ID работы: 488459

Ненастоящая фея

Джен
R
Завершён
80
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

19 глава: Возвращение

Настройки текста
      Когда они вышли из горящего дворца Шреддера, солнце уже поднималось на горизонте: начинался новый день. Снег давно растаял, тучи разошлись, обнажив чистое тёмно-голубое небо. Было тепло, почти как и положено в летнюю ночь. И только следы учинённого разгрома, напоминали о недавно произошедшей битве — Как думаете, что стало со Шреддером и со Слэшуром тоже? — спросил Микеланджело, как и остальные слегка прихрамывая, выходя из дворца наружу. — Не знаю, Майки, не знаю, — ответил ему Донателло, щурясь из-за, бьющих в лицо лучей восходящего солнца. — Чувствую, что мы ещё о них услышим… — тихо промолвил мастер Сплинтер, который медленно шёл, опираясь на свой старый посох, служивший ему одновременно и оружием. — Отец… Отец… — Карай шла, опустив голову, повторяя только это одно слово.       Она не могла поверить, что тот, кто воспитал и вырастил её, так легко от неё отказался, предал её. И это несмотря на то, что она сделала всё, чтобы высвободить его. Это окончательно сломало её, все принципы, по которым она жила многие годы, разом рухнули. Дочь разочаровалась в своём отце. Она не делала попыток сопротивляться, когда её вывели из дворца, иначе бы она могла попросту задохнуться в дыму. Но та словно не замечала ничего вокруг, никто не мог не почувствовать жалости, когда глядел на неё.       Слэшу стало лучше, он смог идти самостоятельно, но Донни и Кожеголовый настояли на том, чтобы он прошёл полный медицинский осмотр в убежище черепах, в конце-концов, никто не мог гарантировать, что последствия мозгового контроля не отразились на новоиспечённом мутанте-черепашке.       Когда Эйприл посадила вертолёт на предназначенной для этого площадке, чтобы забрать друзей, Карай вдруг вырвалась и упала на колени перед Леонардо. — Ты должен убить меня! Прошу! — взмолилась она, её глаза, словно, были застелены какой-то пеленой горя и отчаяния, от терзавших её душу чувств, она желала умереть, но сделать это с честью, как воин. — Мне жаль тебя, Карай! — ответил ей Лео, разворачиваясь, чтобы залезть в геликоптер. — Нет! Не бросай меня! Убей! Ради чести! — Прости, но у тебя её нет! — лидер мутантов-ниндзя забрался в вертолёт последним, вскоре тот взлетел и превратился в маленькую точку на небе, а через некоторое время исчезла и она, будто бы растаяла в воздухе.       Карай осталась одна рыдать на крыше небоскрёба Синто, на фоне горящего дворца. К её достоинству, она позволила дать чувствам выход, только когда неприятели уже удалились, и её больше никто не мог увидеть. — Может, не стоило так с ней поступать? — спросила Эшли, не обращаясь ни к кому конкретно, ей самой было не по себе после случившегося, и хоть это был её не первый бой, однако она чувствовала себя физически и морально опустошённой, не веря, что действительно была там и сражалась плечом к плечу с друзьями против беспощадных врагов. — А что ты предлагаешь? — раздражённо ответил Леонардо, — Прости. Извини меня за резкость. Мне тоже всё это не нравится. Но она получила то, что заслужила. Мне жаль её, но она должна пройти через это, пройти в одиночку…

***

— Какой вкусный завтрак! — заметил Микеланджело, — Жаль только, холодный! — Я не виновата, что вы так долго, — улыбнулась Энжел, включая микроволновку, чтобы разогреть пищу.       Майки, как всегда, не дождался и съел свою порцию холодной, остальные оказались более терпеливыми, за что были вознаграждены горячей едой, показавшейся уставшим после напряжённого боя, воинам очень вкусной. — Спасибо вам за всё… друзья! — поблагодарил Слэш. — Что, не привычно? — спросил его Кожеголовый, быстро покончивший со своей порцией — Ещё освоишься! — Кстати, как ты? — поинтересовалась у питомца Эшли. — Лучше ещё никогда не было! — признался тот, впервые за всё время улыбнувшись, правда из-за его острых зубов, улыбка вышла больше похожей на хищный оскал, но все поняли, что их новоявленный друг-мутант рад быть здесь вместе с ними.

***

— Ты уверен? — спросила Эш у Майки, который был одет в свой костюм Черепахи титана. — Что может быть лучше, чем в последний день пребывания в «Большом Яблоке» поучаствовать в операции супергероев?! — Не знаю, не знаю… Думаю, что мне уже хватило приключений на всю жизнь, — ответила та. — Ну, пожалуйста, ради меня! — умоляюще посмотрел на неё супергерой, что выглядело весьма комично, ведь он только что стоял в геройской позе, рукой дёргая свой плащ, чтобы тот колыхался, словно бы на ветру. — Ах! — вздохнула та, так как уже устала от выпавших на её долю в последнее время испытаний и хотела просто отдохнуть в компании друзей, которых, к большому для неё сожалению, вскоре должна будет покинуть, — Ладно! — Замечательно! Но тебе нужен какой-нибудь костюм, чтобы выглядеть, как супергерой! — Бесполезно! Когда я превращаюсь, то вся одежда, какая была на мне в этот момент, мистическим образом исчезает. — Полезная способность! — расхохотался ниндзя. — Эй! Я имею в виду, что появляется другой костюм, а не исчезает вся одежда! — возмутилась девушка, поняв, над чем тот засмеялся.       Когда они вдвоём направились к выходу из убежища, их окликнул Рафаэль, отрабатывавший в это время удары на боксёрской груше: — Эй! Куда намылились? — Да так, прогуляться, воздухом свежим подышать! — ответил ему брат. — Ну-ну! Смотрите не передышите воздухом-то! — усмехнулся тот, возвращаясь к своему занятию. — Рафи… Иногда он невыносим! — тихо пробормотал Микеланджело, выходя из убежища в длинный туннель канализации.       Теперь им предстояло добраться до места встречи с остальными героями, которые, почти наверняка, прибудут раньше их.

***

— И как тебе удалось меня уговорить? — спросила Эш, прячась за мусорным контейнером вместе с Майки, — И каков у нас план? — Малигнус, по нашей информации, засел в этом заброшенном здании. Там он готовит свои дьявольские планы! - шёпотом ответил тот. — Да? А мы-то тут причём? Зачем мешать человеку? — Нет, ты меня не дослушала. Это сам доктор Малигнус! — Тебе нужен врач? Ты, что заболел? — Нет, это другой доктор! Суперзлодей! Злой гений! — Микеланджело придал голосу устрашающие интонации и подёргал пальцами в воздухе, изображая не то привидение, не то пьяного краба на пляже. — Только не надо театральности. Я и так знала, что в тебе умер актёр. — О, да! Зато во мне живёт ниндзя! - подмигнул тот. — Вы чего расшумелись? — скользнул к ним человек во всём чёрном, Эшли узнала в нём Никто, — Хотите сорвать всю операцию? — Э, нет! — ответил ему Майки, — Я объяснял нашей подружке план действий. — Объясняй потише! И как только тебя взяли в ниндзя? — А меня не брали, меня с детства тренировали! — Видно, ты не слишком усердно тренировался, раз тебя слышно за два квартала отсюда. А ведь у Малигнуса неплохая система слежения! — Кто-нибудь в конце концов объяснит мне, что мы тут делаем? — начала терять терпение девушка. — Позвольте, я, — сказал Никто, — Мы незаметно проникаем в убежище Малигнуса, хватаем его и сдаём в руки властей. Серебряный страж, Раптар и Крисалис зайдут сверху, мы — снизу. Теперь всё понятно?       Фея в ответ кивнула, общение с этим супергероем никак нельзя было назвать приятным, а потому она старалась свести его к минимуму. К счастью, тот, похоже, также не слишком любил разговоры, предпочитая действия, подкреплённые хотя бы мало-мальски продуманным планом. — Пошли! Страж уже машет нам рукой вон с той крыши! — шёпотом произнёс Черепашка Титан, первым направляясь к заброшенному дому, при этом стараясь держаться в тени.       Эшли, Цунами, а так же Никто последовали за ним.       Внутри было пусто и пыльно — несомненно, это здание долгие годы пустовало. Или просто хозяин этого места хорошо умел маскировать все следы своего присутствия. Как бы то ни было, но героям удалось найти потайной ход. Правда, тот закрывала массивная металлическая крышка, которая, к тому же, была намертво закрыта. — Посторонитесь! — приказал Серебряный страж, обеими руками хватаясь за ручку.       Он собрался с силами и сорвал крышку, отбросив её в сторону, где та с ужасным звоном упала на почерневший от времени и сырости бетонный пол. — А погромче нельзя было? — с укором посмотрела на героя Крисалис. — Простите, — извинился тот. — В следующий раз будь внимательнее! — упрекнул его Майки, первым прыгая в люк.       Внизу было сыро, почти как в канализации, а ещё темно. Слышались писки крыс, а ещё какой-то гул. — Соблюдайте осторожность! — предупредил Никто, — Малигнус весьма опасный тип. — Как будто этого никто не знает… — проворчал Черепаха Титан. — Нет, Майки, — подмигнула ему Эш, — Никто как раз это знает.

***

      Когда они вышли из тесного коридора в какое-то просторное подвальное помещение, вдруг зажегся яркий свет, ослепивший их. — Так-так-так! — послышался чей-то насмешливый голос, — А вот и непрошенные гости! А я как раз ждал вас! Неужели вы думали, что сможете проникнуть в моё логово, оставшись незамеченными? Да вы так шумели, что и мёртвого разбудили бы. К счастью, я не мёртвый. — Это пока что, Малигнус! — ответил ему Серебряный страж, устремляясь на звук, прикрывая глаза ладонью. — Говори за себя, герой! — ответил ему доктор, — Схватите их!       Свет стал приглушённым, позволив прибывшим разглядеть, что их окружили какие-то странные роботы, среди них был человек в странном красно-чёрном костюме с остроконечным шлемом. Его глаза светились неестественным жёлтым светом. Отступать было некуда.       Эшли превратилась в фею и взлетела, правда, невысоко, потому что потолок в помещении располагался довольно низко. То же самое сделали Страж, Раптар и Кристалис.       Дроиды набросили энергетическую сеть, в которую попались Цунами, Микеланджело и Никто. Кристалис откинула сеть при помощи телекинеза, но в неё угодил какой-то яркий жёлтый луч, и она упала вниз, став первой жертвой. Второй стал Раптар, обрушивавший свою ужасающую булаву на одного из механоидов, превращая того в груду искорёженного металла. — Похоже, что этот луч отнимает силы! — крикнул остальным Черепаха Титан. — И как ты догадался, лягушка-гигант? — насмешливо поинтересовался суперзлодей, — Да, это именно так!       Эшли увернулась от луча, а также нескольких сетей, выпущенных дроидами, пустив в ответ им цепную молнию. Их электроника мгновенно сгорела от сильного электрического тока, поразившего их металлические тела, пройдя внутрь. — Вижу, у вас пополнение! — расхохотался доктор, — Направьте луч на неё!       Луч, только что поразивший Серебряного стража и Цунами, тут же устремился к девушке. Та долго уходила от него, но для долгого маневрирования было слишком низко, поэтому она скоро рухнула на пол. Крылья исчезли, а вместе с ними и все силы, словно выкачанные из тела.

***

      Эшли очнулась прикованной руками и ногами, рядом в том же положении находились и её друзья, а также ещё какой-то человек, которого она прежде не видела. Все были без сознания. Сил не было абсолютно, даже чтобы пошевелиться. Они все оказались во власти злодея. И девушка чувствовала себя настолько беззащитной, как никогда прежде, во все прошлые разы: что после бала, когда за ней с Рокси гнались хулиганы, что в первый день в Нью-Йорке, когда её загнали в угол бандиты, что во все остальные случаи, когда её жизнь висела на виске, в том числе, когда Карай приставила к её горлу клинок; только падая с платформы, созданной Слэшуром, она такой же беспомощной, но тогда она не успела осознать это. Но сейчас, в этот самый момент, она прекрасно понимала, что не может ничего сделать, абсолютно ничего; не то, что выручить друзей, но даже защититься самой, а значит, что злодей мог сделать с ними со всеми всё, что захотел. А она не питала иллюзий на тот счёт, что обычно делают подобные типы к угодившим в их лапы героям. — А, ты очнулась? — поглядел на неё своими зловещими светящимися жёлтым светом глазами Малигнус, — Надо признать, что ты очень сильная. Была! Моего хранилища энергии едва хватило, чтобы вместить твою силу. Даже у Зелёного плаща не так много... Да, я говорю о том мужчине в конце ряда пленников. Я знаю, что ты только что на него смотрела. Так вот, даже он оказался не настолько могуч. Впрочем, ладно, довольно разговоров. Я своё получил, а теперь нужно прибрать за собой. А начну я с тебя, пожалуй, девочка! Поверь, мне очень жаль!       Он приставил пистолет к её голове. — Я бы с удовольствием рассказал тебе, как работает устройство, которое я изобрёл, но нет времени. Прощай! — его палец нажал на спусковой крючок.       Но ничего не произошло, потому что пистолет расплавился у него прямо в руке, не успев выпустить пулю в голову девушки, и злодей поспешил отбросить ставшее негодным оружие в сторону. — Которое ты изобрёл? Скорее, то, которое ты у меня украл, Малигнус! — раздался знакомый голос из темноты.       И вскоре оттуда вышел и его обладатель, который оказался никем иным, как Бакстером Стокманом, хотя Эшли и с трудом узнала его. Вместо халата учёного, тот был облачён в наноброню, которая блестела при тусклом свете, царившем в помещении. Следом за ним шли какие-то небольших размеров роботы с рядами острых металлических зубов. — Что?! — вскрикнул доктор, но к нему тут же кинулись маузеры, и тот посчитал наиболее благоразумным обратиться в бегство. — Доктор Стокман? — удивилась Эшли, увидев его. — Привет, Эшли, — поприветствовал тот в ответ, — Не ожидала меня здесь увидеть? Поверь мне, всё это не случайность. Но я не собираюсь пока ничего тебе рассказывать. Ещё не время. Но оно скоро настанет, я знаю, тогда ты всё и узнаешь. — Узнаю что? Что вы здесь делаете? И откуда вы меня знаете? Или вы помните всех учеников в своём научном лагере? — Неважно! Главное, что это я создал это устройство, оно способно отбирать энергию у любого, на кого направлен антисиловой луч. Малигнус случайно нашёл его в одной из моих тайных лабораторий и использовал для создания этого оружия. Наглец! И он ещё смеет называть себя доктором! Жалкий вор! Впрочем, это не имеет значения. Я верну вам всем ваши силы! — он нажал на кнопку.       Жёлтый луч снова вспыхнул. Эш в очередной раз потеряла сознание. "Это становится уже какой-то традицией" - такова была последняя мысль, промелькнувшая у неё в голове.

***

      Эшли поочередно обнялась со всеми, с кем успела подружиться за время своих каникул в Нью-Йорке, в том числе даже со Сплинтером и Кожеголовым. — Нам жаль расставаться с тобой, — выразила общее мнение Энжел, обнимая подругу, — Мы будем скучать! Пиши нам и навещай хоть иногда! — Обязательно! — ответила им девушка, — Но мне пора! Скоро отправляется мой автобус! — Удачи! — пожелали ей все.       Она, помахав им на прощание, вышла из тёмного проулка и зашагала к автобусу, неся на плече сумку с вещами.       Через минуту прибыл автобус, взглянув вверх, Эш увидела, что её друзья стояли на крыше одного из соседних домов и махали ей вслед, она сделала то же в ответ им из окна. Вскоре автобус повернул и друзья исчезли из виду. Девушка никак не могла поверить, что наконец возвращается домой, ещё утром она позвонила маме с помощью, найденного черепахами в развалинах научного лагеря, чудом оставшегося целым, мобильного телефона и предупредила её, что скоро приедет, теперь же она набрала номер подруги и с волнением в сердце ждала, когда та возьмёт трубку.

***

      Выйдя из автобуса, Эшли тут же кинулась в объятия Рокси. Арту встречал её радостным лаем. Вместе с подругой и её псом, её ожидали ещё шесть девушек: рыжая, блондинка, русая со смуглой кожей, негритянка с каштановыми непослушными волосами, синеволосая с раскосыми глазами и та, что была с короткими розовыми волосами, почти такого же насыщенного цвета как у её лучшей подруги. — Эш, позволь тебе представить моих новых подруг, — сказала ей Рокси. — Так ты, пока меня не было, нашла тут новых друзей? — та сделала вид, словно ревнует. — Да! — рассмеялась подружка, — Нужно же было мне с кем-то тусоваться, пока ты там отдыхала от меня! Итак, будьте знакомы, это моя подруга Эшли! Эш, а это Блум, Стелла, Флора, Лейла, Муза и Текна. — Привет! — отозвались те. — Неплохой наряд! — подметила блондинка, — В бутиках одеваешься? — Спасибо… Эм, нет… - ответила Эшли, сбитая с толку таким внезапным и прямым вопросом от девушки, которую она только что встретила. — Эш, мне нужно тебе сказать кое-что очень важное. Я так рада, что ты приехала, что не могу сдерживаться, я должна рассказать тебе это прямо сейчас! — Роксана буквально сгорала от нетерпения. — Правда? Со мной то же самое! — улыбнулась ей брюнетка. — Ты не поверишь, но я фея! — сказали они друг другу одновременно, — И ты тоже?!       И обе рассмеялись, после чего их смех тут же подхватили и остальные шесть девочек. А пёс был вне себя от радости, лаял и прыгал, требуя, чтобы его поскорее погладили. В конце-концов за последнее время и на его долю выпало немало испытаний, которые он, вместе с любимой хозяйкой достойно преодолел, в чём ему, бесспорно, помогла его самоотверженная верность.       Жаркое солнце светило над Гарденией, одаривая его жителей очередным прекрасным погожим летним днём. Все проблемы, заботы остались позади, а впереди ждал остаток летних каникул и, конечно же, новые приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.