заметив изменившееся выражение лица своей спутницы, — Ты не ошиблась: перед тобой убийца твоего отца, именуемый Драконолицым. — Но как? — Эшли была поражена. — У меня есть провидицы в моей свите, — не переставая улыбаться, ответила старшая фея, — по случайному стечению обстоятельств, отряд Кассандры наткнулся на этих неандертальцев. Взглянув в глаза каждому, она поняла их истинную сущность. Она увидела и то, что этот татуированный мужлан связан с тобой, а также каким именно образом, о чём и сообщила мне. — И? И что? — Эш не сводила взгляда с Драконолицего. — Ну чего вылупилась? — рыкнул он ей, — Хочешь меня, что ли? — Заткнись! — приказала ему одна из фей, ткнув копьём в живот. — А то, — продолжила как ни в чём не бывало Немезида, — Ты должна отомстить ему за отца. — Отомстить? — переспросила девушка, внутри у которой боролись различные чувства, она даже не могла понять какие именно, всё это напоминало какой-то сон — зловещий ночной кошмар, от которого никак не удавалось проснуться. — Не задавай мне глупых вопросов, девчонка! — резко ответила высшая фея, — Только посмотри ему в глаза. Это просто жестокая мерзкая тварь. В нём нет ничего хорошего, нет ничего даже человеческого. Он отвратительный монстр и заслуживает кары. Подумай, он убил твоего отца. Лишил тебя его. Сделал тебя сиротой, а твою мать несчастной испуганной женщиной, вынужденной бежать с ребёнком из родного города. Ты же хотела отомстить? Ты хотела найти убийцу и отплатить ему за всё? Не так ли? — Это… Это как-то неожиданно… — промолвила та, по-прежнему не зная, что ей предпринять. — Возможно, но, тем не менее, это твой шанс. Вот он, перед тобой, убийца твоего отца! И не только: он покалечил множество судеб, убил множество людей! Он заслуживает кары. И у тебя есть отличная возможность отплатить ему болью за боль и смертью за смерть.       Эшли не знала, что ей делать: в её душе боролись различные чувства. С одной стороны, она очень хотела отомстить этому душегубу, она нисколько не сомневалась, что это именно он — тот, кто лишил её отца.       Она понимала, что Немезида права: он как никто заслужил казни, а также то, что она в силах отнять у него жизнь, как тот отнял её у её отца. Она могла убить его быстро, а могла заставить помучиться. В первом случае тот получил бы смертельный разряд прямо в сердце, во втором варианте она бы поджаривала его электрическим током в течении долгого времени. У бандита, скорее всего, всё в порядке со здоровьем, поэтому он выдержит многие часы пыток, прежде чем сгорит, или закипит жидкость в его организме. Это бы породило ужасную и долгую агонию, как у всякого сжигаемого заживо. Она могла бы долгое время наслаждаться его корчами, его страданиями.       Эш понимала всё это, и её пугало то, что такие мысли не казались ей отвратительными. Наоборот, был велик соблазн поступить именно так. Но она помнила слова Эйприл, Энжел и остальных по поводу мести. «Месть — это путь к саморазрушению!» — вспомнила она.       Было ужасно холодно, наверху царил сильный ветер, но ей было не до этого, она не обращала на это никакого внимания. — Не заставляй меня ждать! — в голосе Немезиды прозвучало раздражение, — Приступай к возмездию! Незамедлительно! — Да, чего встала? — оскалился Драконолицый, — Мы тут мёрзнем, между прочим! Знаешь, как приятно было убивать твоего папашу! О, давай я тебе расскажу!       Тот вряд ли на самом деле помнил, скорее всего отец Эш был лишь одним из многих, чьи жизни погубил этот бандит, и, разумеется, не помнил каждого, кому причинил зло, просто он храбрился, дразнил девчонку, что бы не показывать того, что на самом деле в глубине души он был до смерти перепуган. — Замолчи! — крикнула на него Эшли, ударив по нему молнией.       Тот дёрнулся и замолчал, рядом дёрнулись двое других Пурпурных драконов, так как разряд прошёл по металлическому ограждению площадки, к которому те были прикованы. — Неплохо! — усмехнулась старшая фея, — А теперь добей его, или заставь помучиться! Поверь, он это заслужил! — Я знаю! — девушка резко повернулась к ней, — Но я не буду! Месть — это путь к саморазрушению! — Что за бред? — Это никакой не бред — это истинная мудрость жизни! — Значит, это твой выбор? — переспросила та её, — Твой окончательный выбор? — Да! — Ты отказываешься от мести? — Отказываюсь! — Ну что же, — Немезида задумчиво прошлась по площадке, — Если ты так решила, то это твой выбор. Но это и самая большая ошибка в твоей жизни. Теперь у меня не осталось сомнений, что ты неправильная, ненастоящая фея! И тебя следует уничтожить! Возможно, так я смогу вернуть свою сестру, вернуть мою Донару!       Не успела она договорить, как её и фей-мстительниц поразили электрические разряды. — Ну уж нет! Умирать я не собираюсь! По крайней мере, сегодня! — крикнула им Эш, взмывая на крыльях в небо. — И я тоже! — Драконолицый сломал оковы и рванул к лестнице, ведущей вниз, но внезапно оступился и сорвался вниз.       А Эшли уже была далеко, преследуемая Немезидой и её соратницами. Она петляла между небоскрёбами, то набирая высоту, то спускаясь к самой земле. Но преследователи не отставали, следуя за нею по пятам.       Эш метала в них молнии, те отвечали своей магией. Старшая фея, контролировавшая металл, создавала преграды на пути своей жертвы, возводя преграды и ловушки из сетчатых заборов, мусорных баков и контейнеров, а также прочих металлических предметов, в том числе машин и броневиков, оцепивших улицы, чуть ли не швыряясь ими вслед улетающей девчонке. Но пока всё это было безрезультатно.       Эшли понимала, что оторваться не сможет, а на долгую погоню у неё попросту не хватит сил, поэтому она, как только увидела очередной канализационный люк, крышка которого пронеслась у неё над головой, едва та успела пригнуться, то не раздумывая нырнула туда, продолжив лететь по канализации, где она в последнее время проводила уж слишком много времени. Если бы кто-нибудь сказал ей, что вернувшись в родной город, она будет жить в канализации, та бы не поверила, а рассмеялась бы такому человеку в лицо. Однако, сейчас ей было не до смеха… — Догоните её и прикончите! — приказала Немезида своим последовательницам, — А у меня найдутся дела поважнее: нужно ещё разобраться с этими людишками. — Слушаемся, госпожа! — ответили те, после чего нырнули в люк вслед за беглянкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.