ID работы: 4884765

Братья по цветовому решению

Джен
G
Заморожен
145
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настоящие

Настройки текста
В принципе, Марк-42 за обеденным столом выглядел в точности как Тони Старк. Тот наверняка не согласился бы расставаться с ало-золотой броней во вражеском замке. Даже во время обеда. Честно говоря, Дум и не хотел бы видеть здесь Старка-промышленника в дорогой рубашке, тройке от Армани, при модных запонках и в скрипящих кожаных туфлях. Это было бы отвратительно — встретиться с маской, тенью вместо самого Железного Человека. Не хотел бы Дум видеть его и обнажённым. Реактор в груди создавал бы ощущение уязвимости и неловкости. Уязвимый и неловкий — это тоже не о настоящем Тони Старке. Все равно как вынуть моллюска из его раковины и наблюдать, как тот корчится без своей привычной защиты, которую создавал годами.Все равно как снять броню и маску с Виктора фон Дума. Немыслимо, оскорбительно. И незачем. А вот если усадить похищенный и перепрограммированный Марк-42 за стол, с ним можно даже вести лёгкие светские беседы без ощущения, что общаешься с думботом. Впрочем, в общении с качественным искусственным интеллектом нет ничего плохого, а у думботов интеллект качественный. Марк-42 сидел прямо, его визоры загорались, когда приходилось внимать Думу, и тот тешил себя мыслью, что иногда сквозь визоры доспеха на него смотрит сам Старк. Ведь в программной защите Марк-42 Дум специально оставил лазейку для восстановления связи, и Старк без труда мог бы её нащупать. И время от времени действительно удалённо присутствовать на этих совместных обедах. Ведь Дум знал еще кое-что. Что-то, о чем он не сообщал даже думботам. С недавних пор Тони Старк завел привычку приглашать на ужин попавшего в руки Мстителей думбота. На эти ужины Железный Человек являлся в полном облачении и общался с мятежным роботом о науке. Дум мог вернуть себе контроль над думботом в любой момент. И иногда, очень редко, честное слово, так и делал. И сквозь прорези железной маски на Тони Старка смотрел уже не качественный искусственный интеллект, а сам Дум. — Ваше здоровье! — поднимал за обедом бокал, который никогда не будет выпит, Марк-42. — Ваше здоровье! — говорил механический голос думбота за ужином в башне Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.